82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 증세가 저혈당 맞겠죠? 검사를 받아야 할까요?

나이는 아직 20대 인데

다이어트를 한 것은 아니고 평소 식사량이 많은 편은 아닙니다. 고기와 단것을 멀리하는 식습관이 있구요.

여름동안에 내내 체력적인 한계를 느껴왔는데

어제와 오늘 정말 아찔했습니다.

머리가 계속해서 아프고 소화가 잘 되지 않고 말은 어버버 하고 맥이 탁 풀리면서 정신이 아득하게 저 멀리로 날아가서

도무지 몸을 가눌 수 없을 정도로 축 늘어져 있었거든요.

바깥에서도 창피한 줄 모르고 남자친구에게 거의 걸쳐있다싶이 하다가 먹으면 좀 나아지고 배꺼지면 또 식은땀이...

찾아보니 저혈당 증세와 비슷한 것 같은데...맞을까요,,,

평소 현기증에 빈혈은 줄곧 있어왔구요. 그냥 그러려니, 잘 먹으면 되겠거니 했는데

치료가 필요한 걸까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그지패밀리
    '11.9.5 1:19 AM (211.108.xxx.74)

저도 저혈당증세가 약하게 있거든요 그랴서 위가 비면 안되요..현기증나고 사고가 마비되서.
    그래서 꼭 잘 챙겨먹어요 세끼 정확한 시간에..잘 먹으면 괜찮아요.영양소를 잘 챙겨드세요. 그래도 너무너무 심하면 병원 가야죠

• 2.
    '11.9.5 1:28 AM (125.179.xxx.2)

저혈당은 아닌거 같습니다. 정상인에서 저혈당이 오는건 흔치 않아요. 그냥 기력이 쇠하신것 같고 약간 탈수도 있으신거 같으니 잘드시고 수분섭취 잘하시고 운동도 좀하셔서 체력을 기르세요.

• 3. 국민학생
    '11.9.5 1:39 AM (218.144.xxx.104)

증상 몇가지로 예단하지 마시고요 병원에 가보세요. 증상만 찾아보면 이것저것 다 내얘기 같거든요.

• 4. ㅇㅇ
    '11.9.5 2:06 AM (116.33.xxx.76)

빈혈수치가 어느 정도세요? 모르시면 내과 가셔서 혈액검사 해보세요.
    수치가 많이 낮으면 철분제 꼭 드셔야 돼요. 철분 흡수율이 낮기 때문에 음식 잘 먹는 걸로는 안됩니다.

• 5. 비슷한 듯 다른듯
    '11.9.5 3:34 AM (114.108.xxx.137)

저도 가끔 그래요. 당뇨검사도 하고 그랬죠. 저는 갑자기 운동심하게 하거나 단음식이나 밀가루(라면이나 과자)연속으로 먹고 나면 몇시간내에 그런 증상 온 적 많았어요.

손발에 힘이 빠지는 것 같은 무력감이 먼저 오구요. 식은땀이 나요. 심장도 쿵쾅거리고 머리속이 안개낀듯 멍해집니다. 눕고 싶다는 생각이 나구요. 몹시 배가 고프단 생각이 들어요. 이럴땐 단거먹고 몇시간 누워있어야 회복이 되더라구요. 금방은 안됩니다.

지금은 별로 이런 증상이 없어요. 아마 밥 안먹고 라면이나 과자같은 걸로 때우는 일이 별로 없는데다가
    몸을 많이 움직일 것 같으면 식사도 잘 챙겨서 먹어요. 그래도 가끔은 나타납니다.
    운동부족도 원인같아요.

제대로된 식사랑 적절한 운동이 있어야.

• 6. 검색해보니까
    '11.9.5 4:29 AM (114.108.xxx.137)

갑상선질환일때도 비슷한 증상이 나타날 수 있다네요. 자주 나타나는 증상이라면 내과가보세요.