82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이니의 수능과 부동산정책, 저한테는 참 좋네요^^

대통령잘뽑음 조회수 : 2,341
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=102&oid=055&aid=000...
  어제자 수능 관련 기사~ 단순히 평가방법만 바꾸는 걸로는 사교육이 쉽게 줄지 않는데, 교육부는 앞으로 3년 뒤 치러질 수능에서 절대평가를 영어 외 다른 과목으로도 확대할 계획입니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎ
참고로 저 역시 평범한 집안 출신이지만, 그래도 수능세대에서 수능을 잘 봐서 썩 괜찮은 대학? 괜찮은 과 가서 
전문직 되서, 서울에서 집도 있고 나름 여유롭게 살고 있습니다. 전문직되서 괜찮은 집안 분과 결혼해서 아이들에게 물려줄 재산도 나름 모으고 있구요

그런데 문재인님 대통령되서 부동산도 폭등하고, 이렇게 흙수저가 계층 이동할 수 있는 수단인  수능을 약화 시키고, 사법시험을 폐지 시키고, 고급 공무원 시험도 폐지 하면서 특채로 간다고 하니 너무 마음에 드네요^^

"어짜피 제 아이는 국제학교 보낼거고 저 스스로도 이제는 공부로 성공하는 시대는 끝났다고 생각하지만" ,  혹시 아이가 공부에 소질이 없는데 본인이 꼭  좋은 대학가야 한다고 말하면 , 돈 좀 써서 사교육 받고 입시 컨설팅 받게 해서 수능 점수 안나와도 좋은대학 꽂아 주려고 합니다.  그리고 아이가 변호사가 되고 싶어하면 일단 이런 식으로 대학을 보낸 다음, 시댁 인맥 사용하면 로스쿨 합격도 조금 쉬워지리라 생각하구요. 

얼마전에 부동산 하나 구매하려고 가봤는데, 공인중계사들이 하나같이 "대선 끝나고 노무현시즌2 를 기대해서, 개미고 슈퍼리치고 모두 부동산으로 자금이 들어왔다. 러시안 롤렛 하는 것처럼 위험하고 거품은 맞는데, 너무 많은 사람들이 문재인 정부에서 부동산 폭등을 기대하고 돈이 들어와 쉽게 안꺼질거 같아" 라고 이야기 하더군요

암튼 이런저런 이유로  문재인님께서  대통령 된 게 저같은 사람에게는 참 다행입니다 ^^  제가 좀 여유로운 계층인지 몰라도 결과적으로는 우리 이니의 정책은 저와 제 아이들에게는 좋은 혜택이 될거 같아요,   수능과 사법 시험등으로 계층 이동을 꿈꾸는 분들에게는 다소 실망스럽겠지만, 어짜피 세상은 평등한게 아니고  정부 정책이 모든 사람을 만족 시킬 수도 없는 것이잖아요 !!

오늘도 우리 이니 홧팅! 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어그로
    '17.7.26 10:30 AM (211.36.xxx.133)

누가 가르친건지
    며칠전에 맘카페에 비슷한글 올라왔다가
    욕 드럽게 쳐먹고 사라짐~
    맘카페 과거글보니 홍준표 지지글 썼더군요ㅎㅎㅎ

• 2. 211.36
    '17.7.26 10:35 AM (175.203.xxx.107)

사람 함부러 의심하지 마세요. 그렇게 세상을 비꼬는 눈으로 바라보니까 님이 흙수저를 면치 못하는 겁니다. 진짜 부동산 폭등하고 수능 안봐도 대학가는 세상오니까 좋은데요? 나는 각종 광고나 끄나풀이 병의원 광고쟁이들이 판치는 네이버까페는 활동 안해요. 여기는 운영자분들이 그런 양아치들을 막아주니 여기서 활동

• 3. 이런 비아냥은 정말..
    '17.7.26 10:35 AM (223.62.xxx.165)

인생에 하나 도움도 안되는 태도네요

• 4. 223.62
    '17.7.26 10:38 AM (175.203.xxx.107)

비아냥 아니에요. 사실 저도 부동산하고 수능때문에 문재인님 뽑았구요. 역시 뽑은대로 저한테 유리하게 정책이 흘러가니까 만족합니다. 82cook에서 문재인님 찍은 분들도 문재인님의 정책으로 다들 이득 보니까 그런거 아닌가요? 정말 궁금합니다. 82cook에 상주하는 문재인 팬클럽 분들도 다 그러나요?

저는 팬클럽은 아니고, 문재인님 정책으로 제가 이득을 보니까 지지한겁니다.

• 5.
    '17.7.26 10:39 AM (116.125.xxx.180)

긍정적이어서 좋겠어요

• 6. 223.62
    '17.7.26 10:42 AM (175.203.xxx.107)

그렇게 세상을 비뚤어지게 바라보면 영원히 흙수저 탈피 못할겁니다. 사실 우리집은 정치적으로는 살짝 보수적이였는데, 이번 선거전에 문재인님 정책 보면서 "우리집에 이롭다"면서 제가 남편한테 문재인님 찍자고 계속 설득했어요. 정치적인 사상은 그렇게 중요하지 않아요. 그사람이 펴는 정책이 나에게 도움이 되느냐가 중요하죠. 역시 쪽집게 처럼 저한테 좋은 나라가 되니 너무 좋습니다^^

• 7. ㅋㅋㅋ
    '17.7.26 10:47 AM (119.194.xxx.144)

오늘 한 건 한건가요?

• 8. ....
    '17.7.26 10:57 AM (39.121.xxx.103)

이 글 수준이 전문직? ㅎㅎ
    증명도 못할거 실컷 지껄이세요..

• 9. ...
    '17.7.26 10:57 AM (223.62.xxx.177)

노대통령때처럼 부동산 폭등할거란 말 돌더니 정말 그렇게 되버렸네요 신기하게도...
    사람들 문정부에 경제 회복에 대한 기대심리가 컸고
    우연인지 정말 코스피지수도 계속 오르고....
    초기니까 부동산 정책은 뭐라 말하긴 어렵지만

• 10. mi
    '17.7.26 11:07 AM (98.163.xxx.106)

맞춤법이나 제대로 쓰지...

• 11. 오늘은..
    '17.7.26 11:16 AM (112.164.xxx.149)

걱정할필요가

'17.7.26 11:00 AM (222.114.xxx.186)

1. 수능절대평가 확대하고, 학종 강화하고, 입시 컨설팅만 잘 받으면 수능 못봐도 대학가는 시대가 왔는데 뭐가 걱정이신지요 ^^ 공부에 소질없는 아이 너무 다그치지 말고 스트레스 받지 마세요. 정 걱정되면 사교육하고 입시 컨설팅에 돈을 쓰면 되요 우리 문재인님이 그런 분들을 위한 시대 만들었으니까요

2. 또한 공부 못해서 명문대 못가도 이제 최저임금 오르고 복지사회되고 부자 증세 되니까 님 아이도 먹고 살수 있는 시대잖아요 너무 걱정하지 마세요 문재인님이 복지 국가 약속했어요

-----------------------------------------------------------------------------------------------
    다른 글에서 본 댓글인데, 같은 사람인가요? 말투가 비슷하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.26 11:34 AM (39.7.xxx.131)

어젯밤에도 어그로
    아침에도 어그로

공정사회카페서 오셌쎄여?????

• 13. 해별
    '17.7.26 11:52 AM (223.33.xxx.183)

맞춤법 수준 보니 전문직은 커녕 대학은 나왔는지.
    좀 배우세요.
    딱보니 단순오타 아니고 진짜 모르는 거네요.

공인중개사, 계사아님. 그건 회계사
    함부로, 함부러 아니고 일부러.

• 14. ...
    '17.7.26 1:18 PM (121.135.xxx.53)

나오는 정책들이 다 뒷목잡아요. 수능절대평가는 짜증나서 언급하고 싶지도 않고...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=011&aid=0003077821&s...
    6월부동산정책 미지근해서 부동산폭등인데 이와중에 금융소득 일년 2000이상과세에서 1000만원이상부터 증세라네요. 그나마 현금이지율도 낮아서 다들 돈이 부동산으로 몰려가는데 더 폭등하게 생겼어요. 안그래도 부동산투자안하고 저축만해놔서 짜증나는데 지금이라도 투자해야하나 심각하게 고민중,,,

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=020&aid=0003082389&s...
    초중고 교실내 스마트폰 허용.. 암수 금지.. 지금도 심각한 중독인데..?
    만 18세 선거, 만 16세 교육감 선거가 가능하도록 선거법 개정 추진 - 정말 할말이...

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=015&aid=0003798514
    지금도 외노자 문제 심각한데 나라정책이 다른나라와 거꾸로 가는 듯...

• 15. ....
    '17.7.26 1:21 PM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

나오는 정책들이 다 뒷목잡아요. 수능절대평가는 짜증나서 언급하고 싶지도 않고...

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=011&aid=0003077821&s...
    6월부동산정책 미지근해서 부동산폭등인데 이와중에 금융소득 일년 2000이상과세에서 1000만원이상부터 증세라네요. 그나마 현금이지율도 낮아서 다들 돈이 부동산으로 몰려가는데 더 폭등하게 생겼어요. 안그래도 부동산투자안하고 저축만해놔서 짜증나는데 지금이라도 투자해야하나 심각하게 고민중,,,

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=020&aid=0003082389&s...
    초중고 교실내 스마트폰 허용.. 암수 금지.. 지금도 심각한 중독인데..?
    만 18세 선거, 만 16세 교육감 선거가 가능하도록 선거법 개정 추진 - 정말 할말이...

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=015&aid=0003798514
    지금도 외노자 문제 심각한데 나라정책이 다른나라와 거꾸로 가는 듯...

이런 글 올리면 나도 알바라고 하겠죠? 그 알바 어디서 하는건지 궁금.. ㅡ.ㅡ

• 16. ...
    '17.7.26 4:15 PM (218.236.xxx.162)

맞춤법 쫌~

• 17. 호러
    '17.7.26 10:24 PM (112.154.xxx.180)

참 오랜만에 병맛글이네요 재밌다 ㅋㅋㅋㅋㅋ