82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만능세제. 이거 뭐 찌든때 닦는거 대박인데요?

신세계 조회수 : 5,681
렌지후드....무균무때보다 잘 닦인다고...아예 싹 녹인다고 하네요(식구가 청소했음)
식기건조대(스텐으로 된거)의 물때..
전 게을러서..까맣게 될때도 있음..이것도 세제묻혀 칫솔로 왔다갔다 두어번 하니 싹 없어짐.

오늘 혹시나해서
스텐체(쌀씻을때 물빼는 그런 도구) 바닥에 발(발이라고 해야하나..좀 바닥에서 떠있게 된곳)쪽에
좀 누렇게 색이 들었길래

또 칫솔로 세제 묻혀 좀 힘주어 닦았더니 싹 없어지네요
허...완전 대박인데요?

삼발이 같은것도 씻으면 때 잘 질듯하네요....
오래된 살림살이 묵은때 다 없어질거 같아요..

새댁도 아닌데....감탄감탄 합니다 ㅋㅋ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사철
    '17.7.25 10:21 PM (125.177.xxx.145) - 삭제된댓글

뭐 넣고 만드셨나요? 세제 식초 물 혼합?

• 2. Jj
    '17.7.25 10:54 PM (39.118.xxx.191)

비울좀알려주세요

• 3. 검색해보니..
    '17.7.25 11:10 PM (118.42.xxx.40)

만물상이라는 프로그램에 나왔어나봐요.
    베이킹소다 1컵 : 물 1컵 : 주방세제 1컵 : 식초 1/2컵 이에요.

• 4. 원글
    '17.7.25 11:13 PM (207.244.xxx.229)

주방세제 : 베이킹 소다 : 식초
    1:1: 1/3

• 5. cakflfl
    '17.7.25 11:34 PM (221.167.xxx.125)

물은 안넣어요 물은 물티슈 만들때 넣고

• 6. 만능세제
    '17.7.25 11:56 PM (183.96.xxx.152)

베이킹소다 1컵 : 물 1컵 : 주방세제 1컵 : 식초 1/2컵
    만능세제 고마워요

• 7. 감사
    '17.7.26 12:02 AM (1.241.xxx.17)

만능세제
    .주방세제 : 베이킹 소다 : 식초

• 8. 만능
    '17.7.26 12:20 AM (125.129.xxx.155)

만능세제가 그렇게 잘 닦인다니 한번 해봐야겠어요.
    한번 해본다 하면서 주저했는데.

• 9. 해바라보기
    '17.7.26 12:23 AM (114.129.xxx.225)

오우 저도 참고헐게요

• 10. 시판
    '17.7.26 12:35 AM (59.3.xxx.121)

시판세제인줄 알고 사려고 검색하려고 했어요ㅋㅋ 감사해요

• 11. ..
    '17.7.26 12:55 AM (180.71.xxx.180)

화장실 청소할때도 좋아요.
    욕조도 잘 닦이고 수전은 반짝이고 샤워부스 유리도 드라마틱까진 아니지만 잘 닦이고 거울도 반짝입니다.
    전 만능세제 만들어서 캡있는 물티슈 반쯤 남은데에 부었다가 한장씩 빼서 닦아요.
    가스렌지도 잘 닦입니다 ^^

• 12. ..
    '17.7.26 1:23 AM (14.36.xxx.113)

전에는 일년에 두 번씩 스텐냄비, 스텐체 등등을 식초와 소다 넣고 삶았는데
    이젠 만능세제를 쓱쓱 발라놓았다가 30분쯤 후 수세미로 슬슬 문지르면 번쩍번쩍 광이 나네요.
    싱크볼도 깨끗해지고요.
    주방의 모든 스텐류를 삶지않고도 손쉽게 닦을 수 있어서 정말 좋아요.
    욕실 청소도 쉽고요.
    윗 댓글님처럼 물티슈에 부어놓았다가 뽑아쓰면 세상 편합니다.

• 13.
    '17.7.26 1:28 AM (211.114.xxx.234)

낼 만들어서 써볼게요

• 14. 저도
    '17.7.26 2:06 AM (1.245.xxx.179)

해봐야겠네요~~ 만능세제

• 15. 만능세제~~
    '17.7.26 3:06 AM (222.237.xxx.199)

감사합니다~~^^

• 16. 감사합니다~
    '17.7.26 3:19 AM (122.202.xxx.187)

만능세제.

• 17. ...
    '17.7.26 7:15 AM (183.98.xxx.95)

아이디어 대박 좋은데요
    만들어서 물티슈에 넣을지 어찌 생각하셨는지

• 18. 행복한제제
    '17.7.26 7:56 AM (125.191.xxx.84)

만능세제 오래 되어 버린적 있는데
    물티슈에 넣어 놓는 거 굳아이디어 네요

• 19. Endtnsdl
    '17.7.26 9:10 AM (1.240.xxx.38)

만능세제 만드는 법 저장합니다..

• 20. akssmd
    '17.7.26 10:50 AM (1.236.xxx.203)

만능세제 좋네요~~~

• 21. 해피송
    '17.7.26 3:53 PM (211.228.xxx.170)

물티슈에~~~굿이네요~~^*^

• 22. 고은
    '17.7.26 11:47 PM (125.140.xxx.149)

만능세제 저장합니다

• 23. 노고단
    '17.7.28 2:57 AM (124.50.xxx.116)

만능세제. 물티슈에~~~굿이네요 이거 뭐 찌든때 닦는거 대박인데요

• 24. 만능세제
    '17.8.24 6:25 PM (182.212.xxx.177)

• 25. Endtnsdl
    '18.7.11 1:37 PM (1.240.xxx.38)

만능세제 저장합니다

• 26. ,,
    '20.4.7 11:31 PM (103.6.xxx.177)

만능 세제