82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

깨진 사람관계 떠오를때 미친듯 괴로워요.

... 조회수 : 2,587

아이 둘 키우고 있어요... 

큰아이 어린이집 다니며 동네엄마들과 이런저런 관계들이 생겼는데.. 

초반에 친해지다가 어느 엄마랑 틀어지고, 
그 엄마랑 다른 엄마랑 붙더라구요. 
뭐 지나고 보니. 제가 따 당하듯 됐어요. 
시간 지나도 카카오톡 프로필 보니까 
그 둘은 같이 잘 붙어 놀러다니고.. 
순간 벙찌는 기분.. 

아 이 사람과 끝까지 친해야겠다.. 싶었던 
동네 절친 언니와는 또다른 문제로 멀어지고.. 
이리깨지고 저리깨지네요. 
동네맘들 관계에서 상처를 너무 받아서
대인기피증까지 올 정도.. 

이제 동네 누구와 사귀는게 두렵네요. . 
난 왜 이럴까 ㅂㅅ같을까.. 싶어요.. 

잊고 사는것 같았는데 
생리하려는지. 호르몬 문제인지 ㅠㅠ 
실패한 관계들이 자꾸만 집착적으로 떠올라요. 망상처럼. .
덥고 육아만 해도 힘든데, 
그 생각들이 절 더 힘들게 하네요. 
아가씨때 자꾸 연애 실패하던 기억이 날 괴롭히고 맘 못열듯이 
비슷해요 ㅠㅠ 

감정적으로 너무 힘드네요. 

잘 잡고 가는 인연에 집중해야 하는데, 틀어진 관계들 하나하나가 떠오르면 진짜 괴로워요 
어찌 극복해야할까요 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독거노인
    '17.7.26 10:04 AM (223.38.xxx.228)

꼭 누구랑 열렬히 친해져야 하나요
    내 마음에 쏙 드는 사람 찾기 어렵듯이
    내가 남의 마음에 쏙 들기도 어렵답니다

• 2. ㅡㅡ
    '17.7.26 10:17 AM (175.118.xxx.94)

다들 그래요
    저도30대에맺은관계중 제대로이어진게없어요
    보험사기까지당했어요
    친했다고생각했던 동네맘한테
    애어릴때 같이 수영가르치러다니고 밥먹으러다니고
    문화센터같이다니던
    그시절생각하면 그엄마가 무조건떠올라요
    짜증나면서도 씁쓸해요

• 3. 다들 그래요
    '17.7.26 10:21 AM (211.213.xxx.3)

지금친한 그두사람도 오래 못가요

• 4. ...
    '17.7.26 10:26 AM (118.35.xxx.89) - 삭제된댓글

다들 그래요..친해보여도...

별로 안친한 관계들......

그리고......말을 줄이세요.....인간관계에서..

• 5. ..
    '17.7.26 10:37 AM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

오래 두루두루 여러 사람과 친한 엄마들은 단짝 따위 안 둬요.
    남편 험담 같은 것도 안 하고.
    우울할 때는 반추를 더 자주 하게 된다고 하니 생활에 활력을 찾아야겠네요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.26 10:42 AM (116.123.xxx.168)

맞아요 다들 오래못가요
    그리고 이사가면 다들 땡

• 7.
    '17.7.26 10:48 AM (211.114.xxx.234)

친해질필요도 없어요 이간질하고 여자들 질려서 안사겨요

• 8. 그둘 ᆢ
    '17.7.26 10:53 AM (59.20.xxx.96)

천년만년 갈것같죠?
    희한하게 나랑 틀어진 사람은 다른사람과도
    꼭 틀어지더라구요ᆢ이것은 진리
    동네엄마 관계는 그런거예요
    절대 스트레스 받지마세요

• 9. 유튜브
    '17.7.26 11:26 AM (42.147.xxx.246)

윤홍식 몰라 ----를 검색 해보세요.
    마음이 안정이 됩니다.

• 10.
    '17.7.26 11:38 AM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

연연할 이유가 없지 싶은데요
    사람들 다 거기서 거기 비슷해요
    자기기준에서 생각하고
    필요해서 상대를 찾고
    들여다보면 별거 없어요
    남의 욕하고 뒷담화할때 가장 친해진대요
    헌신하면 헌신짝되고
    깊은 마음 줄 사람 있던가요
    나를 중심에 놓고
    내가 제 일 이어야 해요
    인연 다하면 가고
    새 인연 생기고