82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자당 담배세 인하안에 대한 여러분 주변 반응은 어떤가요

... 조회수 : 1,846

제 남편은 담배값 올렸을때 짜증내며 이 참에 끊어야지 했었어요.

계속 피웠다는게 함정이지만요.

자당것들이 이번에 서민들이 저렴하게 담배를 피울 수 있게 어쩌고 하는데 남편이 듣고는 화를 내네요.

서민은 다 죽으라는 거냐고  뭐 좋은거라고 저렴하게 피울 수 있게 하니 어쩌니 그러냐고요.

중고딩도 더 쉽게 피우게 될 텐데  한 만원 했으면 좋겠어요.

담배는 만병의 근원이고 결국 건보재정 악화의 주범,  건보료만 올라가는건데요.

저희 집 반응은 완전 짜증입니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '17.7.26 8:17 PM (175.223.xxx.134)

내리면 더 피울텐데

서민들 병걸리라고 그러는거냐고..

난리난리예요

그낭 이대로두지

왜 문재인정부를 못살게 구냐면서

아주 싫어합니다

• 2.
    '17.7.26 8:18 PM (168.126.xxx.252)

지들이 맘대로 올리고
    선심쓰듯 이젠 또 내린다고하는게
    매우 양아치같아요.

• 3. 국민?? 저들 대가리에 그딴건 없죠
    '17.7.26 8:20 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

문정부가 저 노다지 세금 가지는게 배가이픈거죠

• 4. ...
    '17.7.26 8:20 PM (119.71.xxx.61)

서민을 위한다는 부분에서 진짜 열이 확 올라요

• 5. 다보여
    '17.7.26 8:29 PM (175.223.xxx.134)

솔직히 문재인정부 태클거는 거잖아요
    김어준 말마따나 엿먹이려고 작정한거구요

서민을 위한다굽쇼?
    무슨 얼어죽을 핑계를..

서민을 농락하는 짓이죠!

• 6. ..
    '17.7.26 8:30 PM (58.123.xxx.111)

제가 흡연자다보니 주변에 흡연자 비율이 높은데
    다들 버럭버럭 난리입니다
    나라를 박살내놓고 세수를 줄이는게 말이 되냐고
    게다가 지들이 올려서 이리저리 빼먹고는
    지랄염병 한다고 하루에 한갑씩 피운다고 가정 할 경우
    2000원씩 줄이면 한달에 6만원 일년에 72만원인데 그 돈 어떻게든 세금으로 내고 말꺼라고 이상한 결심을...ㅋㅋ

• 7. 근데
    '17.7.26 8:36 PM (183.96.xxx.122)

지들이 내리겠다고 하면 내릴 수 있는 건가요?

• 8. 닭대가리 말좀 들어보세요
    '17.7.26 8:38 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

복지는 세금거둬 하는게 아니랍니다
    국가재정으로 하지..
    저런 등신을 대통령으로 만든 인간들...
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201707260006729082&select=...

• 9. 국가재정
    '17.7.26 8:43 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

세금 으로 하지 마트서 사오냐 503

• 10. 탱자
    '17.7.26 8:44 PM (118.43.xxx.18) - 삭제된댓글

아마 흡연자 (전 인구의 25%) 대다수는 답배값이 내리기를 희망할 것이다.

• 11. 나라 살림
    '17.7.26 8:47 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

장난 으로 하나 멋대로 올렸다 내렸다.

• 12. ...
    '17.7.26 8:48 PM (122.38.xxx.28)

지금 내리면 엄청 더..필걸요. 끊은 사람도 피고..피던 사람 더 피고...박리다매라고 세수는 더 늘지도 모르니..자당 뜻대로 안될텐데..

• 13. 담배값 인하..
    '17.7.26 8:50 PM (122.38.xxx.28)

문대통령 선거 공약이지 않았나요?
    기억이 잘못된건지?

• 14. 자한당
    '17.7.26 8:52 PM (119.205.xxx.105)

정말 국가 생각은 손톱만큼도 안하는 인간들..

• 15. 담뱃값 올릴때
    '17.7.26 9:02 PM (39.116.xxx.164)

국민건강 팔아먹었으니 내린다는건 많이 피우고
    죽으라는 얘기맞는듯
    국민이 죽거나살거나 지들만 살면되는것들이니

• 16. 활기찬
    '17.7.26 9:07 PM (58.233.xxx.150)

국민을 갖고 노는 거죠.
    생각할수록 열 받아요.
    서민 잘 사는 꼴은 죽어도 보기 싫어하는 놈들이
    자유한국당 놈들이예요.진짜 얘들 땜에 욕만 늘었네요.

• 17. 장난하냐!
    '17.7.26 9:07 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

국민을 등신으로 여기니 저런 소릴하지

• 18. 홍준표만
    '17.7.26 9:10 PM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

홍준표만 인하 공약이었고요, 문대통령 포함 다른 후보자들은 인하 공약 아니었습니다.

• 19. ...
    '17.7.26 9:14 PM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

https://twitter.com/einkleinbsw/status/889861739440816128
    홍준표만 인하

• 20. ...
    '17.7.26 9:18 PM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

http://twitter.com/einkleinbsw/status/889861739440816128
    홍준표만 인하 공약이었어요. 다른 후보는 아님.

• 21.
    '17.7.26 9:24 PM (49.167.xxx.131)

하는짓이 참 보고있음 유치하고 찌질해요. 저런짓만 골라하기도 쉽지않을듯 ㅠ 다른거 다떠나 듣는순간 왜저래 했어요

• 22. 어떤 트윗
    '17.7.26 9:26 PM (59.10.xxx.55)

흡연자로서 담배값 인하 좋다
    근데 자유당의 속내가 훤히 보이는 담뱃세 꼼수 인상 원상복귀에는 절대 반대다
    4500원 주고 핀다
    혹시 나중에 국가재정에 여유가 있어
    정부나 민주당에서 인하하자고 한다면 그때 쌍수들고 환영할거다
    자유당이 주는건 안받아먹는다

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.26 9:43 PM (211.237.xxx.63)

박그네가 올릴땐 뭐하고 있다가 이제와서 내린대
    속보이는 짓하고 자빠졌네.. 니네 재산 환원해라 멍청이들아

• 24. ㅇㅇ
    '17.7.26 9:47 PM (175.223.xxx.137)

자당.탱당하는건 반대

• 25. 만원까지가길
    '17.7.26 10:16 PM (121.177.xxx.201)

만원 진심으로 바람.
    그람 절반이 금연할듯.
    세금도 내고 건강도 지키고 좋은 방법

• 26. ㄴ트
    '17.7.27 12:14 AM (211.36.xxx.22)

서민감세 찬성합니다
    담배세 경유세 내리는 것 다들 좋아하니다
    여야가 치열하게 경쟁해서 서민들을 위한 좋은 정책 많이 만드세요

• 27. 골초
    '17.7.27 7:40 AM (61.105.xxx.161)

우리남편은 환영 ㅜㅜ
    저도 자한당 하는 꼬라지가 한심하긴해도 담배값 올랐다고 적게 피우는것도 아니니까 나쁘지는 않아요