82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살이 제일 잘 빠지는 식단은

뭐가 조회수 : 10,410
살 잘 빠지는 식단은 어떤게 있을까요
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몸에
    '17.7.26 7:11 AM (211.244.xxx.154)

대사이상질환이 있지 않고서야
    그런 식단이 있을리가요.

• 2. ...
    '17.7.26 7:12 AM (125.185.xxx.178)

간 안한 야채.닭가슴살 많이. 밥.

• 3. 나나
    '17.7.26 7:16 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

제 경험으로는 탄수화물을 완전히 배제한 식단이요
    돈이 많이 들어서 그렇지 자발적인 한우 안심에 야채 토마토 곁들이고
    당류섭취는 과일같은 천연당으로 것도 제한적으로 하고
    밥 국수 빵 배제한 식단이 살빠지는 데는 직빵이더라구요
    경험담입니다

• 4. 나나
    '17.7.26 7:17 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

자발적인->지방적은
    아이폰이라 문장자동완성기능때문에ㅠㅠ

• 5. ..
    '17.7.26 7:29 AM (128.3.xxx.44)

탄수화물은 GI 지수가 낮은 걸로 양도 단백질 보다는 적게.

그리고 간이 약한게 필수.

• 6.
    '17.7.26 7:29 AM (122.34.xxx.30)

윗분 말대로 탄수화물 배제하면 살 안 찝니다.
    이런고백하면 놀라거나 욕하겠지만, 식당의 밥 한공기 양이 제 일주일치 밥량입니다.
    다이어트를 위해 일부러 그렇게 먹는 건 아니고요,
    어릴 때부터 밥/빵/면류들이 열량을 낼 뿐 영양가가 없다는 인식을 했기 때문이에요.
    (우리 할아버지의 지론이었는데 바른 인식은 아니겠죠. ㅎ)
    잘 안 먹는 스타일이라 이왕 먹을 거면 최대한 내 몸에 이로운 성분을 먹기 위해 애쓰게 되죠.

채소, 과일, 콩, 어류는 맘껏 먹고, 맥주를 즐겨 마시지만 (요즘은 탈모가 걱정돼 고기도 챙겨먹는데)
    165에 42킬로 넘어본 적 없습니다.

살빼고 싶으시면 탄수화물을 식단에서 제거하세요.

• 7.
    '17.7.26 7:32 AM (122.34.xxx.30)

역시 욕먹을 고백이겠지만, 태어나서 라면을 딱 두 번 먹어봤어요.
    첫경험은 초딩 5학년 때, 막내가 우리도 라면 함 먹어자고 어머니를 졸라서
    라면 전골(온갖 채소와 고기를 첨가한)을 먹어본 것.
    마지막 경험은 대학시절, 가난한 친구가 그간 자기 도와준 것 고맙다며 포장마차에서 사준 라면.ㅋ

• 8. 000
    '17.7.26 7:57 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

그런데 탄수화물을 배제하거나 정말 적게 먹으면 머리가 좀 안돌아가는것 같아요. 모델들이나 운동선수들처럼 탄수화물을 거의 안먹는 식단을 오래 한 경우 간단한 계산도 잘 못하거나 암튼 좀 머리쓰는 상황에서 많이 약하더라구요.

• 9. 자발적인
    '17.7.26 8:07 AM (39.7.xxx.245)

자동완성 기능은 해제 할 수 있어요
    그리고 아이폰이라 그런게 아니라
    안드로이드폰에도 그런 기능 있을걸요.

• 10. 345
    '17.7.26 8:25 AM (183.96.xxx.152)

밥, 빵, 국수 같은 탄수화물 안먹어도
    모든 고기, 야채에 탄수화물이 들어있으니까요..

탄수화물만 안먹어도 괜찮은것 같아요
    근데...밥과 밀가루와 설탕을 안먹겠다고 하고 나면 편의점에서 먹을 것이 없다는 거죠
    먹을거는 요구르트와 바나나 , 과일, 물 ..
    gs25에는 삶은 옥수수가 있어 좋아요.근데 생각해보니 옥수수도 탄수화물 덩어리군요.

• 11. ㅡㅡ
    '17.7.26 8:27 AM (70.191.xxx.216)

그리 따지면, 요구르트, 바나나, 과일도 탄수화물 덩어리.

• 12. 식단을 찾지말고
    '17.7.26 8:42 AM (222.109.xxx.134)

일반적으로 다들 아는 '살이찐다는 음식' 을 제외하고 뭐든지 적게 먹고 많이 움직이기.

• 13. ...
    '17.7.26 8:46 AM (14.37.xxx.224)

일단 모든 단순 탄수화물을 안먹을 수 없으니
    빵이든 밥이든 국수든 아침에 드시고 점심은
    삼겹살 뺀 모든 육류, 저녁은 아주 가볍게 드시면
    살은 쭉쭉 빠집니다. 경험담이에요.
    평생 드실거면 소금, 설탕 빼지 마세요.
    그렇게는 평생 못 먹거든요.
    대신 지금 먹는 음식의 염도, 당도를 조금씩만 줄이시구요.
    그리고 움직이시면 됩니다.

• 14. ㅋㅋ
    '17.7.26 9:26 AM (223.62.xxx.225)

아 그럼 탄수화물많이먹으면 더워지는건가요 윗님?
    어쩐지요새더워도땀이너무나서 원인이뭔가했거든요

• 15. 50
    '17.7.26 9:33 AM (211.49.xxx.219)

잘못 말하면 오해가 생기니 말씀 드리기 조심 스럽지만 저는 턴수화물 크게 제한 두지 않고 먹습니다 물론 케잌류나 지나치게 단 음식들 말고 식사대용으로 먹을 수 있는 것들 예를들어 빵 옥수수 고구마 등 단, 식사 시간에만 먹고(간식으로 먹지 않고) 다른 간식도 일체 먹지 않습니다 그리고 본격적인 운동은 하지 않지만 많이 움직이려고 하구요 양을 어떻게 하느냐에
    따라 유지 내지는 감량 됩니다 참고로 167에 52~3

다이어트를 건강하게 꾸준히하기 위해서는 너무 고통스럽지 않게 생활화 할 수 있는 방법으로 해야하지 않을까 하는게 제 생각입니다

• 16. 절대 피할 것
    '17.7.26 9:53 AM (59.5.xxx.204)

모든 달달한 음료요
    시판 주스 커피 무슨 음료 이런 거
    이런 거가 체형따라 잘붙는 데 바로 살로 가요
    하비면 하비 상비면 상비
    초콜릿 과자 사탕도 마찬가지

단순당 꼭 피하시고
    탄수화물 피한다고 생각하시고

고지방저탄수 나왔지만 진짜 고기채소 위주로 드시면 살빠지는데
    너무 많지 않게

머리가 안돌거나 성격이 포악해지는 단점이 있고
    몸에 무리가 갈수도 있으니 적당히 하세요

아침은 탄수화물 괜찮구요
    전 빵먹고 싶으면 아침에 먹어요
    점심은 조금
    저녁에는 아예 밥은 안먹는다 하세요 주로 채소 고기도 조금

두부데쳐드시고 고기구워드시고
    삶은달걀

전 고기랑채소만 같이 구워먹었는데 이때는
    소금 넣었어요

과일도 당이니 드시고 싶으면 아침에 드세요

• 17. ...
    '17.7.26 9:55 AM (125.185.xxx.178)

탄수화물 제한식이 그렇게 좋지는 않아요.
    헬스장에서 오래 탄수화물 제한식 하는 애들보면
    돌아이들이예요.
    생각 짧고 말초적인게 동물같아져요.
    탄수화물을 다양하게 드시는게 좋아요.
    과일이나 고구마. 옥수수.감자 등
    다른 탄수화물제재로 드시면 좋아요.
    위가 나쁘면 쌀밥이나 감자가 좋고요.

• 18. 정답..
    '17.7.26 10:00 AM (106.181.xxx.103)

안 먹으면 빠져요..

끝!

• 19. 누리심쿵
    '17.7.26 10:06 AM (124.61.xxx.102)

안찌는건 모르겠고 찌는건 알겠어요
    제 체질은 두부만 먹으면 그대로 살로 가더라구요 ㅜㅜ

• 20. 345
    '17.7.26 10:26 AM (165.132.xxx.151)

댓글들이 다 참 좋네요. 도움이 많이 되어요.
    제철 과일과 제철 채소들이 도움이 많이 되는것 같아요.
    뭐든지 구하기 쉬운것이 몸에도 좋겠죠 .

• 21. qwerasdf
    '17.7.26 10:39 AM (211.36.xxx.151)

저장합니다.
    저탄수화물 식이.

• 22. qas
    '17.7.26 10:42 AM (175.200.xxx.59)

과일이 당 덩어린데, 과일을 먹으면서 무슨 탄수화물을 배제한다고.... -_-;;;;

• 23. 나 왜이러지...
    '17.7.26 11:21 AM (219.241.xxx.89)

아, ...빵터져서... 자발적인 한우안심 땜에......

• 24. 나나
    '17.7.26 11:58 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아참 과일은 가려드셔야해요
    포도는 살 엄청 잘 쪄요
    수박이나 복숭아는 제 경험상
    적당히 먹는 건 괜찮더군요
    단 과일도 당이라 너무 많이 먹으면 곤란하죠
    제일 좋은 건 토마토예요
    공복일 때 하나씩 갈아드시면
    몸에도 좋고 허기도 가시고
    칼로리도 완전 낮고요
    마침 지금 제철이라 젤 맛있을 때네요
    제철 지나면 신맛 강해져서 그냥 먹기는 셔요
    그렇다고 다이어트하면서 토마토에 설탕 넣어 갈아먹을 순 없잖아요
    시판 달달한 음료 먹는 거랑 다를 게 없이 되버리니까요

• 25. ^^
    '17.7.26 12:36 PM (118.36.xxx.160)

모든 달달한 음료요
    시판 주스 커피 무슨 음료 이런 거
    이런 거가 체형따라 잘붙는 데 바로 살로 가요
    하비면 하비 상비면 상비
    초콜릿 과자 사탕도 마찬가지

단순당 꼭 피하시고
    탄수화물 피한다고 생각하시고

고지방저탄수 나왔지만 진짜 고기채소 위주로 드시면 살빠지는데
    너무 많지 않게

몸에 무리가 갈수도 있으니 적당히 하세요

아침은 탄수화물 괜찮구요
    전 빵먹고 싶으면 아침에 먹어요
    점심은 조금
    저녁에는 아예 밥은 안먹는다 하세요 주로 채소 고기도 조금

두부데쳐드시고 고기구워드시고
    삶은달걀

전 고기랑채소만 같이 구워먹었는데 이때는
    소금 넣었어요

과일도 당이니 드시고 싶으면 아침에 드세요 222
    참고할게요~

• 26. ....
    '17.7.26 12:41 PM (121.140.xxx.220)

저 딱 한달 다이어트 중인데..
    탄수화물.밀가루.달고 짠 음식 절제..
    맥주 절제..뭐든 먹던 양의 1/3 로 절제했더니
    62kg에서 56kg까지 되었어요.
    양을 줄이니 위도 적응이 되어 이제 조금 많이 먹어도 위가 부담스러워 하네요.

• 27. ..
    '17.7.26 11:25 PM (110.70.xxx.215)

곡물이나 채소나 뭐든 잘 씻어서 생식하세요. 양념 하지 말구요.
    절대로 많이 못 먹습니다. 자연 그대로의 식품은 과식 방지 탭이 붙었는지
    아무리 맛있어도 절제할 단계에 이르면 맛이 다르게 느껴져요.
    옛날 영상보면 부유했던 서구에서도 다들 날씬둥이지
    지금같은 과체중은 찾아보기 힘든데
    비만은 절대 분량이 요즘의 인스턴트, 식품 첨가물, 가공 식품의 위업;; 이라고 봐야겠죠.
    아무리 먹어도 허기지게 만드는 현대 음식의 마법에 관해서는
    톡신, 이라는 책에 일부 설명이 잘 나오더군요.
    부분 생식도 도움 됩니다. 굳이 가루 식품을 찾으실 필요는 없구요.

• 28. ..
    '17.7.26 11:33 PM (110.70.xxx.215)

줄여서, 되도록 양념을 안 하고 드시면
    그게 바로 다이어트 식단 됩니다.

• 29. 저탄수화물 노
    '17.7.27 3:29 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

몸에 무리가 갈수도 있으니 적당히 하세요 222

탄수화물 덜 먹고 살 뺄지 몰라도
    두뇌활동 활발히 해야하는 직업은 절대 저탄수화물하면
    안됩니다

성격도 포악해져서 인간관계 문제 생겨요
    작은 일에도 짜증 나는 거죠

• 30. ..
    '17.7.27 6:54 AM (208.29.xxx.2)

설탕 안들어간 뻥/쌀튀기 일주일내내 먹었더니 영양실조 걸릴뻔...

• 31. 중년다이어트
    '17.7.27 7:00 AM (211.58.xxx.167)

3개월 12kg 뺐는데요.
    밥 국수 떡 술 아예 안먹었어요.
    저칼로리 과일로 수박만 먹었어요.
    저녁은 과일 야채만 먹었어요.
    하루 5번 먹었어요.
    선식ㅡ시판닭가슴살과 과일ㅡ간단한간식ㅡ시판닭가슴실과 과일ㅡ야채과일.. ㅜ.ㅜ

• 32. 전 어쩌죠
    '17.7.27 7:32 AM (119.70.xxx.4)

저탄수 다이어트를 이십대 후반에 시작했거든요. 그 당시 앳킨스 다이어트가 유행해서. 효과 엄청 봤어요 그 후로도 밥, 빵, 면, 밀가루 음식은 잘 해야 한 달에 한번 먹고, 밥이랑 같이 먹어야 하는 음식 있으면 현미밥 간장 종지에 담아 먹는 정도, 과자 과일 간식 일절 안하고 유지했거든요. 근데 문제는 40대에 들어서면서 급속히 살이 찌는데 너무 안 빠지네요. 평생 싫어하던 운동도 하루에 한 시간씩 꼬박꼬박 하고 식사량도 더 줄였는데 몸무게가 요지부동이에요. 뭘 더 해야 할까요?

참고로 저탄수식 15년 했지만 성격 포악해 지지 않았어요 (라고 저는 생각해요^^). 머리 쓰는 일 아직까지는 잘 하고 있고요. 그 점은 너무 걱정 안 하셔도 될듯해요.