82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 대체용으로..

아줌마 조회수 : 5,894
비타500같은 비타민음료 어떤가요?
믹스커피 끊는게 너무 힘든데 커피보다 나을까요?
다이어트에도 도움이 되는지 궁금합니다~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '17.7.26 8:59 PM (175.209.xxx.57)

비타민음료랑 커피는 너무 다르지 않나요..

• 2. ...
    '17.7.26 9:01 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

보이차 드세요...

• 3. ..
    '17.7.26 9:01 PM (223.62.xxx.206)

다이어트는 기대하지 마세요.
    그런 음료도 엄청시리 달아서.

• 4. ....
    '17.7.26 9:05 PM (86.130.xxx.48)

블랙커피요. ㅜㅜ 저도 믹스커피 좋아하는데 그냥 요새는 블랙으로 마셔요.

• 5. 커피
    '17.7.26 9:12 PM (183.98.xxx.142)

못끊어서 저지방우유랑 자일리톨가루에
    알커피 섞어서 먹어요
    가루크림 감칠맛에 익숙해져있어서
    믹스커피 맛보다 뭔가 심심하지만
    일주일만 마시면 오히려 믹스커피
    텁텁해서 싫어져요

• 6.
    '17.7.26 9:16 PM (117.123.xxx.61)

카누에 우유.꿀은 별루일까요?

• 7.
    '17.7.26 9:21 PM (121.128.xxx.179)

카누에 우유만 타서 마셔요

• 8. 믹스커피
    '17.7.26 9:26 PM (210.178.xxx.56)

도 알고보면 설탕중독이에요. 아메리카노 같은 거 적응해보세요. 참고 먹다보면 먹을 만 해요. 카페인 안 끊어도 되고

• 9. 음..
    '17.7.26 9:27 PM (14.34.xxx.180)

제가 믹스커피 끊은 방법은
    인스턴트 커피에다가 우유 설탕을 넣어서 먹었어요.
    솔직히 맛은 없었지만 꾹~~참고 믹스커피 먹고 싶을때마다 먹었거든요.
    그리고 인스턴트 커피대신
    에스프레소 우유 설탕으로 교체해서 먹었는데
    점점 맛이 없어지는거있죠.

이러다가 보니까
    아메리카노로 완전 정착했는데
    어느순간 믹스커피를 마시면 느끼~해서 못먹겠더라구요.

• 10.
    '17.7.26 9:28 PM (221.146.xxx.73)

윗님 인스턴트 커피랑 믹스커피랑 같은거 아닌가요?

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.26 9:34 PM (121.168.xxx.41)

인스턴트 커피, 카누 같은 거 얘기하는 거 같은데요

전 우유에 카누 먹는 거 좋아해요

• 12. 달라요
    '17.7.26 9:35 PM (183.98.xxx.142)

믹스커피엔 흰설탕과 가루크림 일명 프림이라는게
    있잖아요 그게 엄청 고소하고 감칠맛이 있어요

• 13.
    '17.7.26 9:53 PM (119.14.xxx.32)

밀크티요.

밀크티도 설탕이 들어가니 그다지 좋진 않겠지만, 그래도 카페인 문제는 해결되겠죠.

차에도 카페인이 들어 있으나, 중독성도 없고 축적도 안 된다고 그러니까요.

일단 커피는 중독성이 있으니 그것부터 해결하고, 달다구리한 맛 생각날 때 욕구불만도 어느 정도 해결하고 괜찮을 듯 해요.

• 14. 나나
    '17.7.26 9:55 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

원두 연하게 내리셔서 저지방우유 듬뿍 타서 드시면 어떨까요

• 15. 윽..나나님 커피 진짜 맛없을거같아요
    '17.7.26 11:02 PM (124.49.xxx.151)

믹스커피를 대체할 수 있는 건 커피믹스 뿐

• 16. 나나님 ㅋㅋ
    '17.7.26 11:50 PM (210.183.xxx.115)

죄송하지만 에쏘도 아니고 진짜 맛없어용 ㅜㅜ

• 17. 카누에 우유
    '17.7.27 9:17 AM (118.222.xxx.105)

카누에 우유랑 설탕 약간이 제일 낫긴 한데 역시 대체품은 없어요.