82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁식구들이랑 휴가가기

여름수박 조회수 : 5,115

시댁식구들이랑 정말 휴가 가기 싫어요

매년 친정식구들이랑 한번 시댁 식구들이랑 한번 격년제로 갔었어요

작년에 남편이 바빠서 친정 식구들이랑 저희 애 둘 해서 갔는데 넘 편하고 좋은거예요

진짜 이게 휴가다 했네요,,,

근데 올해 시댁식구들이랑 가자고 하는데 ...

아주버님네 저희 시누네 시동생네...

어찌 다 시간이 맞아서 같이 가자는데...(시어른은 안계십니다)

저기서 딱 아주버님 동서가 정말 싫어요,,이 두명이 안하무인입니다...

넘 가기 싫은데,,,,

남편은 가고 싶어 하고,,,사실 고등학생 아들 학원이 다 주말이라 우리 둘이 빠지면

정말 좋겠는데....

친정에 잘 하는 남편이라 제가 맞춰줘야 하는거 그건 이성이 생각하는 거고

진짜 싫어요,,,

아 싫다 싫어,,,

생까고 가서 웃으며 지내야 겠죠,,,

시댁 식구들이랑 잘 지내는것도 아주 복인것 같습니다

저는 그 복은 없는것 같구요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.26 4:05 PM (223.62.xxx.218)

전 딱한번 가고 절대 안가요.
    욕하라죠~
    안가요.

• 2. ..
    '17.7.26 4:09 PM (175.115.xxx.188)

그게 뭔휴가
    봉사하러 가는거죠

• 3. ,,
    '17.7.26 4:09 PM (70.191.xxx.216)

시부모도 아닌데 뭘 굳이 같이 가나요? 애가 고딩이면 년차도 되는데 이해 안 가는 상황. 남편 혼자 보내면 됨.
    그리고 그 나이면 친정과 같이 휴가갈 군번도 아니죠. 남편에게 미안하면 친정에 남편도 빼주면 됨.

• 4. 그냥
    '17.7.26 4:11 PM (106.102.xxx.63)

남편이 진정 원한다면 눈 딱 감고 가주시구요 이대로는 안되겠다 싶으면 이번에 정리하시구요

• 5. ...
    '17.7.26 4:11 PM (49.142.xxx.88)

애가 고등학생이 되고 시어른도 안계신데 형제들이 저렇게 잘 뭉치나요? 신기.... 진상이라도 형제라고 우애가 좋은가봐요.

• 6. 여름수박
    '17.7.26 4:12 PM (211.114.xxx.126)

시부모님이 안계시니 사형제가 똘똘뭉쳐 보기는 좋은데 ...
    다 모여서 함께 할려고 하니 배우자들이 힘들죠,,,
    사실 그 배우자중 저만 힘들어 하는거예요 딴 사람들은 힘들어 보이지 않구요,,,
    저도 표는 안내지만요,,,,
    사실 챙기는 사람이 힘들지 와서 그냥 신세만 지는 사람들이 힘들겠어요
    동서는 그냥 신세만 지는 스타일이라 전혀 힘들어 하지 않고 즐기네요,,

• 7. ...
    '17.7.26 4:13 PM (118.33.xxx.249)

휴가는 시댁 친정 같이 가지 말구 가족끼리만 보내는게 낫겠군요~

• 8. 아니 왜요?
    '17.7.26 4:13 PM (59.20.xxx.96)

시부모님도 안계신데 왜 형님네랑 같이가요?
    핑계되심되죠ᆢ
    고민거리도 아니예요

• 9. 시부모 안계셔도
    '17.7.26 4:18 PM (112.151.xxx.45)

남편에겐 그 시간이 중요하겠죠.
    안 가시려면 시집, 친정 다 정리하시고 아님 같이 가시는 게 맞는 거 같아요.

• 10. 00
    '17.7.26 4:20 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

왜 님만 일해요? 손 놓고 아무것도 하지마세요
    그냥 호텔잡고 조식먹고 점심에 외식하면 될텐데
    뭘하느라 그렇게 억울해 하시나요
    윗동서 아랫동서 시누이 남편들 아무것도 안하면 님 차지인것도 알면서 가자는 남편도 이상하네요

• 11. dd
    '17.7.26 4:20 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

양쪽 다 가지말고 각자 가세요
    우리나라는 왜 떼거지로 가는걸
    이리도 좋아하는건지 ㅡㅡ;;

• 12. ..
    '17.7.26 4:21 PM (110.70.xxx.73) - 삭제된댓글

시부모없는데 시댁사람들보고사나여?
    동서끼리 전번도모르는 사람들 진짜많은데 뭔휴가까지
    왜꼭 몰려다님서 휴가를가 더덥게

• 13. .....
    '17.7.26 4:23 PM (112.169.xxx.241)

친정.시댁 같이 휴가요?ㅠ
    특이하시네요
    휴가란건 자고로 우리가족끼리만의 의식이지 왜 친정?시댁?과 같이 가나요ㅠ
    먼저 친정과의 휴가를 끊으세요
    그래야 남편한테 말빨이라도 서지요
    두군데 어른들과의 휴가를 끊고
    본인가족끼리만 가세요
    전 친정식구들끼리 식사모임도 피곤해하는터라 친정과같이 휴가란건 꿈에서도 생각해본적 없는데ㅠㅠ
    게다가 시댁식구들과 휴가?란 내 사전엔 있을수도 없는일..
    저희집은 남편도 애들도 다른집식구 끼는걸 극도로 싫어해서요

• 14. ..
    '17.7.26 4:25 PM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

말을 해요.말을.
    입은 뒀다 먹을때만 쓸꺼에요?

• 15. .....
    '17.7.26 4:31 PM (59.15.xxx.86)

고등학생 핑계가 좋네요.
    최대한 이용해야지요.

• 16. 보라
    '17.7.26 4:53 PM (219.254.xxx.151)

전 친정에도 거의 안가고 돈도 거의안드려요 잘사시거든요 남편이 뭐라고못해요 자기집에 서운한게있어도 처가에 불려다니길했나 도움은많이받았으니 할말없게만드는거에요 저도 신혼초엔 같이다니고 잘지내려고했죠 시어머니가 마음닫히게 만드시더라고요 같이안보낸지 오래됐네요 결혼21년차에요 만나기만하면 기분나쁜소릴하시니 안봐야죠뭐.

• 17.
    '17.7.26 5:24 PM (223.63.xxx.67) - 삭제된댓글

대접해주고 챙겨주고 하세요?
    그러니까 자꾸 가고 싶어하죠.
    같이 손 놓고있고, 아님 다 미루고해서
    다신 같이가잔 소리 안 나오게 하세요.

• 18. 그냥...
    '17.7.26 5:26 PM (121.137.xxx.231)

가기 싫음 안가면 되죠.
    왜 끙끙않는지...

그렇게 모여서 서로 같이 하고 같이 즐기는 거 좋아하는 사람들은 같이 가라 그러고
    여럿이 모여서 같이 보내는 거 싫은 사람은 따로 가면 되는거고..