82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방학동안 먹을 마트 장바구니 ~

... 조회수 : 2,005
직장맘이예요
오늘 방학동안 중1 딸이 먹을 장을 인터넷몰에서 보고 있어요 
장바구니에 모두 넣고 보니 
아... 인스턴트만 넣었네요 
너무한가 싶어 고민중이예요

체다치즈
비엔나소세지
목우촌 후랑크 소세지
사각대형햄
유부초밥
콩나물
잡채말이 튀김
물만두
저지방우유
핫도그빵
탄산수
바삭 냉동군만두
오뚜기 콤비네이션 피자
3분햄버거 스테이크
3분 미트볼
진라면
콩국수 라면
계란
비비고 도톰 동그랑때
그릴후랑크핫도그
요구르트
로만밀 식빵
디너롤빵

어떤가요?
너무 인스턴트로 채웠나요?
불량 엄마인것 같아요~ㅠㅠ
딸이 살도 찐 비만체형인데..
방학동안..어떡게 먹여야 할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..,
    '17.7.26 10:53 AM (117.111.xxx.88)

헉 살더 찌겠는데요?
    과일 야채는 안먹나봐요

• 2. 너무
    '17.7.26 10:56 AM (183.96.xxx.129)

중1에다가 살까지 쪄있으면 지금 장바구니엔 너무 살찌는것들만 있네요
    이상태로가다간 이삼년후엔 이십킬로 순식간에 쪄있어요
    경험담입니다

• 3. ...
    '17.7.26 10:56 AM (125.128.xxx.118)

비만이라면 더더군다나 신경써야죠...위의 인스탄트는 1종류만 꺼내주고, 나머지는 채소, 과일 위주로 식단 짜 보세요. 채소는 애가 샐러드 좋아하면 샐러드로, 아니면 시금치, 콩나물 같은거 데쳐서 맛있는 참기름으로 무쳐서 금방 내 주면 좋아하긴 하던데요...오이도 어슷썰어서 새콤달콤하게 무쳐주시든지요

• 4. .00
    '17.7.26 11:03 AM (210.100.xxx.36)

인스탄트나 가공식품 종류는 1주일에 한두번 정도만.

• 5. .00
    '17.7.26 11:05 AM (210.100.xxx.36)

비만도 문제지만, 몸에 해로와요. 가공식품들.

• 6. ...
    '17.7.26 11:06 AM (221.151.xxx.79)

지금껏 저리 멱여 비만이 된걸텐데 이제와서 갑자기 채소, 과일 건강한 밥상 차려준다고한들 먹을까요? 입맛이 굳어졌을테고 엄마가 지켜보는 것도 아닌데. 온오프 반찬가게도 많잖아요 아침, 저녁 같이 먹을때만이라도 신경써 주세요. 소아비만은 나중에 살 빼기도 더 힘들어요.

• 7. ...
    '17.7.26 11:22 AM (221.165.xxx.58)

마트 장바구니에 야채가 없는이유는 주말농장을 하고 있어 왠만한건 거기서 재배하고 있어요
    주말농장에서 당근, 오이, 애호박, 토마토 ,상추, 아욱, 근대, 케일 ,감자, 파, 가지 이정도 있어서 집앞이라 필요할때마다 따와서 먹고 있어요
    케일, 토마토 ,요구르트 이조합으로 매일 갈아주고 있구요~

저도 담고보니 인스턴트 너무 많은것 같아 반성하고 있었는데..
    댓글 보고 안되겠다 싶어 보류해놨어요 ㅠㅠ
    근데 하루에 한끼정도는 이렇게 먹이지 않나요?
    직장맘이 매일 자연식으로 해주기는 어렵지 않나요?

• 8. ..
    '17.7.26 11:28 AM (39.119.xxx.157)

일하시면서 애들 식사 챙기는거 힘들죠.
    외식 매식보다는 차라리 인스턴트나 반조리가 나을것 같구요.
    여중생 다이어트 걱정되시면 차라리 운동을 신경쓰시는게 나을거예요. 혼자 안하려고 하면 가족 함께 저녁 산책이나 주말 등산이라도.

• 9. ...
    '17.7.26 1:18 PM (125.128.xxx.118)

그정도 하시면 됐어요. 요새 애들 아무리 집에서 잘 해 먹여도 밖에서 사 먹는거 일일이 터치할 수는 없죠. 주말농장에서 야채 그정도 공수해서 먹는다면 적당히 인스턴트 섞어서 같이 먹이세요...