82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미스터피자 사태 보니 김상조 아니었음...........

피자헛먹었네요 조회수 : 4,379
진짜 피자헛 갑질하고 세금 농락한거 보니
다른 프렌차이즈는 건전한가 싶고.....

그런데 왜 가맹점들은 일방적으로 당하기만 했을까??
가맹점협회같은건 없는걸까???

결론은 정부가 문제였네요.
아무리 가맹점이 갑질에 저항해봐야
정부가 편들어주지 않으면 망고 소용없는 헛지꺼리.

우병우 보세요
최순실 사태 터졌을때 즉시 구속했으면
저놈이 모른다 아니다 뻔뻔했을까요??
핸펀만 압수했어도
사건의 전말이 벌써 드러나고 저놈은 이땡볕에 감방에 있을거고요.

약자는 아무리 힘을 모아도 약자이고
그걸 중재해야될 심판이 강자편들어주면
죽을때까지 약자일뿐.

본점 주주들은 노나는 장사겠지요.
되먹지도 않는 젊은 연예인에게 10억이나 갖다바치는 그돈
아들유흥비
딸네 돌보미 월급
다 가맹점 피눈물 한방울 두방울 짜모으고 결국은 목숨까지 뺏은  돈 이었잖아요.

지금이라도 프렌차이즈 본점들이
공정거래만 해도
가맹점들 숨구멍 트이겠네요.

정부가 가맹점 갑질만 못하게 해줘도
알바비 천원 올려주는건 껌값이겠네요.

뭣이 중헌지도 모르고

을과 을끼리 물고 뜯는 지리하고 끝없는 싸움
나라가 망할때까지 볼 줄 알았는데
재벌상조 김상조님이
무쇠칼 들고 떡허니 나타나서
악의 고리를 단칼에 끊어버리네요.

속이 시원합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㄹ
    '17.7.26 1:08 PM (112.184.xxx.17)

그래서 야당이 게거품 물고 반대했잖아요.
    김상조만은 막으려고.

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.26 1:10 PM (223.38.xxx.84)

야당에서 그렇게나 반대한 이유가 있었네요.그동안 공정거래위원장이 뭐하는줄 몰랐습니다 ㅡㅡ;; 정말 하는일이 많고 중요하네요

• 3. 미스터 피자 회장 뉴스 났던데
    '17.7.26 1:10 PM (203.247.xxx.210)

피자 헛도 그런거예요?

• 4. ..
    '17.7.26 1:12 PM (124.59.xxx.247)

결론은 자한당 반대로 하면 됨.

더블어 정부가 이렇게 판을 깔아주면
    가맹점주들도 뭔가 액션을 취해야죠.

가맹점 협회를 만든다던지
    갑질 에 대항 하는 조직된 힘을 보여줘야죠.

저렇게까지 해주는데도
    아무 액션 취하지 않고
    징징거리기만 하면 그것도 꼴보기 싫고 옹호해주기 싫네요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.26 1:14 PM (61.253.xxx.152)

자한당은 철저히 기득권편이죠.

예전에 은수미의원인가 파파이스에서
    자기가 앞에있는데도 새누리의원둘이 얘기할때 어느기업에서 뭘받고 거리낌없이 얘기한다고..

뭘왜받았을까요..???

• 6. 아쿠아
    '17.7.26 1:15 PM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

내생애 공정거래위원장이 누구라는것도 알게되고.. 뭐하는지도 알게되고..
    잡담이지만.. 김상조위원장님 왜이리 잘생겨보이나요?

• 7. ...
    '17.7.26 1:17 PM (125.134.xxx.228)

피자헛이 아니라 미스터피자 아니에요?

• 8. ...
    '17.7.26 1:29 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

모든게 재벌들을 위한 나라였네요

• 9. 비밀의 숲에서 그러잖아요
    '17.7.26 1:32 PM (80.144.xxx.181)

한조회장이 떡검들한테 많이 줬다고, 그리고 더 받아 먹었다고.
    애기상조 화이팅!

• 10. 생활지침서
    '17.7.26 1:52 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이와중에 피자헛 신제품 출시 최대 40% 광고가 붙네요 ㅉㅉ

• 11. 괜히 먹었어!
    '17.7.26 1:52 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이와중에 피자헛 신제품 출시 최대 40% 광고가 붙네요 ㅉㅉ

• 12. 피자 에땅도 난리났던데요?
    '17.7.26 2:13 PM (175.213.xxx.182)

김상조 대단합니다 !
    뒤져보면 줄줄이 계속 나올거에요.

• 13. 아니
    '17.7.26 2:39 PM (14.39.xxx.100)

그동안
    공정거래위원회는 왜 존재했던걸까요

• 14. 아 죄송
    '17.7.26 3:42 PM (211.36.xxx.150)

피자헛이 아니라
    미즈터피자

잘못 적었어요

죄송합니다

• 15. 피자헛40%
    '17.7.26 3:55 PM (211.36.xxx.150)

혹시 이름땜에 피해볼까봐 미리 그런거 아닐까요

피자헛 은 아직 그런거 없었어요

제가 제목을 잘못썼어요

• 16. robles
    '17.7.26 8:54 PM (191.85.xxx.32)

그 동안 공정위는 뭐 했나 싶습니다. 그냥 놀았나봐요.
    그리고 공정위에 제소 많이 했는데 무혐의 판정이 난 적이 많았대요.

• 17. 법이 정한 대로
    '17.7.26 10:02 PM (219.115.xxx.51)

팬심을 듬뿍 실어서 씁니다.

우리나라 공정위 역사는 김상조 전과 후로 나뉠 것 같습니다.

재벌 지배 구조 등 법을 바뀌어야만 개선 효과가 큰 사항들도 있지만, 이미 있는 법을 제대로 적용하는 것으로도 공정한 시장 경제를 실현하는데 큰 효과가 있다는 것을 차근차근 보여주고 계십니다.

말씀도 또박또박. 두리뭉실한 단어 사용 안하시고 확실하게. 약간 비음에 좀 빠르게 말씀하시는데도 귀에 쏙쏙 들어와요.

외모 언급은 좀 그렇지만, 한 똘똘하게 생기셨아요. 여담으로, 20년 지기 주진형씨가 그랬어요. 굳이 단점을 찾자면 옷입는 센스가 좀 없고, 담배를 피워 얼굴이 늙어 보인다고. ㅋㅋ 그리고, 상대방이 허튼 소리를 하면 참지 못하고 티나게 픽 웃는답니다.