82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'조작' 보고있는데 아직 재미가~ㅠㅠ

드라마매니아 조회수 : 3,668
캐스팅도 좋은 편이지만 개인적으로 남궁민 연기가 궁금해서
보고 있는데 아직은 그닥 재밌지 않네요.
사회성 있는 주제와 소재를 다룬 드라마라서
재미의 포인트가 다르긴 하겠지만
뭔가 전체적인 집중력이 아직은 부족하게 느껴집니다.
대본, 연출, 편집까지 죄다 몇%씩 부족한 느낌..
기자, 검사 등 직업의 세계를 보여주는 방식이 극성이 강한 것도 아니고 리얼리티가 촘촘하게 느껴지지도 않아요.
기레기에 대한 묘사도 그닥..ㅠㅠ
- 이 심드렁한 느낌의 이유가
국내 드라마의 수준을 확~ 높여버린 문제작
'비밀의 숲'을 함께 보고 있기 때문일까요?^^
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lol
    '17.7.25 10:49 PM (119.149.xxx.221)

네 저도 같은 이유로 조작에서 재미를 못 찾겠어요 비숲은 사방을 봐도 너무 재미있는데 ㅠㅠ

• 2. 저도
    '17.7.25 10:49 PM (116.123.xxx.168)

비밀의숲과 넘 비교되서ㅜ
    노잼 이기도 하고요

• 3. ...
    '17.7.25 10:51 PM (218.236.xxx.162)

비밀의 숲과는 또다른 재미던데요 어제는 본방사수했고 오늘은 채널권 조정으로 못보고 있는 1인

• 4.
    '17.7.25 10:52 PM (115.137.xxx.27)

뭔 내용인지...ㅠ
    집중 불가..여기저기 채널만 돌리고..
    아쉬워요...

• 5. 드라마매니아
    '17.7.25 10:52 PM (218.238.xxx.97)

아아~~
    비숲 후유증이 오래 갈 것 같습니다.ㅠㅠㅠ

• 6. 저도
    '17.7.25 10:53 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

어제 보다가 재미없어서 안봤네요

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.25 10:54 PM (125.190.xxx.161) - 삭제된댓글

산만하고 엄지원 비롯 다들 연기도 어수선하고 겉도네요
    그나저나 엄지원 원래 이리 연기 못했나요

• 8. 그니까요
    '17.7.25 10:54 PM (110.11.xxx.137) - 삭제된댓글

어디서 다 100번은 본 장면들,
    집중 절대 안 되더라구요.

• 9. 드라마매니아
    '17.7.25 10:59 PM (218.238.xxx.97)

어제, 오늘 내내 본방 보고 있는데
    볼수록 한숨 나옵니다.
    관습적인 장면과 겉도는 대사들이 많고
    조연까지 알차게 좋은 배우들 모아다가
    다들 저렇게 들뜨는 연기를 보여주고 있다니...

• 10. ..
    '17.7.25 11:10 PM (121.190.xxx.14)

아직 비밀의 숲을 못본 저로써는
    넘 재밌어요..

특히나 애국신문은 시사인과 뉴스타파를
    그리고 주진우 기자를 소재로 드라마를 쓴게 아닌가 생각되고

대한일보에서는 조선일보와 그외 기리기들을 상징하는 듯해서요..

몸에 문신있는 문신남은 키가 무척 크고 귀가 양쪽으로 동그랗게 나와있는게
    정석원이지 않을까 싶네요..

근데 중간에 광고는 왜 하는지.. 그리고 광고 또하고 예고하고.. 이건 짜증..

• 11. 편집이 좀
    '17.7.25 11:11 PM (110.70.xxx.90) - 삭제된댓글

산만해요.
    남궁민이 주인공인듯한데 김과장 보고있는것 같아요.
    연기가 비슷해서 그런지

• 12. ㅇㅈㅇ
    '17.7.25 11:12 PM (116.126.xxx.156)

저랑 같은생각
    비밀때문에 다른드라마 심드렁 합니다

• 13. ㅕㅕ
    '17.7.25 11:13 PM (220.78.xxx.36)

저도 그래요 비숲 보다 보니..배우들 연기도 어색해 보이고 연출도 과장되 보이고..
    암튼 비숲이 눈을 너무 높엿음 ...ㅠㅠ

• 14. ...
    '17.7.25 11:25 PM (58.230.xxx.110)

한걸레 생각나는데 저만 그런가요?

• 15. ....
    '17.7.25 11:32 PM (39.119.xxx.239)

저는 재밌게 보고 있어요 . 저녁먹고 산보 나갔다 시간 맞춰 들어와 봤네요 .

• 16. ..
    '17.7.25 11:42 PM (175.115.xxx.188)

엄지원 미스캐스팅..너무 못해요
    남궁민은 좀 쉬지 김과장같은 캐릭터를 또 하네요
    역시 작가 연출이 작품을 좌우하네요
    저좋은 배우들로 저거밖에 못뽑는거 보면

• 17. ..
    '17.7.25 11:49 PM (180.224.xxx.155)

보고싶은데 산만해요
    대본이랑 연출이 너무 촌스러워서..
    다른 방송국 촌스런 사극 싫어서 보긴하겠지만 제발 재밌어지길

• 18. 남궁민
    '17.7.26 12:16 AM (119.66.xxx.93)

김과장때와 연기가 너무 똑같아요
    드라마가 번잡스러워요
    발음들이 잘 안들려요

• 19. 적폐들이 자리잡은
    '17.7.26 12:54 AM (175.117.xxx.225)

능력이나 기획이나
    드라마 예능 티비엔 제이티비씨에 자리 뺏겼죠