82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식사량을 반으로 줄였는데 왜 안빠질까요

kg 조회수 : 5,816

살빼려면 절식을 하지 않으면 절대 안빠진다 해서 먹는 양을 반으로 줄였어요

특히 저녁을요,, 삼개월짼데 안빠져요... 몇백 그램 감량...

나이는 삼십중반인데 벌써 신진대사가 저하되어 그러는 걸까요..

저녁 조금먹어서 맨날 꼬르륵 거리면서 잠드는데... 보람이 없어요 없어

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.26 5:28 PM (121.128.xxx.179)

간식이나 과일 드시지 마세요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.26 5:29 PM (123.142.xxx.188)

정말 확 반으로 줄이신 게 맞다면...
    그거 한두 달 더 버티고 있으면 언젠간 빠져요.

• 3. ..
    '17.7.26 5:30 PM (1.221.xxx.94)

이상하네요
    안빠질리가 없는데...
    식사량은 줄였지만 틈틈히 간식 드시는건 아니신지?

• 4. ...
    '17.7.26 5:31 PM (221.151.xxx.79)

기존에 워낙 많이 드셨던거 아닌가요? 삼개월째 반으로 양을 줄였는데 어지럽고 빈혈기는 커녕 겨우 꼬르륵 거리기만 할 정도면 몸에 쌓인 지방이 엄청 많다는 이야기인데요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.26 5:31 PM (211.237.xxx.63)

그래도 아마 다 드시면 더 살이 찔껄요.. 그나마 절반으로 줄여서 체중 유지가 되는걸겁니다.

• 6. ...
    '17.7.26 5:32 PM (203.228.xxx.3)

어떻게 반식하는데 안빠질수가 있죠? 희한하네

• 7. 간식은 안먹고 과일은 먹어요
    '17.7.26 5:34 PM (211.107.xxx.182)

과일은 중간에 조금 먹는데 요것마저 끊어야 하나요...
    아오...

• 8. 오마나
    '17.7.26 5:37 PM (211.109.xxx.76)

진짜 반줄인거 맞아요? 안먹으면 무조건 빠지던데.....
    얼마나 드시던걸 반으로 줄인걸까 궁금

• 9. T
    '17.7.26 5:38 PM (59.10.xxx.10) - 삭제된댓글

과일 칼로리가 만만치않아요.
    음료도요.
    식사량 반으로 줄이고 간식 딱 끊고 음료 아메리카노만 마시면 백퍼 빠집니다.

• 10. 에이설마
    '17.7.26 5:39 PM (175.223.xxx.72)

진짜로 반 줄이신거 맞아요?

• 11. 00
    '17.7.26 5:40 PM (61.253.xxx.170)

혹시나.. 빠질 살이 없는게 아닌지요?

• 12. 반으로 줄인 양
    '17.7.26 5:41 PM (125.142.xxx.145)

요새 하루 어떻게 먹고 있는지를 자세히 알려주세요.
    그래야 왜 안 빠지는지 알 수 있을 듯 함..

• 13. 눕거나 앉아있는 시간이 두배로 는 건 아닌가요?
    '17.7.26 5:44 PM (124.49.xxx.151)

그래서 똔똔..;;

• 14. ...
    '17.7.26 5:44 PM (203.228.xxx.3)

그리고 반만먹어도 하나도 안빠지면 스트레스안받고 한그릇 다 먹는게 낫지 않아요?

• 15. ....
    '17.7.26 5:44 PM (211.36.xxx.167) - 삭제된댓글

운동은요?
    아무리 다이어트에서 식이가 제일 중요하다지만 굶는 것도 아닌데 안움직이면 안빠져요.
    늘 운동과 식이가 병행되어야 해요

• 16. ....
    '17.7.26 5:50 PM (210.115.xxx.220)

초기엔 안빠질 수 있습니다. 2~3개월 지나서부터 효과 나는 경우 있어요.
    운동과 병행해야 더 잘 빠집니다.
    밀가루음식, 술, 커피믹스 일체 금물이고 과일도 초기엔 아주 조금만 드셔야 합니다.
    가능하면 현미밥으로 바꿔보세요.

• 17.
    '17.7.26 5:50 PM (211.114.xxx.77)

그럴리가 없는데요. 기존보다 양을 절반으로 줄였다면 반드시 줄어들어야 하는데.
    다른 함정이 있는거 아닌지.

• 18. ㅇㅇ
    '17.7.26 5:53 PM (116.39.xxx.168) - 삭제된댓글

170에 50.. 막 이런거 아닌지..
    저처럼 과체중은 식사량만 줄여도 20일만에 5키로가 빠짐...

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.26 5:54 PM (116.39.xxx.168)

170에 50.. 막 이러신거 아닌지..
    저처럼 과체중은 식사량만 줄여도 20일만에 5키로가 빠졌음...
    참고로 47살..

• 20. ...
    '17.7.26 6:50 PM (120.142.xxx.23)

저도 밥은 백미가 아닌 율무와 현미쌀로만 지은 것을 한끼 먹고, 아침이나 저녁은 견과류와 요거트 고구마 바나나 토마토 사과 등을 먹습니다. 탄수화물은 거의 끊었고, 운동은 아침에 40분정도 걷고뛰기하는 트레드밀 하고 10분정도 덜덜거리는 데 올라가서 균형 잡으면서 스쿼드 자세나 스트레칭 자세 합니다. 이러는데도 도리어 몇백그램 더 증가하네요. 도대체 왜이럴까요?

• 21. ㅋㅋ
    '17.7.26 6:53 PM (175.223.xxx.145)

저녁만 줄인거겠죠. 3개월동안 정말 먹는걸 다 줄였는데 몸무게가 안 빠질리가요

• 22. 윗님
    '17.7.26 6:54 PM (119.67.xxx.83)

요거트(무가당이 아니라면) 고구마 바나나 토마토 (토마토도 탄수 많아요)가 다 탄수화물입니다...... 밥을 한끼 드신다면 과일 토마토 다 끊으시고 잎채소와 단백질 몸에좋은 지방을 섭취하시는게 좋을거에요

• 23. 하이
    '17.7.26 7:39 PM (211.212.xxx.151)

댓글들 너무 재밌네요

• 24. ㅇㅇ
    '17.7.26 9:32 PM (117.111.xxx.65)

적게먹어도 안움직면 효과없어요 운동도같이해야해요

• 25. 짜짜로니
    '17.7.26 10:19 PM (119.193.xxx.249)

물을 드셔야 살이 빠집니다.
    물은 천연식욕 억제제 이고, 칼로리없이 포만감을 줍니다.
    저는 최근 3키로 뺐어요

• 26. 아마
    '17.7.26 10:33 PM (211.202.xxx.31)

뺄살이 없어서 일듯요

근데
    왜 다들 이리 다이어트에 ᆢ^^;
    이 여름에 맛있는 과일도 못먹고ㅠ