82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오피스와이프와 친한 여자 동료와의 차이

뭐래 조회수 : 5,789
오피스와이프와 친한 여자 동료와의 차이가 뭐라고 생각하세요?
저는 이 두가지 사이에 남녀사이의 감정이 섞여있다, 없다 정도 밖에는 없다고 보는데요,

남녀사이에 친구는 없다는 명제가 참이라는 전제에서는 
절친한 친한 여자동료는 오피스와이프거나 오피스와이프로 발전할 수 밖에 없는 관계이고,

설사 저 명제가 거짓이라고 해도, 한쪽은 감정이 있다고 볼 수 밖에요,
흔한얘기로 남녀간의 친구가 존재한다는것은 어느 한쪽은 열렬한 짝사랑 중이다. 라고 하쟎아요

새벽에 올라온 남편 카톡 읽어봤다는 글 보고 
그냥 친한 친구간의 톡 같은데요? 라는 댓글 보고 주절주절 적어봐요

상식적으로 남편이 특정 여자 직원에게 (일방적으로라고해도) 이모티콘 등을 섞어,
자기 근황과 일정 등 시시콜콜한 얘기를 하는데,

이걸 단순한 친한 동료간의 톡이라고 해석하는게 좀 이해가 안가더라고요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헛똑똑이라고
    '17.7.26 12:00 PM (1.239.xxx.11) - 삭제된댓글

하죠.
    직장생활 안 해 본 분들이
    믿고 싶은대로 믿는 느낌이랄까...

• 2. 차이가 어딨어요
    '17.7.26 12:00 PM (124.59.xxx.247)

다 나쁜거지.
    무슨 오피스 와이프
    동료여자친구야.

직장에서 일관계로 만나는건데
    무슨 새벽에 카톡날리고
    게다가 이모티콘 날리고.....

암튼 제정신들이 아님.

• 3. 회사내의 생활에서만
    '17.7.26 12:09 PM (223.62.xxx.165)

끝나면 이해하겠지만 개인적으로 톡하고 만나고 둘이서 밥먹고 이런거는 썸이라고 봅니다

• 4. ㅎㅎ
    '17.7.26 12:12 PM (106.185.xxx.35)

회사 생활에서만 저리 친밀하게 지내니 오피스와이프 라고 부르는거겠죠, 퇴근 이후까지 그 관계가 이어지면 그게 불륜의 싹 아니면 썸타는거지 그게 뭐에요.

• 5. 썸은무슨
    '17.7.26 12:18 PM (223.33.xxx.153)

불륜충들에게 "썸"이란 단어도 사치예요.
    썸은 어감이 너무 귀엽잖아요~
    "떡"이 어울리는 게 불륜충들.
    여자들이 착각하는 게.. 남편이랑 상대여자 관계를
    너무 얕게 본다는 거예요.
    카톡을 퇴근후에도 주고받는다? 백퍼 둘이 몸섞은 거지 뭐..

• 6. vv
    '17.7.26 12:22 PM (221.147.xxx.160) - 삭제된댓글

그런 문자를 주고 받는다는 것 자체가 정상이 아니죠. 무슨 일이 있다면 응징을 해야 할 것이고, 사전이라면 미리 방비를 해야하지 않을까요? http://cafe.daum.net/musoo 여기에 방문해 보시고 해법을 찾아보세요.

• 7.
    '17.7.26 12:32 PM (125.185.xxx.178)

직장에서는 남자직원과 웬만큼 친해도 톡은 안해요.
    그냥 대놓고 이야기하죠.
    어쩌다가 문자.

• 8. 친한 남자동료
    '17.7.26 1:08 PM (175.223.xxx.14)

매일 거의 같이 밥먹고 바로 옆자리라 심심하면 농담따먹기하는
    친한 남자동료 있지만 퇴근시간이후에
    개인적으로는 연락이나 톡절대 안해요.
    퇴근후에도 생각나면 이미 선을 넘은거 아닌가요?

• 9. 지나가다
    '17.7.26 1:36 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

직장에서는 남자직원과 웬만큼 친해도 톡은 안해요. 2222222222222222222

저 역시 프로젝트로 얽혀있던 2기수 선배(지만 동갑인)와 `니네 심상치 않다~`라고
    소위 오피스 와이프, 허스번 아니냐 할 정도였지만
    그만큼 일 때문에 둘이 붙어 있는 일이 많았고, 서로 아쉬웠기 때문이구요.

톡은 하지도 않을 뿐더러 각자 집에 돌아가면 연락할 일 자체가 없어요.
    왜냐하면 아침에 만나서 얘기하면 되거든요.
    정 급한건 문자로 합니다.

• 10. ..
    '17.7.26 10:24 PM (49.170.xxx.24)

오피스와이프를 잘몰라서... 와이프라고 하는걸 보면 심리적 의지가 큰가봐요. 동료는 말그대로 동료요. 남녀 똑같습니다. 서로 도와주고 챙겨주고 배려해주고. 음료수도 같이 마시고 사내 정보도 공유하고요.