82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 궁금한데요ㅡㅡ;; 성적 매력을 느끼려면

젊고 파릇해야잖아요?
기혼자끼리 불륜이요
둘다 삶에 찌들ㅡ 양육에 찌들ㅡ 나이에 찌들어서
매력없을 텐데
연애가 되고 설레는 거예요?
전 드라마보면 안구정화되고 화면의 아름다운 구성과 상황에 빠져서
남주에게 설레고 그러는데
실존 유부남들은 아 진짜 훤칠해도 나이티가 나니까 깨거든요
사십넘어 기혼자에게 연애가 싹트는게 신기해요
부부간에 친숙하고 정들어서 좋다고 쳐도
낯선 유부들에게 나이를 극복하고 설렘유발 된다는게~
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '17.7.26 2:18 AM (70.191.xxx.216)

기혼자라고 다 삶에 찌들, 양육에 찌들이 아니거든요. ㅋ 님 생각보다 세상은 넓다보니.

• 2.
    '17.7.26 2:29 AM (1.236.xxx.217)

여유있고 즐거운 생활중에 인생이 아름다워서
    이성에게 호기심 설렘 가능성이 있구나요? ㅋㅋ
    상상만해도 재밌어요
    근데 겁나네요

아내가 있는 남자는 첨부터 샘이 나서 시작도 안될꺼 같은데ㅡ

최근 82로 성인들의 생각을 알아보네요 쩝 너무 애들하고만 살아서 유치찬란 유아틱해여

• 3. ㅜㅜ
    '17.7.26 2:32 AM (211.36.xxx.71)

케미가 통해야지요

• 4. 저도 같은 생각해본적 있네요
    '17.7.26 3:05 AM (118.32.xxx.175)

ㅋㅋ 여러가지 요소가 있긴하니까요.오히려 나이들면서 불륜하는 커플은 정신적인 요소가 더 크지않을까요?
    몸만 나누는 불륜은 걍 엔조이고..
    나이들면서 느끼는건데.. 남녀간 대화가 엄청 중요한거같아요. 대화하면서 서로 교감하고 지속적으로 발전되면 그게 불륜으로도 이어지는거 같아요. 대화속에 정이 싹트고 또 대화하면서 야릇한 눈빛교환하고...
    어릴때 젊을땐 그냥 대충 좋으면 사귀고 그런거와 다른느낌이죠..

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.26 4:22 AM (218.51.xxx.164)

저는 어렸을 때 서른 넘으면 엄청 늙고 여자도 아니겠구나 했어요. 나이 들어도 여자는 여자 남자는 남자..
    꼭 성적 매력이 아니더라도 배우자에게서 못느끼는 결핍있는 부분을 상대에게서 찾으면 느낌이 올 수는 있겠죠.

• 6.
    '17.7.26 5:20 AM (207.244.xxx.196)

나이가 들수록 남녀 모두 정서적 내적 결핍이 심해져요.
    그냥 허하게 느끼는 사람도 있고 빈집 증후군이니 뭐니, 남편은 그냥 가족이고 등등.
    뭔가 좀 해보려고 해도 니 나이에.... 니 꼴에.... 니 주제에... 아줌마 아저씨는 제 3의 성이라는 둥
    사회적으로도 때론 폄하당하고
    부부끼리도 서로 폄하하고 하찮게 여기면서 돈버는 기계니 식모니 삼식이니
    은근 중년은 직장 뿐 아니라 가정에서도 자기 짝에게서도 존중받지 못해요.

근데 사람마다 결핍 가운데서도 제일 심하게 결핍을 느끼는 상황이 다르거든요.
    누구는 말로하는 따뜻한 위로가 제일 결핍으로 느껴지고
    누구는 쓰다듬어주는 스킨쉽이 제일 결핍으로 느껴지고
    누구는 생각이 통하는 대화가 제일 결핍으로 느껴지고

그런데 바로 그 지점을 콕 찔러 해소시켜 주는 사람이면 거기서 무너지는 거죠.
    그 상대방이 완벽해서가 아니에요.
    내가 가장 결핍으로 느끼는 것을 채워주는 딱 그 한 가지를 상대방이 가지고 있고
    그걸 나에게 해 주었을 때 빠져드는거에요.
    중년의 성적매력은 그래서 육체적 매력이라기보다 주관적인 정서적 매력일 확률이 높아요.
    그래서 아니 왜 저런 두 사람이 뭣땜시 저렇게 불타오를까? 하는 의문을 가지게 만들기도 하죠.

• 7. 지금
    '17.7.26 7:26 AM (119.195.xxx.252)

불륜에 발 내딛는 느낌이 드네요.
    정신 차리세요.

• 8. ....
    '17.7.26 8:40 AM (1.237.xxx.189)

누구 끌리는 기혼남 있수?
    빠졌네 빠졌어

• 9. ..
    '17.7.26 10:24 AM (112.217.xxx.251)

질문이야 어쨋든 공감되는 글이네요..
    정서적 매력
    그게 맞는거 같아요

• 10. 쉽다
    '17.7.26 11:10 AM (121.177.xxx.201)

무슨 정서적매력 ㅋ
    쉬우니까그런거예요.
    여자쪽에서 돈도 쓴다지요
    이십대 처녀야 그리 쉽게 꼬셔낼수있나요 유부남이.

• 11. nn
    '17.7.26 12:11 PM (221.147.xxx.160) - 삭제된댓글

남자들의 경우 자기 아내보다 못생긴 여자들과 바람나는 경우가 그렇지 않은 경우보다 많다고 해요. 이성적인 매력보다는 달라서라는 설도 있더군요. 바람피우는 남편 뒤를 캐다 만난 상간녀를 보고 너무 실망했다 또는 생각보다 형편없다는 얘기가 많아요. http://cafe.daum.net/musoo 이 곳에서 그러한 사례를 쉽게 찾아 볼 수 있답니다.

• 12. O@
    '17.7.26 12:59 PM (61.255.xxx.48)

207님 댓글 좋은것 같아요