82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽고 싶네요 진짜....

.... 조회수 : 4,527

살면서 죽고 싶다 생각한적은 거의 없어요 있어도 그냥 며칠 지나면 괜찮아 졌구요

그런데 요즘 정말 죽고 싶네요

내가 어쩌다 이모양이 됬는지 모르겠어요

내 인생 참 한심하구나 싶고

실패자 낙오자에요 완전히

거기다 건강까지 안좋아 지고 직장까지 잃어 버리니

왜 사나 싶고

나이도 젊은편도 아니니 이젠 그냥 생을 마감할까 싶기도 하고

다행이다 싶은건 이나이까지 결혼 못해 책임질 가족은 없다는거 정도랄까요

내가 어쩌다 이모양이 됐을까요

뭔가 많이 슬프고 힘드네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.26 11:36 AM (220.78.xxx.22)

저두 님이랑 비슷한 아이가 있어요
    딸린 가족없는 님이 부러울뿐입니다

• 2. 윗글
    '17.7.26 11:37 AM (220.78.xxx.22)

비슷한데 아이가 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.26 11:48 AM (223.38.xxx.20)

저도 비슷해요. 넉넉하진 않아도 부족하지 않게 살았는데 갑자기 거지가 됐어요. 애만 없어요. 죽고싶다가도 엄마 생각하면서 견뎌요. 부모님 생각해보세요. 없어지고싶지만 그러면 엄마아빠가 너무 슬퍼할거 생각하니 눈물이나요. 견뎌보세요. 좋은날 올거예요.

• 4. ...
    '17.7.26 11:50 AM (223.62.xxx.246)

힘들어도 이 또한 지나가요 ‥
    부정적인 생각을 계속하게 되면 더 우울해져요
    힘내세요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.26 11:59 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

살고자하는게 본능이니 본능에 그래도 충실하셔야

• 6. 원글님
    '17.7.26 12:13 PM (121.150.xxx.108)

저도 직장은 있지만, 박봉에 주위에 심적으로 의지할 곳도 없고,,,직장 다닌다고 다가아닌게 회사에서
    잘 어울리지 못하며 끙끙 견디고 있어요.
    건강부터 추스리세요. 그러면 작은 알바나 직장이라도 구하실수가 있잖아요.
    힘든 상황인건 사실인데, 너무 비관하지 않으시길 빌게요.
    일이주간 요양이라도 하면서 바람쐬고 맛난거 드시면서 기운차리길 바래요.

• 7. ....
    '17.7.26 12:19 PM (61.79.xxx.115) - 삭제된댓글

저두 그래서 결혼안해요.부모님 돌아가시면.혼자 갈수 있으니까요.

• 8. 순콩
    '17.7.26 12:29 PM (61.38.xxx.243)

힘내요. 지금은 힘들어서 안보일뿐이지 주변에 살고자 하는 의욕을 불러일으켜줄 것들 많이 있을 겁니다.
    우리 모두가 소중한 존재에요.

• 9. 나도 그래요
    '17.7.26 12:34 PM (211.107.xxx.182) - 삭제된댓글

가족을 생각하라는데 그들은 눈도 꿈쩍 안할 듯

• 10. 이 또한
    '17.7.26 12:41 PM (211.36.xxx.175)

지나가리~~~오히려 가족있는 분들이 가족을 보면서 힘을 내고 살지요~~ 결혼안한게 좋은것만은 아니예요~~
    이 또한 지나갑니다~~더 힘들고 고통속에서도 긍정적인 맘으로 살아가면 됩니다..

• 11. 님만
    '17.7.26 1:01 PM (58.143.xxx.33)

그어실까요 세상모든 사람들이 오르막이 있으면 내리막길있잖아요
    전 이순실씨 북한에서 그추운겨울날 아기 길에서 낳고 길에서
    기르면서 소똥에서 나오는 옥수수몇알도 귀한먹을거리였다는
    유투브 에서보고 들으면서
    적어도 남한서 살면서 불평불만 늘어놓는것도 죄 같았어요
    영원히 살아야하는 영혼도 있는 인간이란 존재니 죽음을 함부로 맞이하면 안돼죠
    나이가 먹을수록 삶의 무게감은 더한걸느낌니다
    그가운데 나의 영원을 믿고 맏기고 나의 삶조차도
    이세상에선 마음을 살려주는 신앙 믿음도 절대적인거같아요
    가까운 교회라도 나가보세요 힘들면 힘든데로 신의 콜링이라 생각되네요

• 12. 민들레홀씨
    '17.7.27 12:07 AM (63.86.xxx.30)

패자부활전 거쳐 최종우승 거머지는 사람도 있잖아요.
    혼자시니 가뿐하게 다시 시작하기도 좋아요.
    조금 움츠리신 후에 다시 기지개켜며 일어나세요.
    열심히 순간순간 살다가 떠나는 날 가면 되는 인생이잖아요.

• 13. 빛의나라
    '17.7.27 4:40 AM (121.189.xxx.31)

원글님,
    힘드신 마음 생각하니 마음이 아프네요.
    ㅠㅠ 힘내세요.
    다시 건강 되찾으시길 다시 할 일 찾게 되시길 빕니다.

하나님을 부르시고, 너무 힘들다고 도와달라고 기도해보세요. 늘 함께 계신데 원글님께서 못느끼고 계신 것뿐이니 부르고 찾으세요.원글님 쪽에서 부르고 찾으셔야 소통의 길이 열리기 시작하고 주님의 역사하심을 깨닫게 되십니다.

원글님이 계속 주님을 부르시고 계속 찾으셔서 주님 사랑의 위로하심을 알게 되시기 기도할게요.