82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 분들 키가 얼마나 되시나요?

50대면 키가 줄어드는 나이인가요?
50대라도 157이면 작은 키겠죠?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전요
    '17.7.26 7:40 AM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

대학때 162였는데
    얼마전 건강검진할때 160.4 래요
    줄었나봐요ㅠㅠ

• 2. ..
    '17.7.26 7:41 AM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

50대면 당연히 키가줄어드는나이 아닌가요..???? 50대 어르신들 157이라도 그렇게 보기 싫은 키는 아니던데요... 냉정하게 보면 작은키이기는 하죠...

• 3. ...
    '17.7.26 7:41 AM (175.113.xxx.105) - 삭제된댓글

50대면 당연히 키가줄어드는연세 아닌가요..???? 50대 어르신들 157이라도 그렇게 보기 싫은 키는 아니던데요... 냉정하게 보면 작은키이기는 하죠...

• 4. 50대라고 40대랑 다른가요
    '17.7.26 7:44 AM (124.49.xxx.151)

이러다 50대는 하루에 밥 몇번 드시냐고 올라올판

• 5. ㅎㅎ
    '17.7.26 7:48 AM (175.223.xxx.70)

40대랑 다른가보네요. 50대 어르신들이라고 하는 거 보니..

• 6. ㅡㅡ
    '17.7.26 7:53 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

165인데 건강검진하니 166나오더군요
    스트레칭 열심히 해서 그런건지
    근데 남편은 키가 줄더군요
    안그래도 키 작은데 1센티 줄엇어요
    약간 거북이 목에 등이 구부정해요

• 7. 57세
    '17.7.26 7:57 AM (1.225.xxx.199)

157 한치의 거짓이나 올림없이 157이면 절대 작은 키 아니에요.당시 평균이 154였던거 같아요.제가 정확하게158인데 키번호가 중간보다 컸어요.
    근데 6살 동생은 평균키가 저희보다1~2센티 더 컸어요

• 8. 57세
    '17.7.26 7:59 AM (1.225.xxx.199)

지금도 건강검진 가면 158나와요.

• 9. ㅁㅁ
    '17.7.26 8:05 AM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

완경맞은 50대면 많이 다른거 맞는데
    댓글 왜그리 살벌 ㅠㅠ

스트레칭 꾸준히 하면 분명 달라요
    저 공모양 둥굴게몸 말아 침대에서 구르기
    습관처럼 할땐 하나도 안 줄더니

절친은 3-4센티 줄어듬

저 아파 좀 게을리했더니
    지난번 검진에서 키 처음 줄었어요

164인데 63나옴

• 10.
    '17.7.26 8:27 AM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

50대후반인데
    아직 키는 안줄었어요 168
    운동을 꾸준히해서그런가..

• 11. 50대
    '17.7.26 8:34 AM (166.216.xxx.77)

167인줄 알았는데 166.5cm 더라고요.

• 12. ㅋ 나도
    '17.7.26 8:42 AM (39.7.xxx.45) - 삭제된댓글

167이었는데 최근 병원에 갔더니 165.5

• 13. 키작녀
    '17.7.26 9:04 AM (180.69.xxx.77)

50초반, 완전폐경은 아직 아닌데 곧 될듯..155예요

• 14. ..
    '17.7.26 9:28 AM (112.169.xxx.241)

50 대중반
    옛날엔 165센티
    요새 다시재보니 162센티
    키도 줄어드나봐요 ㅜ

• 15. 역전
    '17.7.26 1:19 PM (1.229.xxx.197)

47인데 2,30대초 159.8 30중반 ~작년까지 160.4 어제 검진결과 161.4
    제가 원래 좀 구부정하고 다녔는데 어깨가 펴졌나 싶기도 하고
    걷기 15년차 그리고 스트레칭 가끔 그 결과일까요? 신기해요