82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동 블루베리. 안씻고 먹어도 될까요ㅜㅜ

.. 조회수 : 5,068
통째로 주스갈았어요
토마토랑같이넣고요
씻는다는걸 깜빡ㅜ
버리기엔 넘아까운데
먹어도될까요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.26 5:15 PM (211.178.xxx.205)

겉포장엔. 냉동전 세척된것이나 가급적 씻어드세요. 라고 써져있어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.26 5:17 PM (1.253.xxx.169)

헉..ㅜㅜㅜ
    한번도.. 씻고 먹어본적이 없어요ㅜㅜㅜㅜ

• 3. 저도
    '17.7.26 5:18 PM (175.209.xxx.57)

한 번도 씻을 생각 못해봤네요

• 4. 00
    '17.7.26 5:19 PM (175.121.xxx.11)

드실 분이 벌써 찝찝한걸 어떡해요....차라리 여기다 글 올리지 말고 그냥 쿨하게 드셨으면 좋았을텐데...저같으면 그냥 쿨하게 마셨을거에요. 어쩔거야...뭐...하면서요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '17.7.26 5:20 PM (1.221.xxx.94)

냉동된건 항상 찝찝하면서도 그냥 먹었네요

• 6. ..
    '17.7.26 5:21 PM (211.178.xxx.205)

아그런가요 안씻고드신분들 많으시다니. 안심되고 다행.이란생각과함께 내가넘까탈부렀나싶네요ㅎ
    겉포장에 가급적씻어먹으라길래
    미심쩍어. 가급적.씻어먹었거든요ㅜ

• 7. ..
    '17.7.26 5:22 PM (211.178.xxx.205)

미국산이니 수입되오면서 약품얼마나쳤겠어 하는생각에
    항상씻어먹긴했어요

• 8. 세척 안했
    '17.7.26 5:25 PM (14.41.xxx.158)

을것 같아요 내가 업자라도 수확해 바로 급냉하지 그걸 씻고 물빼고 하는 과정을 할까 싶은거 있죠 냉동딸기도 그렇고 재료가 쉽게 물려지는 거라 세척 안했을듯, 글서 먹기가 찝찝

• 9. ..
    '17.7.26 5:27 PM (211.178.xxx.205)

냉동블루베리.먹기찝찝하죠. 씻음 물다빠지고 금방물러지고
    근데 생과는 넘비싼데다 항상구하기도힘드니
    선택의여지가없습니다

• 10. 세척
    '17.7.26 5:43 PM (219.249.xxx.100)

꼭 해야 합니다.
    카페에서는 안씻고 블루베리 스무디 만들어 줍니다.
    그래서 밖에선 절대로 안사먹습니다

• 11. ......
    '17.7.26 5:54 PM (59.23.xxx.202)

전 첨에 모르고 안씻고 한 봉 다 먹었어요.
    별 일 없었어요. ^^
    요샌 블루베리 생과 사서 씻어서 물기 빼고 냉동 해둬요.
    원글님도 그냥 생과사서 씻어서 얼리세요.

• 12.
    '17.7.26 6:25 PM (118.219.xxx.137)

먹을 만큼을

락앤락 통 같은 밀폐용기에 넣고

물을 넣고 쉐킷쉐킷 해줍니다.
    그런다음 물을 버리고 반복.

이렇게 2~3차례 쉐킷해서
    냠냠 맛있게 먹습니다.

아이스크림은 먹고나면 갈증나서
    냉동 블루베리를 아이스크림 대신 먹고 있는데
    완전 맛나용^^

• 13. ...
    '17.7.26 7:33 PM (14.1.xxx.231) - 삭제된댓글

포장할때 세척안할꺼예요. 세척하면 과실이 물러지거든요.

• 14. 흐르는 물에
    '17.7.26 8:33 PM (220.122.xxx.150)

먹기 전에 꼭 씻어야 해요. 찌꺼기와 나무줄기 등 불순물 많아요~

• 15. ...
    '17.7.26 9:24 PM (183.96.xxx.122)

미국산 블루베리는 박박 씻어서 얼린 행색이던데요.
    제대로 모양 유지하고 있는 게 드물어요.
    보라색 얼음도 끼어 있고요.
    이게 더 찝찝해서 체에놓고 후루룩 헹궈요.