82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종시 아파트 투자해두면 오를까요?

htlqdjr 조회수 : 4,774

여기 집값이 왜 계속 오르는지 의아한 1인입니다.

빈집도 많고 집 팔려는 사람도 많고

여기저기 분양은 계속되고

수요자에 비해 집이 많으니 전세는 싸고..

근데도 집값은 계속 오르는데

세종이 투자해 놓으면 나중에 수익이 많이 날까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '17.7.26 9:45 AM (14.32.xxx.118)

드디어 미끼를 물 고기들이 움직이기 시작했다
    강남투기꾼들..회심의 미소

님 맘대로 하세요.
    그런데 그거 아시죠.
    증권가에도 아기 업은 엄마들 모이면 장 끝난거라고

• 2. ...
    '17.7.26 10:02 AM (125.185.xxx.178)

거기 떳다방이 빠지는 중이라 호가만 쎄요

• 3. ...
    '17.7.26 10:10 AM (58.230.xxx.110)

글쎄요...
    전세매매가 너무 차이나던데요~

• 4. 계속
    '17.7.26 10:57 AM (218.155.xxx.45)

기관들이 내려 가잖아요.
    한 참 오를거같으니
    투기꾼들이 죽치고 있나보죠.
    역시 세종시 집 가진 사람들만 살판 났죠!
    사면 내리지는 않을듯!
    길게는 청와대 이전 한다는 소식 있으면
    강남 집값 따라잡을듯!
    돈 있으면 많이들 사놓으세요~~
    전 돈 없어서....ㅎㅎ

• 5. ...
    '17.7.26 10:58 AM (125.128.xxx.118)

저도 의아한 1인요..나중을 바라보고 사 두면 올라갈까요

• 6. ...
    '17.7.26 11:01 AM (182.225.xxx.22)

기관 이전 끝났어요 이미,
    그리고 세종시 인구가 16만인데 수도권에서 온 사람들은 4만이 전부래요.

• 7. 세종시 인구 27만 정되되요.
    '17.7.26 11:04 AM (112.155.xxx.101)

16만이 언제적인지.
    26만 넘었다고 들은게 올해 초에요.
    2-2 입주하면서 더 늘었을꺼에요.
    기대심리대문에 집값은 너무 올랐고 물량폭탄으로 전세값은 너무 떨어지고
    정말 기형적인 경우에요.

• 8. 아이구
    '17.7.26 11:14 AM (14.32.xxx.118)

청와대가 어떻게 옮겨가요.
    하기사 공주가 그렇게 될줄이야
    아는 사람 농사짓다 백억 보상금 받고 타워펠리스 사모님으로
    살고 계시는데....
    역쉬 로또든 땅개발이든 전생에 나라를 구해야 될일
    우리조상 모했노 나라도 안구하고
    나라 말아만 먹으셨나봐

• 9.
    '17.7.26 11:14 AM (211.224.xxx.236)

34평대 신규입주전세가가 1억해요 몇년전 25평대는 8천인가했고 월세40. 다 인근 도시서 온 사라이지 수도권은 거의 없습니다

• 10.
    '17.7.26 11:17 AM (211.224.xxx.236)

덕분에 인근도시 아파트값 전세값은 앞으로 크게 오를일없을거여요

• 11. 미쳣어요
    '17.7.26 11:51 AM (211.244.xxx.179)

지난달
    강남 큰손들?이
    아파트 한번에 몇채씩 삿대요
    기사로도 나오더군요

주변 얘기는
    중국 큰손이 아니라 다행이라고...

다들 눈 시뻘개져서 난리네요
    전세가랑 매매가랑 너무 차이나서
    걱정되요

• 12. .. ...
    '17.7.26 12:18 PM (124.53.xxx.5)

대전 사람들이 많이 사 놓는거 같아요.~~

• 13. 누가크래커
    '17.7.26 1:37 PM (218.159.xxx.99)

세종은 지금이라도 들어가야 된다던데요 ?세종시 집갖고 있는사람들 보면 5년뒤 10년뒤엔 서울 강남 이상을 꿈꾸고 있어요 ~ 지금 5억일때 사놔야 한다고 .. 그들 말이 맞을수도 있겠죠~ 어찌될련지 참 궁금.. 전세는 1억초반에도 들어가는데 호가는 5억이상부르고 있으니.. 세종 근교 사는 사람인데 여긴 모이면 서로 얼마 올랐나 P자랑하는게 인삿말이에요 1억 밖에 안 오른사람을 위로해주면서 .. 그들만의 리그인가~
    못들어가며 이런 말하고 있는 제가 한심한거겠죠 ?
    이제 문정부가 국회까지 옮겨오면 그들의 호가는 더더더더 상승할텐데 웃프네요 정말