82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

똥똥하다 라는것은 무슨뜻인가요?

통통하다 뚱뚱하다 라는 뜻은 이미지만 떠올라도 알겠는데
똥똥하다 라고 하는것 무엇인가요?
통통과 뚱뚱의 중간단계?인가요?
이미지가 떠오르지가 않네요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 키작은
    '17.7.26 11:02 AM (183.96.xxx.129)

키작고 뚱뚱한 사람에게 뚱뚱을 순화시켜 표현할때요

• 2. ...
    '17.7.26 11:02 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

통통하다를 귀엽게 표현하고 싶은 그사람 말투????

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.26 11:02 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

작은 사람이 뚱뚱아래 단계아닌가요??

• 4. ...
    '17.7.26 11:02 AM (58.230.xxx.110)

살짜기 뚱뚱하다~

• 5. ㅎㅎ
    '17.7.26 11:03 AM (128.134.xxx.85)

덩치나 키가 작은데 통통하다

• 6. ㅎㅎ
    '17.7.26 11:03 AM (1.225.xxx.34)

키작고 뚱뚱한 사람을 똥똥하다고 하죠.

• 7. 좋은하루
    '17.7.26 11:04 AM (49.165.xxx.113) - 삭제된댓글

살은 쪘지만 작고 귀엽고 좀 활달한 느낌
    통통은 살이 쪘다고 까지는 아니지만 보통보다 좀 무거운 느낌
    뚱뚱은 그냥 살 쪘는데 나 너 별로 안좋아해 이런 느낌 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '17.7.26 11:07 AM (119.64.xxx.92)

통통은 어쩐지 밀도가 낮고, 부피가 큰 이미지.
    똥똥은 밀도가 높고 단단한 이미지. 통통하면서 근육질? ㅎㅎ

• 9. ...
    '17.7.26 11:08 AM (119.64.xxx.92)

퉁퉁하다도 있잖아요 ㅎㅎ

• 10. ..
    '17.7.26 11:08 AM (14.47.xxx.162)

똥똥은 키 작고 퉁퉁하다는거죠.
    짜리몽땅하다는 표현 아닌가요?ㅎ

• 11.
    '17.7.26 11:08 AM (76.20.xxx.59)

통통하기도 하고 뭔가 길이도 짤막짤막한 느낌이에요.

• 12. ....
    '17.7.26 11:08 AM (211.210.xxx.20)

작고 단단하고 알차게 살이 찜.
    절대 빠질거 같지 않은 살.
    땅딸만하다 통통하다를 합친 느낌ㅜㅜ

• 13. ㄸㄸ
    '17.7.26 11:10 AM (223.63.xxx.232)

땅딸한데 뚱뚱하기도 한 체형

• 14. 음...
    '17.7.26 11:11 AM (110.70.xxx.83)

윤정수 느낌이요 ㅎㅎㅎ

• 15. ㅋㅋㅋ
    '17.7.26 11:11 AM (1.225.xxx.34)

댓글들이 마치 국어사전 보는 듯한 재미를 주네요 ㅎㅎ

• 16. 경상도
    '17.7.26 11:12 AM (61.82.xxx.223)

작고 단단하고 알차게 살이 찜.
    절대 빠질거 같지 않은 살.
    땅딸만하다 통통하다를 합친 느낌ㅜㅜ 2222222222222

• 17. ........
    '17.7.26 11:19 AM (175.192.xxx.37)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. T
    '17.7.26 11:24 AM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 이렇게 다양한 표현이 가능하니..
    한국문학 번역이 그렇게 어렵다는데 그 이유를 알겠어요.

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.26 11:24 AM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

절대 빠질거 같지 않은 느낌..

너무 슬프잖아요

• 20. 짜리몽땅한걸
    '17.7.26 11:24 AM (61.105.xxx.161)

똥똥하다고 하는거 아닌가요?
    159에 56키로인 저같은 사람보고~~ ㅎㅎ

• 21. 정답
    '17.7.26 11:37 AM (223.62.xxx.157)

정답 : 박나래

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.26 12:07 PM (203.229.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 박나래도 먹는거 좋아야 많이 찐거더라구요

• 23. ....
    '17.7.26 12:08 PM (221.148.xxx.220) - 삭제된댓글

뚱뚱하다 고 사실대로 말했다
    욕먹을까봐 .
    귀여운 어감으로 포장 한거죠.
    느낌은 짜리몽땅 뚱뚱

• 24.
    '17.7.26 12:26 PM (117.111.xxx.38)

뚱뚱하진 않지만 빠질것 같지않은 야무지게 꽉꽉 살찐 느낌이요

• 25. 키작고 뚱뚱
    '17.7.26 1:00 PM (59.30.xxx.81) - 삭제된댓글

근데 나이는 많지 아는 사람에게..
    중년이상에게 똥똥하다라고는 잘 안하니까.ㅋ
    빈틈없이 살찐 젊은 사람.

• 26. 키작고 뚱뚱한데
    '17.7.26 1:01 PM (59.30.xxx.81)

나이는 많지않은 사람에게..
    중년이상에게 똥똥하다라고는 잘 안하니까.ㅋ
    빈틈없이 살찐 젊은 사람.

• 27. ...
    '17.7.26 1:07 PM (175.223.xxx.86)

윤정수
    이혁재
    박나래

• 28. ...
    '17.7.26 1:11 PM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

윤정수...이혁재는...............................퉁퉁....아닌가요???

• 29. ㅔ00
    '17.7.26 2:48 PM (36.39.xxx.243)

똥딸막하다는거죠
    작고 땅딸막한