82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호구가 따로없네

탈북해서 지원받다가
디시 탈남하고 북으로 가서 환영받으며 살다가
재탈북하면 또 받아주고
진짜 호구가 따로없네요...

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=079&aid=0002993412
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종편 탈북자 출연
    '17.7.26 9:08 AM (36.39.xxx.218)

과연 진실을 얘기하고 있을까요? 어디까지 믿어야 하는 지 몰라 일절 안 보긴 하는데요. 심지어 자녀 교육을 위해 탈북하는 경우도 있다는데 ...

• 2. ....
    '17.7.26 9:24 AM (118.41.xxx.182)

그러니까요. 우리 아버지가 이북분이라 항상 그런 방송 보시는데 전 못믿겠더라고요.
    암튼 어이없네요. 납북된건줄 알았는데...

• 3. 미친것도
    '17.7.26 9:25 AM (223.33.xxx.175) - 삭제된댓글

아니고 나라가 외국인 못받아서 환장한거 아님 아무나 다 온다고 해도 안됀다고 무시하겠죠.
    그런데도 뭐그리 잘산다고 덥석덥석 미얀마인들 때거지로 받고 이슬람쪽 난민에다가 생전 듣도보도 못한 멀고멀어서 2틀이나 비행기타야 것도 환승 두번씩이나 해서 올수있는 아프리카 난민까지 왜 자꾸 들이는지 미치겠어요.
    일본은 잘살아도 원전터졌다고 하면서 면죄부 받나 늘 조용하고 그원전걸 다른나라 멕일려고 호시탐탐 노리는거 우리가 싸게 사다가 풀어먹이잖아요. 윤리도 도덕도 없고 방사능에 썩은거라도 외국땅에서 온것들에 환상이 있나봅니다.
    그러니 스타벅스가 조그만 땅에 전국에 천개가 넘었지요.
    이제 외국 상표로 아예 만개채우든가요.ㅎㅎ
    북한 탈북민들 말함 뭐해요.
    방송에서 한코너 떼줘서 남한방송에서 돈받아 호의호식 먹다가 지부모 생각났겠지요. 탈북한 사람들에게도 돈 많이 들고, 북한한테도 한해 백억씩 뜯기죠.
    방송국이 외국인에게 한두번도 아니고 고정으로 프로 준다는 곳은 한국뿐이지 대부분 일회성으로 그치지요 .
    마론, 마이클잭슨 및 그나라에서 유명한 팝가수들 노래도 한국에서 난리고 꼭 초대해서 돈쓸어가도
    싸이 빌보드 챠트 동양인중에서 2위 했어도 몇번 들썩이지 우리처럼 그난리 안피워요.
    마론이 한국가요로 2위하면 365일 메스컴에 오르내리고
    출연대기 한 4년씩은 밀릴걸요.
    외국인이나 외국것이라면 자기꺼 뺏기고 자기나라 깍아내리면서도 편들어 주고 싶은 냄새나는 똥도 예쁜가봅니다.
    우리나라에서 사는 외국인들 보면 다 우리세금 뜯어먹는 사람들이라 좋은기분 안들고 빨리갔음 해요.

• 4. ...
    '17.7.26 9:37 AM (115.140.xxx.231)

음, 윗님. 일본은 정식 사업으로 재정착난민 프로그램이 있고 재정착난민을 받고 있어요.
    우리나라는 2015년부터 올해까지 시범적으로 운영했고요.

• 5. 일본이
    '17.7.26 9:44 AM (203.226.xxx.97) - 삭제된댓글

받는다고 우리도 받아야겠어요? 일본은 메이지 유신때부터 잘살았던 나라고 세계경제 2위인데 아주아주 짠돌이에요.
    우린 그들보다 더 못살아서 더 검소해야 하는데 빚도 많으면서 뭔 남의나라한테 오지랍 부리면서까지 받느냐가 논점입니다.
    그럴 돈있음 우리애들 저소득이라 서류로 낙인 찍지말고 다같이 먹여주고 지원해주란거지요.

• 6. 북조선 일보
    '17.7.26 10:43 AM (124.59.xxx.247)

이것들이 가장 문제.

이쯤되면 남조선 일보가 아니라
    북조선 일보라 봐도 무방하죠.

국보법 위반 아닌가요??

• 7. ...
    '17.7.26 11:42 AM (115.140.xxx.231)

일본이 받는다고 우리도 받아야 하는게 아니라
    우리나라도 국제사회에서 책임을 요구받고 있어요. 아시다시피 우리나라가 원조받던 나라였잖아요.
    경제적 원조는 말할 것도 없고 우리나라 전쟁에 참전해서 사망한 외국인도 많아요.

우리나라 난민 아주아주 최소한도로 받아요. 그거랑 저소득 복지랑은 연관시키면 곤란해요;;; 그리고 앞으로 저소득층 낙인 안찍고 다같이 먹여주고 지원해주는 나라 될거에요. 그건 걱정마시고요

그리고 일본도 국가 채무 많습니다.