82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1딸애 학원비 환불받을수 있나요?

ㅇㄹㅇㄹ 조회수 : 1,031
월30내고 학원에 다니는중 학원장과 가르치는 선생님과의 문제로
선생님이 그만 두셨는데 선생님들 여러명이 그만둔듯해요 이유는 모르겠고 아이말로는 심각한 문제인데 뭐 알려지면 학원에 막대힌 피해가 간다고 안알려준데요
아이가 선생님을따라 다른 학원으로 옮기기로 했는데 먼저 다니던 학원에 원비내고 14일 수업 받고 16일이 남은 상태예요
환불 신청은 안되겠죠? 옮긴 학원에도 내야하는데
아이가 새로오신 선생님과는 수업하기 싫다고 해서요
그런데 먼저 학원 부원장님이 전화와서 아이를 그대로 보내주시면
한달 보름의 학원비를 안받겠다고 전화가 왔네요.
실은 환불 해달라고 전화드리려고 하고 있었는데요.
뭔가 선수치시는듯해서 기분이 묘하네요 아이가 그 선생님 좋아해서
안다닐거 아실듯한데 새로오신 샘님 좋으시다고 맡겨보시라고 흐권하시네요 졸지에 우리 뜻으로 학원 끊는 상황을 만들어 버리시네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.26 6:41 PM (121.168.xxx.41)

2분의 1경과 되면 못 돌려받구요
    2분의 1 경과 이전이면 돌려받아요
    오늘이 14일 지난 시점이라면
    오늘 전화해서 환불 받고 싶다고 전화하시고
    녹음하세요.

• 2. ....
    '17.7.26 9:43 PM (221.157.xxx.127)

한달중 15일 넘어가지않은시점이면 이분의일 환불가능합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628895 아버지가 의료대란 피해를 보네요 2 .. 23:50:31 337
1628894 폭염아 이별 편지 쓰더니 왜 안가고 질척거려? ㅇㅇ 23:50:25 61
1628893 핼쓰장 할머니분들 탈의실 사용 정말 보기 힘드네요 1 23:48:56 295
1628892 한덕수가 대통령이 훌륭하게 하고 계시다고 합니다 미쳤나봐 23:48:36 85
1628891 또 ‘응급실 뺑뺑이’…4개월 영아 100여km 떨어진 곳으로 수.. 4 -- 23:48:28 282
1628890 한국에 1년반 살고 알게 된 일본인이 본 한국인의 특징 1 …………… 23:48:17 183
1628889 의대증원 문제는 이렇게 하면 어떨까요. 3 먼발치 23:48:06 96
1628888 동치미 보다가 아는 이름이 나와서 놀랐어요 세월이 뭔지.. 23:45:03 366
1628887 스벅 실물카드 팔려면 직접 건네줘야 하나요? ㅁㅁ 23:43:51 46
1628886 요양원은 어느 정도 일때 모시게 되나요? 1 샬라라 23:42:42 145
1628885 쌀 요거트랑 쉰다리 아시나요 먹짱 23:40:28 130
1628884 곳간에서 임신나요 1 저출산대책위.. 23:37:40 706
1628883 연말정산 배우자 소득기준 2 사랑해^^ 23:34:38 164
1628882 나혼산 이번에 왤케 웃겨요ㅋㅋ 4 .. 23:33:38 1,003
1628881 택시랑 가벼운 접촉 사고 궁금이 23:32:15 137
1628880 신도시에 있는 주복 Aaaa 23:31:09 175
1628879 이영애도 어쩔 수 없네요 16 23:28:12 1,907
1628878 명상뉴스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4 코로 원을 .. 23:24:31 576
1628877 의대 증원 관련 해서 그만 좀 글 올려요. 28 .. 23:09:38 916
1628876 야식먹고 싶어요. 12 쇼코 23:03:56 559
1628875 다들 누워서 10분만 운동합시다. 7 운동 23:02:47 1,740
1628874 초등 아이들 사교육 하는데요 3 ㆍㆍ 22:59:10 664
1628873 담채에 삼주된 진미채 먹어도 될까요? 7 ㅇㅇ 22:58:49 448
1628872 4대보험 잘 아시는분?? 1 궁그미 22:55:55 180
1628871 베스트에 병 걸린 형수 얘기 17 22:50:45 2,723