82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 인대가 늘어났다는데 정형외과랑 한의원 중 어느곳이 좋을까요?

ㅕㅕ 조회수 : 4,739

일주일쯤전에 넘어지면서 손가락을 다쳤어요 엄지손가락쪽

뼈는 이상 없다 그러고 정형외과에서 파라핀인가 그거 하나 받고 더이상 해주지 않더라고요

너무 치료가 부실한거 같아서 한의원 하루 갔는데 한번으로는 그냥 그런거 같기도 하고..

그래도 한의원을 꾸준히 가는게 나을까요 아님 다른 정형외과를 찾는게 나을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저에요
    '17.7.26 1:49 PM (211.253.xxx.18)

삐거나 통증은 저는 한의원이 더 낫더라고요. 정형은 물리치료만 하는데 한의원은 침도 놓고 해서 그런가....

• 2. 삼산댁
    '17.7.26 1:51 PM (59.11.xxx.51)

골절이 아니면 한의원이 더 좋은거같아요

• 3. ..
    '17.7.26 1:55 PM (14.33.xxx.135)

손가락 인대는 시간이 좀 걸리던데.. 최대한 움직이지 마시고.. 안정되면 손가락 운동 집에서 하셨야죠~ 한의원 침도 별 소용 없을 것 같아요. 인대 다친 거면. 정형외과 가셔서 인대는 뭐.. 일단 움직이지 말고 나은 다음에 손가락 운동 계속 해야해요.

• 4. 정형외과
    '17.7.26 2:00 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

정형외과에 한표

한의원은 순간적인 고통은 없애주죠.
    침으로 그 통증 부위를 마취하듯 마비 시키거든요.

당장의 통증은 줄어들지 모르겠으나 장기적으로 본다면 물리치료로 서서히 치료 하는게 낫다고 합니다.
    (한의대 다니는 후배한테 들은 얘깁니다. 무조건 정형외과 가라고.. ^^;;)

• 5. ㅏㅏ
    '17.7.26 2:00 PM (220.78.xxx.36)

14.33님 손가락 운동 어떤거 말씀이세요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.26 2:02 PM (182.221.xxx.145)

엑스레이 찍어보고 뼈에 이상없으면 한의원 치료가 나은거 같아요. 어차피 정형외과에서 하는 물리치료 한의원과 별다를게 없는데 뼈에 이상없이 아픈건 전 한의원으로 갑니다.

• 7. ...
    '17.7.26 2:03 PM (14.33.xxx.135)

인대가 다치면 일단 고정시켜서 염증, 통증? 안생기도록 한동안 가만히 두잖아요. 그러다 보면 다 나아도 굳어있고 구부려고 계속 다친 것 처럼 아프거든요. 손가락 구부리는 운동이에요. 원래처럼 돌아가도록. 저는 공놀이하다가 인대 다쳤는데 한동안 고정시켜놓았더니 안 구부러지더라고요. 정형외과 갔더니 의사선생님이 구부려보라고 하더라고요. 하루에 50번씩. 전혀 안될 줄 알았는데 하다보니 돌아왔어요. 손가락 인대 다친 것이 생각보다 꽤 시간이 걸리더라고요. 다시 돌아오는데. 다치자마자 막 움직이면 안 될 것 같고요.

• 8. marco
    '17.7.26 2:55 PM (14.37.xxx.183)

통증이 심한가요...
    특히 움직일때 생활속에서 많이 불편하시면...
    일단 통증의학과에가서 진료를 받는다.
    다음날 부터 한의원에 간다...

• 9. 우유
    '17.7.26 2:57 PM (220.118.xxx.190)

인대가 늘어 나면 잘못하면 염증이 생길수 있어요
    정형외과 가시기를
    저도 인대 늘어나 주위 말 듣고 한의원에 가서 침만 일주일 맞고 별 효과 없어서-사람마다 다르겠지만
    정형외과에 가서 두 번 주사 맞고 나았어요