82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통에서 마름으로 넘어가기...

힘드네요 조회수 : 2,732
다이어트 중인데...
모연예인들처럼 극단적으로 빼고 싶다는 건 아니예요
여기서 딱 2~3키로만 더 빠지면 제가 원하는 만큼
말라보일 것 같은데...
이게 진짜 힘드네요
169센티에 벗고 아침에 몸무게 재면
57~58키로나와요.
체지방이 18~20퍼센트 왔다갔다 하구요
골격 근육량이 보통이상인 편이예요
팔 다리가 좀 길고...어깨도 넓은 편이고...
타고난 골격이 좀 서양인같다고 해야할지..;;

딱 2키로 아니 욕심내서 3키로만 빼고 싶은데
근육량이 넘 빠지는건 싫고
먹는 양을 조금이라도 줄이니 기운이 너무 없어요 ㅠ ㅠ
아프기까지 하네요 감기도 잘 안걸렸는데...
진짜 단 1키로도 빼기 힘드네요

어떤 방법이 제일 효과적일까요...??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.26 7:49 PM (121.168.xxx.41)

지금도 마른 거 아닌가요?

• 2. ㆍㆍ
    '17.7.26 8:01 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

한달 잡고 매일 2시간씩 걸어보세요.
    식사량은 지금보다 약간 덜 먹어서 아쉬운 정도로 유지하시구요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.26 8:02 PM (119.67.xxx.83)

이상태에서 마름으로 가려면 안먹는수밖에 없어요 ㅠㅜ 그러면 근육은 필수로 빠집니다.... 탄수를 극단적으로 끊거나 일일 일식을 하시거나...

• 4. 탄수화물을
    '17.7.26 8:28 PM (14.47.xxx.229)

극단적으로 끊으면 빠져요 제가 체지방률 17프로인데 저ㅊ제중이거든요 탄수화물 먹는양이 일주일에 한공기에요 절대 살 안쪄요

• 5. ...
    '17.7.26 8:34 PM (58.237.xxx.24)

저 뭔지알아요ㅠ

제가 지금 그런상황인데

피티받고있어서
    근육량주는거도 너무싫고ㅠ

지금27키로에요
    체지방18프로요

체지방이 계속늘어서
    체지방만 줄이고싶은데

저는 술을끊으라긴하는데ㅠ
    결국은 식이가답이란소리에요

인바디재는날이 두러워요ㅠ

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.26 8:42 PM (175.209.xxx.110)

잘 생각하세요.
    원래 '마름' 이 받지 않는 체질이라면 탈모에다가 피부 질병 등등 동반될 가능성 큽니다. (경험자)
    연예인들이야 화장 빡세게 하고 헤어 피스 붙이고 하면 되지만..
    일반인들이 그렇게 가리고 다니기엔 일상이 너무 피곤하지 않겠어요?
    까닥하다 지루성 같은 피부염 걸리면 답도 없고요.

• 7. 윗님~빙고
    '17.7.26 10:10 PM (211.202.xxx.31)

더 욕심내다가
    건강 잃고 후회하십니다

• 8. 민들레홀씨
    '17.7.26 10:59 PM (63.86.xxx.30)

객관적으로는 이미 충분히 말라보이실듯 한데요.
    몸은 그대로 두고 마음을 바꿔보세요.
    건강이 제일 중요해요...

• 9. 저랑 같네요
    '17.7.27 9:22 AM (118.222.xxx.105)

저랑 키랑 몸무게가 똑같네요.
    지난 주에 딱 57.0까지 나갔다가 주말에 약간 먹었더니 57 후반대로 바뀌더라고요.
    20대에는 52에서 55사이였는데...
    아이 낳은 이후로는 최고 적게 나간게 56.5네요.
    사실 극단적으로 안 먹으면 빠질것 같은데 생활을 해야 하니 그럴 수도 없고요.
    전 어깨가 좁아서 실제보다 좀 말라 보여요.