82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벽걸이에어컨5등급짜리 하루8시간한달이면?

궁금 조회수 : 2,846
전기세 얼마나나올까요?
몇십만원대로 나오겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.25 7:33 PM (223.33.xxx.77)

아니요..

• 2. .....
    '17.7.25 7:35 PM (118.218.xxx.117)

저희가 평소에 전기세 4만원 가까이 나오는 집인데요
    벽걸이 에어컨 제일 많이틀때는 22시간도 틀어요
    제일 더운 한달은요..제일 많이 나온달이 17만원정도? 나왔어요
    아주 충격적으로 많이 나오지는 않아요

• 3. . .
    '17.7.25 7:37 PM (121.168.xxx.112) - 삭제된댓글

5등급도 평형대에 따라 전력량이 다르지요.
    에어컨 옆면에 소비전력을 적어주시면 계산해 드릴게요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.25 7:40 PM (121.175.xxx.62)

전 원룸 자취할때 24시간 틀었는데 5만원보다 적게 나왔어요

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.25 7:50 PM (211.237.xxx.63)

저희집도 6평형 벽걸이 27도 제습으로 한달24시간 내내 켜놓는데 5만몇천원 나왔어요.
    평소 1만원대 후반 2만원대초반 33평 성인세식구 살림하는 집임..

• 6. ...
    '17.7.25 8:17 PM (211.36.xxx.152) - 삭제된댓글

원룸은 주택이랑 누진세 적용이 다를거예요 원룸처럼 하먿면아니되옵~

• 7. ..
    '17.7.25 8:18 PM (211.36.xxx.152)

원룸은 주택이랑 누진세 적용이 다를거예요 원룸 따라하면 안되요~

• 8. 평소2만원대
    '17.7.25 10:27 PM (122.35.xxx.146)

벽걸이 6평5등급 하루종일 20일가량 18도로 돌려도 4만얼마 나왔네요
    평달 120~130kw 쓰는 집입니다

• 9. 그러니까...
    '17.7.25 11:13 PM (1.252.xxx.44)

금액보다는 눈금이 얼마 더 나왔다로 말해주심 더 편할터인데...

저희는 300대 후반 나오는 집이라...
    전기료폭탄맞을것같아요.ㅜㅠ

• 10. 제가 계산해보니...
    '17.7.26 2:31 AM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

가전소비전력과 시간당 한달초과분우로 계산하니...
    저희집 스탠드고물에어컨도 하루 10시간켜도
    10만원 더 나오네요.
    그까이 10만원은 더 쓸렵니다.
    수박 4~6통값

• 11. 6평형
    '17.7.26 7:04 AM (61.105.xxx.161)

5등급 벽걸이 작년 7월 15일부터 8월 15일까지 매일 12시간정도 25도에 맞춰서 냉방 틀었더니 15만원 약간 안되게 나와서 전기료 감면받았어요