82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나스컨실러,에스티로더컨실러 써보신분계세요?

심사숙고 조회수 : 1,760
국내파데 21호가 좀 어두운 노란끼도는 밝은 피부입니다
수분부족현 지성이고요

파데는 쿨본 늘 쓰다가 자차를 무기자차로 바꾸면서 백탁때문에 한단계 어두운 쿨바닐라로 바꿨어요(핑크베이스 제일 밝은색-->핑크베이스 두번째 밝은색)

토닝 후유증으로 옆광대에 기미가 연하게 올라와서 컨실러가 필요합니다
별 컨실러 다 사보다가
더샘꺼 사서 썼는데 잘 가려지길래 몇번 썼더니 오후의 다크닝이 발목을 잡네요

에스티로더 01c
나스 바닐라(크램블뤼는 좀 많이 붉네요 블러셔한것처럼)

두가지로 후보를 좁혔어요

써보신분들의 의견을 듣고 싶어요
어떠셨나요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 여기서
    '17.7.26 7:07 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

네슈라 컨실러 좋다는 이야기듣고 밝은거 어두운거 두개 샀는데요 대만족이에요.
    약감의 펄감이 있으면서 바르면 얼굴이 전구켠것처럼 밝아져요. 펄감이 거부감이 드는게 아니라 빛이 나면서 기미부분이 오히려 그 빛에 가려지는 희한한 결과에요. 값도 어찌나 싼지몰라요. (지마켓에서 샀어요)
    그거 추천해주신분 이글 읽으시면 감사드려요.

하도 색이 이뻐서 전 밝은색 컨실러는 얇게 얼굴에 퍼바르고 기미있는곳은 어두운걸로 덧바르니 푸르딩딩한 느낌없이 자연스러워요. 그 위에 HD컴펙트 두둘겨 주니, 지속성도 아주 좋아요. 네슈라는 예전에 노사연인가 선전하는 거였나하면서 속는 셈 치고 샀는데 100만족해요.

• 2. 나스
    '17.7.26 7:34 PM (210.205.xxx.86)

나스컨실러 커버 잘되요
    유명한 이유가 있더군요
    다만 가격이 비싼게 흠
    가격대비 vdl 도 좋았구요
    여기서 추천해주신 네슈라도 좋네요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.26 7:39 PM (223.38.xxx.131)

나스 바닐라 커버 잘되고 자연스러워요

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.26 8:39 PM (223.33.xxx.64)

에스티로더 더블웨어 컨실러 7-8개쯤 정도 쓰고있어요 그만큼 좋아요 ㅋㅋ
    나스도좋다하시니 써보고싶네요.ㅋ
    도움이 못되네요 ㅋ

• 5. 원글이예요
    '17.7.26 9:44 PM (125.177.xxx.163)

네슈라는 기미 폭탄 맞기 전에 저도 여기서 듣고 샀는데 그 당시의 저에겐 색이 안맞았거든요
    다시 꺼내서 써봐야겠네요 ㅎㅎ
    저두 두가지 색 다 샀어요 그 글 원글님 권장시항이었죠? ㅋ

그사이에 백화점 나가서 얼굴에 아예 테스트를 해보고 왔어요
    역시 바닐라였네요
    저녁때 들어온 큰애가 엄마 뺨이 매끈해!!라고 놀라네요
    이녀석이 좀 섬세한넘이라 ㅎㅎ

낼 네슈라 다시 발라보고 결정해야겠어요

레이저 토닝 하지마세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    돈주고 잡티는 안없어지고 기미를 선물받았어요 ㅎㅎㅎ;;;;

• 6. 저 여기서
    '17.7.26 10:02 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

바닐라가 네슈라 보다 좋아요? 그것도 사봐야 겠어요 ㅋㅋ
    혹시 사시면 후기 부탁드려요.

이 그리고 네슈라 글은 저 오늘 처음 쓰는 거에요 ^^;;