82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원에서 잇몸수술 하신분 비용 좀 알수있을까요.

푸드앤 조회수 : 1,984
개인병원에서 잇몸수술 권유받아서 대학병원 가서 수술을 하려고 하는데요.
혹시 하신분 계시면 비용 좀 알수있을까요.
비용이 가장 문제네요ㅠㅠ
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.26 5:20 PM (49.169.xxx.27)

죽전단대 백들었어요. 인공뼈이식 한 군데 했구요.

• 2. 3년 전에
    '17.7.26 5:27 PM (211.200.xxx.9) - 삭제된댓글

아산 치주과에서 교수 진료로 잇몸 수술 했는데, 저는 발치까지 했고
    좀 심한 편이라 4번했고, 비용은 생각 만큼 많이 안들었던것 같아요.
    비용을 물어 보셨는데 정확히는 생각이 안나네요. 30만원이 안들은것 같아요.
    과잉진료 없고 전혀 아프지도 않았고 발치해야 하는 치아도 두 개나 살려 주셨고
    너무 만족합니다.

• 3.
    '17.7.26 6:12 PM (121.128.xxx.179)

95년도에 개인병원에서 90만원 들었는데 아는 분은 서울대에서 350만원 들었다고 하던데요
    대학병원이 서너배는 비싸요
    의사 진료 본때마다 특진료 내야 하고요
    양심치과 말고 비싸도 실력 있는곳에서 하면 대학 병원이랑 의술이 별로 차이 안 나요

• 4. mm
    '17.7.26 7:33 PM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

잇몸수술만 하는건데 백이나 구십 들진 않죠
    그외 다른걸 했겟죠.

맞나요 위에 두분?

글쓴이 잇몸수술만 물엇는데...
    금액만 띡 얘기하면 안되죠.
    잇몸치료는 보험도 되는건데.
    소파술이 아니고 수술이면 잇몸이 아주 마니 안좋아서 하는건데...뼈가 녹아서 이식을 했든가..뭐또다른걸 햇겟지요

• 5. mm
    '17.7.26 7:38 PM (223.39.xxx.202) - 삭제된댓글

개인병원도 치주과 전문인 곳에 가셔야해요 잇몸은.
    한 다섯군데 다녀보세요 대학병원 포함.

저도 첨에 잇몸수술해야된대서 풍치가 마니 진행됏다면서..
    놀래너 다섯구뉘ㅣ 다녓다나요
    잇몸치료조차도 안해주더군요. 괜찮다고. 스케일링만 열심히 하라고.

해달라고 해도 안해줘요 전 그게 불만이에요.
    더 진행되기전에 좀깊은 스케일링 ..즉..잇몸소파순ㆍ..그걸 안해주더군요
    꼭 크게 안조아야 해주는강
    그래야 돈버니까? 칫
    예방의학이 진정한 의술이라 봅니다 전

• 6. 허걱
    '18.4.2 5:53 PM (1.238.xxx.52)

윗님.. 저도 다녀봤는데 대학병원 한군데는 잇몸 문제 없다하고... 다른 대학병원가서 하기로 했어요.
    치과마다 판단이 달라 치료 예약하고서도 아픈건지 아닌건지 심란하고...
    이는 이상이 있는것 같아 치료는 받기로 했어요.
    님 말대로인 상황도 있는것 같네요.
    아... 어쩌다보니 두번째간 병원은 소견서를 가져갔네요.