82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양송이로 뭐 해 먹으면 맛있을까요?

양송이 조회수 : 1,908

양송이로 뭐 해 먹으면 맛있을까요?

양송이가 공구해서 큰거 한 봉을 사긴 했는데 뭘 해 먹어야할지 모르겠어요.

볶음밥에 넣어 한 번 해 먹었어요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.7.26 5:42 PM (175.121.xxx.11)

카레에 넣으시거나, 온갖 고기구울때 가니쉬, 장조림에도 넣고....또 뭐 있을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.26 5:44 PM (123.142.xxx.188)

크림소스에 넣어먹기. 제가 젤 좋아하는 거네요 ㅋ

• 3. 호롤롤로
    '17.7.26 5:46 PM (175.210.xxx.60)

양송이스프하면 맛나겠네요. 요즘 감자도 맛있으니깐...
    저는 그냥 얇게썰어 볶아서 냉동해놓구 이것저것에 다 넣습니다.
    막 볶음라면류나, 식빵피자 간식만들때요..
    그래도 제일 좋은건 고기구울때 같이 구워먹는거겠죠 ㅋㅋㅋ버섯에 나오는 물까지 호로록..

• 4. 매니아
    '17.7.26 5:54 PM (114.203.xxx.157)

그냥 우유 밀가루 버터 양파만 넣고 끓여도 맛있구요.
    아무치즈나 있으면 채워넣고 그냥구워도 맛있어요.
    버터 (마가린이 더 맛있긴하지만ㅠㅠ)넣고 볶는데 소금만 살짝넣어보세요.

• 5. 저도
    '17.7.26 5:56 PM (211.229.xxx.232)

얼마전에 큰봉지로 하나 사서 가니쉬로 먹고 나머지는 양송이 덮밥으로 처치했어요 ㅋ
    요즘 더워서 한그릇 음식을 자주 하거든요.
    양송이와 양파, 파채, 당근 썰어서 같이 볶고 굴소스 살짝 넣어주었더니 맛있었어요.
    4인 가족이라 금방 소진되더라구요.

• 6. ....
    '17.7.26 5:57 PM (14.33.xxx.242)

그냥볶아먹으면 맛있어요 큼직하게 썰어서

• 7. ㄲㅆ
    '17.7.26 5:59 PM (59.23.xxx.10)

소금후추 뿌려 볶기만해도 맛있어요.

• 8.
    '17.7.26 6:04 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

파프리카랑 버터에 볶으면 맛있어요

• 9. ....
    '17.7.26 6:13 PM (39.121.xxx.103)

양송이덮밥이요~~~

• 10. 새송이 버섯
    '17.7.26 6:22 PM (110.70.xxx.148)

처럼 쓰세요. 양식에 더 잘어울리긴해요.
    많으면 장아찌 담으시고요.

• 11. 원글입니다.
    '17.7.26 6:31 PM (61.80.xxx.151)

댓글 고맙습니다.
    한 가지씩 해 먹을게요.

• 12. 간단조리
    '17.7.26 6:38 PM (222.233.xxx.3)

구워 소금 후추만 뿌려 먹기
    싱싱하면 살짝 데쳐 숙회로 먹기 - 참기름 소금 후추에 버무려 먹기
    하시면 좋고요.
    많은 양을 소모하긴 카레에 듬쁙 넣고 끓이기가 최고예요.

• 13. ...
    '17.7.26 6:53 PM (121.190.xxx.14) - 삭제된댓글

계란후라이에 양송이구운거
    여기에 미니양배추나 아스파라거스 베이컨 피클 플러스 아메리카노 한잔이면
    멋진 아침식사가 되요..

• 14. ㄱㄴㄷ
    '17.7.26 7:25 PM (121.146.xxx.68)

공구는어디서하셨어요?

• 15. 궁금이
    '17.7.26 10:13 PM (182.226.xxx.4)

양송이버섯으로 오믈렛 해먹어도 맛있어요.
    팬에 양송이버섯이랑 양파랑 볶아서 접시에 담아놓고 다시 팬에 계란 붓고 그위에 버섯 양파 볶은거 넣어서 반달모양으로 접으면 끝이에요. 아침식사로 좋더라구요.

• 16. 짜짜로니
    '17.7.26 10:18 PM (119.193.xxx.249)

스파게티에 넣으시면 아~~~주 좋습니다

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.26 10:25 PM (125.62.xxx.128) - 삭제된댓글

호박이랑 같이 볶아서 덮밥으로 먹으면 맛있어요~

• 18. 원글입니다.
    '17.7.27 2:07 PM (61.80.xxx.151)

댓글들 고맙습니다.
    위에 ㄱㄴㄷ님,공구는 자연드림에서 공구가로 구매했습니다.
    다른 분들에게는 안 많을 수 있는데 제 혼자이다보니 양이 많네요.