82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈 공간 누가 주차 우선권?

궁금 조회수 : 1,225
공연을 보러 갔는데 늦게 도착했어요.
주차 공간이 매우 협소했어요.
공연장 뒷편 삼층 타워.

빈공간 하나 없고 경사로에도 빼곡히
이중 주차도 꽉꽉

옥상층 끝까지 갔는데도 없더군요
겨우 차를 돌러 나오는데
차 한대가 빠져 나가는 중
제가 들어 가려니
지금 막 삼층 옥상에 진입한 차가
빵빵 클락션을 울렸어요.
자기가 먼저 보고 기다렸다구요.

순서대로 치면 들어오긴 제가 먼저인데

그 차가 먼저 발견했으니
그 차가 주차하는 게 맞는거죠?

자리가 없음 주차장 들어오지를 못하게 하지
결국 주차 못하고
티켓은 업체 측에서 다행히 환불해 준다고 하네요.

딸은 내내 클락션 울린 차 때문에
주차 못하고
인근에도 주차 공간 전혀 없어 공연 못 봐서 속상하고
엄마가 그 자리에 주차 했어야 했다고 하고.
급 궁금해져서요.
상식인데 묻는다 하지 마시구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실상에선
    '17.7.25 10:49 PM (116.127.xxx.144)

밀고 들어가는 놈이 우선권 있는거 같던데요?

• 2. 원글
    '17.7.25 10:55 PM (222.112.xxx.145)

제가 밀고 들어갔으면 싸움 났겠죠?

• 3. 먼저 본 사람이 임자
    '17.7.25 10:59 PM (119.205.xxx.142)

기다리고 있었다니 그사람 자리같아요.
    건물에 먼저 들어갔다고 자리 배정 먼저받는경우는
    주차요원이 안내해준 경우말고는 없어요.

• 4. ...
    '17.7.25 11:02 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

기다리고 있었다니 그사람 자리같아요.
    건물에 먼저 들어갔다고 자리 배정 먼저받는경우는
    주차요원이 안내해준 경우말고는 없어요.

• 5. 원글
    '17.7.25 11:04 PM (222.112.xxx.145)

네. 그렇게 딸에게도 얘기해 줘야 겠어요. 먼저 보고 먼저 기다린 사람이 먼저 주차하는 거라구요.

근데 이게 참 애매한데요. 보기는 제가 먼저 봤거든요. 차를 돌려 나온다고 현장 (?)에 간발의 차로 조금 늦게 도착했지만요. 이 경우에도 대기 순으로 하면 그 차가 빨랐으니 그 차가 먼저 맞죠?

전 그냥 넘기는데. 울 애는 끝까지 이해 되지 않으면 내내 왜 그랬을까 생각하는 스타일이라서욪 도움 구합니다.

• 6. 원글
    '17.7.25 11:12 PM (222.112.xxx.145)

제가 먼저 봤다는 건 제 생각이에요.

• 7. ..
    '17.7.25 11:25 PM (39.7.xxx.142) - 삭제된댓글

기다리고 있다는 의사표시가 먼저 발현된 쪽에 우선권이요.
    그저 눈으로 보기만 한 걸 객관적으로 증명하기 어려워요.
    따님 참 못말리게 자기 입장 위주고 님도 좀 답답해요.
    그만 고민하세요.
    상대방 차한테 우선권 확실합니다.
    간발의 차로 놓친 거에요.

• 8. 그냥
    '17.7.25 11:25 PM (114.204.xxx.4)

다음부터는 좀더 일찍 출발해서 가자고 아이를 달래주세요.
    빈 자리 보자마자 그 자리에서 기다린 사람에게 우선권이 있다고 하시고요. (원글님은 보고도 차를 돌려나오느라고 그 자리를 지나쳐 갔으니까요)

• 9. 원글
    '17.7.25 11:43 PM (222.112.xxx.145)

이제 확실히 이해 됐어요. 비단 이 문제 뿐 아니라 비슷한 일들 생활에서 부딪힐텐데 제대로 알려주고 싶었어요.

• 10. 저는
    '17.7.26 7:19 AM (1.234.xxx.189)

아파트 주차장에서 조금 크게 후진으로 차 넣는데 그 사이에 쏙 전진주차하는 황당함도...