82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월에 결혼하신 분 있으세요?

결혼날짜 조회수 : 1,138

1월 말에 결혼날짜 잡아놓긴 했는데요.

가장 추울때 하는 결혼이라. 신경이 쓰이긴 하네요.

해보신 분 어떠셨어요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.26 6:14 PM (49.142.xxx.88)

상관없죠.
    결혼식은 더울 때보다 추울 때 하는게 하객입장에서는 백배 나아요.

• 2.
    '17.7.26 6:21 PM (180.66.xxx.214)

전 너무 추웠어요.
    1월 한파에 추울 땐 영하 10도 밑으로 내려 가잖아요.
    차 없는 뚜벅이라 대중교통으로 가거든요.
    옷도 부주인데, 원피스에 코트 입어야지요.
    게다가 눈 온게 얼어서 하이힐에 빙판길이라도 걷게 되면... ㅠㅠ
    두꺼운 모직 바지에 장군패딩 입고 갈 수도 없구요.
    저번주 토요일 중복날 결혼식도 다녀 왔는데요.
    그래도 중복날이 한겨울 빙판길보단 낫다 싶더군요.
    차 있는 분들이야 어떤 계절이든 크게 상관 없겠지만요.

• 3. 전12월
    '17.7.26 6:25 PM (124.49.xxx.61)

뭐..그렇죠 그러려니

• 4. ..
    '17.7.26 6:53 PM (125.209.xxx.190)

1월이어야만하는 이유라도? 저같으면 가을로 당기거나 봄으로 늦출듯.

• 5. 저는
    '17.7.26 7:17 PM (39.7.xxx.80) - 삭제된댓글

방학기간에 한다고 1월30일에 했는데
    눈이 왔어요
    하객들에 죄송한 생각들었는데 친한분들만 계셔서
    다들 괜찮다고 하셨네요

• 6.
    '17.7.26 7:39 PM (211.109.xxx.76)

12월에 했는데 다행히 그날 날이 따뜻했어요. 1월은 너무 춥거나 눈이 올 가능성이 있어서 피하면 좋을 것 같긴 하네요. 그래도 여름보다는 낫다고 생각해요

• 7. 여름보다 나아요
    '17.7.26 8:39 PM (221.141.xxx.42)

2월에 했는데 웨딩드레스가 생각보다 따뜻해요 어깨부분은 그렇지만 허리아래부분은 진짜 따뜻하더라고요 여름에 하면 죽겠구나싶더라고요

하객입장에서도 눈만 안오면 훨 괜찮죠

• 8. 넘 춥거나
    '17.7.26 8:39 PM (220.70.xxx.204)

넘 더울땐 피했음 좋겠어요 ㅎ
    가는게 즐겁지 않더라구요.. 어쩔수 없어 가는....

• 9. 1월
    '17.7.26 9:03 PM (121.162.xxx.113)

저도 1월 말에 했는데 그 주에 한파가 몰아쳐서 정말 걱정했는데요. 다행히 결혼식날엔 포근했어요. 저도 하객으로 다녀보면 눈 많이 오는 날 잘 차려입고 결혼식장 가는게 쉽진 않더라고요. 근데 당일 날씨는 저희가 정할 수 있는게 아니라....^^; 1월에 하시면 대신 이것저것 할인은 많이 받으실 수 있을거예요

• 10. 구름
    '17.7.26 11:06 PM (1.240.xxx.128)

1월초 소한날 결혼했어요.
    추운건 뭐 어쩔 수 없고, 눈이 안내려 다행이라 했지요.
    지방에서 버스 대절해서 올라왔기에 눈 걱정 많이 했습니다.
    춥기도 했겠지만 추위 때문에 문제됐던 건 생각 안나네요

• 11. 아악
    '17.7.26 11:42 PM (120.142.xxx.154)

작년 제일 추웠던 날... 결혼했오요. 전체 사진은 벆에서 찍었는데.... 전 핫팩 무지 붙였는데 손님들 고생하셨죠;;; 꽃이..... 집에 가져가다가 다 얼어버렸다는.....;;;; 근데 넘 기억에 남는 식이었던지라 두고두고 희자됩니다