82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대1아들이 운전면허땄는데 보험은 어떻게 들어줘야할까요?

네스퀵 조회수 : 1,475

운전면허 따고 계속 제차로 운전하고 싶다하는데 제가 말리고 있어요

근데 계속 말릴일도 아니고 방학중에는 제차로 연수받고 싶어하는데 학기중에는 그럴 시간도 없을 것 같구요

운전자 보험을 단기로 들수 있나요??

자동차보험은 부부한정으로만 되어있어서 제차는 남편만 운전가능하거든요

어떻게 해야할지... 애는 하고 싶다하고 무조건 말리자하니 그것도 아닌것 같고 이런경우 다들 어떻게 해야 할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.26 12:48 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

임시운전자 특약이 있어요
    하루에 4~5천원 꼴이니까
    주말에만 넣어주시든 하세요
    저흰 수능 끝나자마자 면허 따고 보험 가입해주고
    잘 타고 다녔는데 갱신일 되니
    고민이네요
    1년계약을 할라치니 100만원돈이라
    ...

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.26 12:51 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

임시운전자 특약은 하루 전에 해야해요
    보험 안된 차 탈일이 있어 가입해주려고 보니
    당일은 안되더라구요

• 3. 이런건
    '17.7.26 12:51 PM (73.13.xxx.192) - 삭제된댓글

가입한 보험사에 전화해서 물어보면 제일 정확, 간단할텐데요.
    보험사마다 보험약관이 조금씩 다르잖아요.

• 4. 대학생
    '17.7.26 1:04 PM (118.40.xxx.79)

방학중에만 운전하는데
    한달짜리로 들어주려했는데
    보험사에서 그게 안된다고 1년짜리로 들어서
    한달째 되는날로 취소하고 환불받으라고 그래서 그렇게
    했네요
    원글님네는 대1이면 보험료 겁나게 나옵니다
    대3인데도 그 1사람 추가분이 6십몇만원 되요.

• 5. 전역하고 대2
    '17.7.26 1:14 PM (59.23.xxx.118)

지방에서 학교 다니는 아이가 집에 온다고 통보(?)를 하면 일단 보험을 단기로 들어둬요,
    오는 날 픽업하러 갔다가 차 키 바로 넘겨서 아이가 운전하는 차 타고 집으로 돌아온다는.
    보험회사 앱 깔려 있으면 바로 신청, 카드 결제, 끝!
    전날 신청하셔야 하구요.
    경차라 저 같은 경우 하루에 3,000원도 안되는 금액이예요.
    하루종일 끌고 나가서 어딜 돌아다니는지 주차장 지킴이었던 차가 주차장을 머물 틈이 없어요 ㅋㅋ

• 6. 좋은 정보
    '17.7.26 1:28 PM (219.248.xxx.207)

저도 참고할게요

• 7. ..
    '17.7.26 1:32 PM (210.118.xxx.5)

저희도 한달정도 추가 가입했을때 20만원인가 30만원인가 입금했던것 같아요
    면허증따고 연수겸해서 한달정도 아빠차 내줬어요
    그리고 군대가기전 한달 더해주고 요즘은 필요할때만 하루이틀정도 가입하고 있는데요
    별로 아깝다는 생각은 안들었어요 운전연수 해도 그정도니까요

• 8. 네스퀵
    '17.7.26 1:38 PM (112.151.xxx.111)

지금 말씀해주시는게 다들 운전자보험인가요?
    자동차보험도 들어야하는거죠??

• 9. ..
    '17.7.26 2:12 PM (210.118.xxx.5)

일단 보험회사에 전화해서 물어보세요 모든 동일한 상황에 아이만 넣는거니까요

• 10. 현직
    '17.7.27 12:54 AM (211.192.xxx.237)

자동차보험 ㅡ운전자한정을 부부에서 가족으로 바꾸는 방법. 30세 이전은 보험료 비싸서 필요한만큼 가족운전으로 하고 딘시 부부운전으로 환원하는것은 언제나 가능해요
    특정한날만 하는거면 임시운전자특약이 좋고요

운전자보험 ㅡ최소 3년으로 들어야 되는 장기상품이예요
    자동차보험에 법률비용특약 가입하면 돼요

언제든지 이해안되시면 전화하세요 잘 설명드릴께요

010 2423 5067