82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설빙 빙수 혼자 먹으러 가도 되나요?

. . . 조회수 : 7,143
너무 더워 빙수 먹고싶은데
설빙이 눈에 띄네요

설빙 빙수 혼자 먹으러 가는것 이상한가요?
그리고 양은 어떤가요? 혼자 먹기에 양이 많나요?
설빙 빙수는 뭐가 맛있나요?
달달한맛보다는 새콤달콤하거나 담백한것 좋아하는데요
추천좀요~
감사합니다^^
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무도
    '17.7.26 3:47 PM (123.111.xxx.250)

신경 안써요

• 2. 가세요
    '17.7.26 3:49 PM (122.34.xxx.207)

부럽당~ 혼자가셔도 되고요 전 혼자먹긴 많던데 드실만큼 드시고 남기시면되지요 뭐.
    인절미빙수(기본)을 좋아하긴 한데 메론 빙수도 좋아요....
    아, 얘기하다보니 먹고싶네요. 퇴근길에 포장해가야겠어요.

• 3. ...
    '17.7.26 3:49 PM (14.33.xxx.135)

하나 혼자 다 먹어야 양이 차요. 남편이랑 둘이가면 두 개 시켜야함. 저는 달달한 거 좋아해서 인절미팥빙수 팥따로 달라고하거나 흑임자 빙수 먹어요. 이 두가지만 먹어봐서 다른 건 모르겠어요. 설명 넘 맛있어요~

• 4. 포장
    '17.7.26 3:50 PM (221.153.xxx.241) - 삭제된댓글

됩니다 집에서 티비보면서 드세요

• 5. ....
    '17.7.26 3:52 PM (125.186.xxx.152)

셀프서비스라 아무도 신경안쓰구요.
    비싸고 양이 많아서 둘이 하나 시키는 경우 흔해요.
    포장해오면 윗부분 얼음이 좀 눌리긴해요.

• 6. ........
    '17.7.26 3:59 PM (59.23.xxx.202) - 삭제된댓글

기본 인절미빙수 드세요. 그게 제일 낫더라구요.그냥 달달하고 고소한 맛이예요.
    토핑이 적어서 양도 혼자 드실수 있는 정도 예요.
    참..메론빙수는 양 엄청 많아요. 둘이서도 다 못먹었어요. 아까워서 억지로 먹다 배탈도 낫네요...

• 7. ..
    '17.7.26 4:02 PM (14.33.xxx.135)

참 저는 오늘 할리스 가서 팥빙수 혼자 먹었어요. 팥빙수는 혼자 먹어야 제맛. 둘이 같이 먹긴 좀 그렇잖아용? 종이컵 같은데에 덜어 먹을 수는 있지만. ㅎㅎ 먹으면서 든 생각인데 할리스 빙수도 맛있지만 역시 설빙이 더 낫더라고요. 설빙 일반 카페에서 파는 빙수보다 저렴해요. 결코 더 비싸지 않아요. 과일 들어간 것은 그 양만큼 가격 괜찮고요. 그러나 저는 과일빙수를 좋아하지 않아, 기본 빙수를 먹습니다. (설빙은 인절미 팥, 흑임자 같은 류) 차로 가는 거 아님 이 날씨에 녹겠어요. 매장에서 시원하게 드세요. 둘이 먹는 경우가 많지만 혼자도 충분해요...

• 8. ...
    '17.7.26 4:23 PM (175.223.xxx.254)

설빙 빙수를 혼자 하나 다 드신다고라...
    운동 끝나고 종종 설빙 가는데요
    심지어 운동하고 땀 옴팡 흘리고 둘이 먹어도 다 못 먹을 정도로 큰데...
    우리 엄청 잘 먹는 사람인데 사실 설빙 넘 대용량이라 쫌 그래요
    혼자 가는게 뻘쭘하시면 포장도 해줘요

• 9. 원글이
    '17.7.26 4:33 PM (221.140.xxx.204) - 삭제된댓글

앗^^ 모두 감사드려요..

• 10. ..
    '17.7.26 5:19 PM (223.39.xxx.143)

대식가 아닌데도 혼자 다 먹어요.혼자가도 아무상관 없구요..
    며칠전에도 망고치즈빙수 혼자 먹고 왔는데..
    짜장면은 느끼해서 한개 남기는 사람이고
    다른 외식메뉴도 거의 남기는 사람인데 설빙 빙수는
    하나 들어가더라고요^^

• 11. ㅋㅋ
    '17.7.26 6:14 PM (220.78.xxx.36)

억 저도 ㅈ내일 설빙이나 가야겠어요
    근데 양이 많던데요 전 혼자 도저히 못먹겠던데..
    설빙에 다른 메뉴도 있어요

• 12. 근데
    '17.7.26 6:29 PM (39.7.xxx.190) - 삭제된댓글

신기해요
    이런것도 다 물어보고ㅎㅎ

• 13. 원글이
    '17.7.26 6:45 PM (221.140.xxx.204)

모두 감사드려요^^

• 14. ..
    '17.7.26 9:54 PM (49.170.xxx.24)

네 됩니다! 게다가 포장도 됩니다. ^^

• 15. 원글이
    '17.7.27 1:15 PM (221.140.xxx.204)

저 빙수 먹고 왔어용~ 비싸긴해도 맛있더라고요..그리고 양도 저한테는 적당하네요. 남기지도 않고 다 먹었어요~
    댓글 모두 감사합니다^^