82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트하면서 깨달은점

ㅇㅇ 조회수 : 5,078
1. 뭔가 부족한것처럼 먹고 나면 몇시간 후에 아 젤리라도 먹을까? 하는게 막 올라오잖아요ㅎㅎ 거기서 딱 참으면 살빠지네요. 배고파하는 나의 배를 기쁘게 느껴라

2. 천천히 빼자. 한달반만에 5키로뺐는데 뭘먹어도 유지중이에요ㅎㅎ 완전 빨리 빼서 살쪘다고 뭐라하는 가족한테 딱 보여주고 싶지만 한달. 이거 생각보다 빨리 가더군요....

3. 저녁에는 쌀밥 밀가루 먹지말기. 하루중에 한끼는 한식 안먹어도 다들 잘 살대요ㅎㅎ 저도 잘 살아지네요.

이상입니다~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.25 9:00 PM (175.223.xxx.59)

젤리먹고 있다 딱 들킨.. ㅋㅋ

언능 넣을께요

• 2. 식단을
    '17.7.25 9:58 PM (183.96.xxx.129)

세끼 식단을 어떻게 드시는가요

• 3. 마자요. 그순간만
    '17.7.25 10:01 PM (220.119.xxx.215)

참으면 되는데 그게 잘 안되지요.

• 4. ㅋㅋㅋ
    '17.7.25 10:05 PM (61.255.xxx.223)

오 공감이요
    먹긴 먹었는데 몇 시간 뒤 좀 입이 심심하고 뭐라고 먹고 싶을 때
    하지만 굳이 안 먹어도 괜찮을 때
    먹을까 말까 할 때
    고때만 딱, 많이도 필요없고 아주 조금의 의지를 발휘해서 참아 넘겨도
    살 빠져요~
    얼마나 뿌듯한지 후후후

• 5. 그럼
    '17.7.25 10:10 PM (222.100.xxx.68)

저녁은 어떤거 드세요?
    저도 살빼야해서....
    아침, 점심은 먹던대로 먹고 저녁만이라도 바꾸고 싶은데..샐러드 같은거 드시나요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.25 11:59 PM (125.129.xxx.148)

저녁은 그냥 탄수화물 밀가루빼고 다 먹어요~요즘 잘먹는거는 이마트 회. 김치랑 참치 들기름 넣고 푹끓여서 두부랑 먹고요. 소고기나 닮가슴살 시즈닝 좀하고 양송이랑 먹어요. 그냥 먹고싶은거 먹어요~ 대신 저는 아침에 꼭 토마토샐러드렁 계란후라이 먹고 점심은 아메리카노 마셔요. 세끼를 다 안먹으니 빠질수밖에요..

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.26 12:01 AM (125.129.xxx.148)

그런데 젤 중요한거는 저녁식단을 막 퍼먹지? 않는다는거에요. 평소 먹던거를 반으로 줄여요. 이거 되게 힘든데 익숙해져서 괜찮더라구요. 워낙 폭식하던 사람이라.....

• 8. 그럼
    '17.7.26 1:07 AM (222.100.xxx.68)

댓글 감사해요.
    저녁은 젤 푸짐하게 먹어왔는데..좀 줄여야겠어요
    근데 점심은 아메리카노만으로 가능해요?
    저는 상상만해도 배고파서 현기증이 ㅠㅠ (이러니 안빠지는거겠지요)