82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번달에 주식으로 300넘게 벌었어요

자랑 조회수 : 8,100
그냥 자랑하고 싶어서 써요.

이번달에 주식으로 300넘게 벌었어요..

펀드랑 개별주식 등등 해서요..

자본금 대비 10프로 정도 번 셈이에요.

안정적으로 운용하려고 해서 직투 금액은 많지 않고...
상당수가 펀드 이익분이예요.

확실히 주식장이 좋은가봐요.

이제 하락에 대한 대비를 해야겠네요..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.26 6:14 PM (211.237.xxx.63)

저도 지난달부터 오르기 시작한 주식 딱 두배 올랐길래 팔았어요.
    한 천오백 정도 벌었네요.. 두달만에..

• 2. 천오백이면 실투자금은
    '17.7.26 6:26 PM (218.235.xxx.48) - 삭제된댓글

얼마정도 될까요?

• 3. 전7년전삼전 클릭실수로
    '17.7.26 6:28 PM (124.49.xxx.61)

30주사서 10주팔고 지금20주 남았네요.그냥내려도올라도두고 있네요.

• 4. .....
    '17.7.26 6:40 PM (119.64.xxx.243) - 삭제된댓글

저도 10% 정도 수익 난거같아요
    2500대에 개인들 많이 주식 매도하면 기관들 더 사쟁일거라고 얘기가...^^
    기업실적들이 다 좋게 나와서 주식 더 갈거라는 얘기 많이 나와요
    성투하세요~~^^

• 5. 부럽네요
    '17.7.26 6:44 PM (110.11.xxx.75)

요즘 펀드 수익율 좋던데 전 메**코리아펀드 추천해서 2년전에 들었는데 이건 계속 마이너스라 -5에서 환매하고 배당주펀드 다시 들었어요
    또 생각하니 많이 속상하네요

• 6. ...
    '17.7.26 6:49 PM (175.223.xxx.174)

부럽네용~
    기왕 자랑하시는거 더 해주세요
    원글님이랑 천오백 버신 분이랑 직투 종목명과 펀드명을 구체적으로 밝혀주쎄용~^^

• 7. 메리츠 코리아 저도 가지고 있는데
    '17.7.26 6:50 PM (223.62.xxx.187)

왜 환매하셨어요?? 내년에 많이 오를거 같은데...

펀드는 마이너스 날때 더 공격적으로 불입하면 손해 거의 안나요..

• 8. 메리츠 코리아 저도 가지고 있는데
    '17.7.26 6:51 PM (223.62.xxx.187)

코스피는 더 갈거 같기는 해요..

다만 종목을 좀 바꾸는 걸로...

• 9. 그펀드
    '17.7.26 6:52 PM (110.11.xxx.75)

전망이 어둡다고해서
    그래서 후회하고있어요
    하지만 어쩌겠어요^^

• 10. ...
    '17.7.26 6:56 PM (192.162.xxx.169) - 삭제된댓글

그냥 저축하면은 이자율이 거의 바닥이라서 저도 펀드랑 스탁에 분산투자하고 있어요.
    올 상반기에 12프로 수익률 내었어요. 천만원이 조금 넘어요.

• 11. rit
    '17.7.26 7:00 PM (124.49.xxx.121)

음 왠지 이글보니 주식비중을 슬슬 줄여야하나 고민이 되네요ㅎㅎ

• 12. 형님
    '17.7.26 7:26 PM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

능력 좋으시네요.

저는 주식으로 4억 투자했는데.

지금 두세종목이 물려서, 마이너스 4800만원이요..

코스피 지수 오른다 해도, 몇 몇 종목은 여전히 퍼런 불이네요~~~

• 13.
    '17.7.26 8:06 PM (223.62.xxx.187)

비중줄이시는 것도 나쁘지 않죠..

그러나 조금 더 가기는 할거예요.

• 14. ^^
    '17.7.26 8:50 PM (39.112.xxx.205)

실실 불지피는 소리가 난다.

• 15. 저는
    '17.7.26 10:12 PM (125.180.xxx.202)

주식 초보자인데 300으로 200만원 벌어서 500만원 됐어요... 운이 좋았던듯...
    근데 꽁돈 200 생겼다고 천만원 짜리 차 말고 1500만원짜리 차 사서 오히려 가정 경제에 도움이 안됨 ㅜ

• 16. 이글보고
    '17.7.26 10:28 PM (124.49.xxx.121)

무조건 뛰어드면 안되는거아시죠

It 금융 주 이미 1-2년전에 투자해서 수익보는사람들이 이익실현하고있어요 더갈수도 있지만 밑으로 내려갈수도있어요
    주식투자하고싶으시면 꼭 공부부터 하시고
    남이 돈벌었다는거 물어봐서 꼭지에 잡는 우를 범하지 마시고
    여윳돈으로 종목분석해서 장기투자하세요 그러면 그 무엇보다 좋은 재테크수단라고 생각하지만
    그외에는 도박이나마찬가지입니다

(주식반대론자 아니고 주식투자 하는사람입니다.)