82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자키 156 과 173에서 고르라면?

... 조회수 : 14,563
156과 173중 선택할수 있다면 어떤키를 고르겠어요?
80 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '17.7.25 6:45 PM (121.146.xxx.68)

173이요

• 2. 저도
    '17.7.25 6:45 PM (1.235.xxx.53)

173이요. (현실은 155 ㅠㅠ)

• 3. 당근
    '17.7.25 6:46 PM (118.223.xxx.207)

173이요 2222

• 4. 173!!
    '17.7.25 6:46 PM (119.193.xxx.222)

173 현실은 170

• 5. 당근
    '17.7.25 6:47 PM (118.219.xxx.137) - 삭제된댓글

당연 173.

같이 다닌는 삼총사 구들이 172 , 173 인데 진짜 늘씬하고 이뻐요.

저만 166.........쭈구리...........ㅠㅠ

• 6. 당근
    '17.7.25 6:48 PM (118.219.xxx.137)

당연 173.

같이 다닌는 삼총사 친구들이 172 , 173 인데 진짜 늘씬하고 이뻐요.

저만 166.........쭈구리...........ㅠㅠ

• 7. 여름수박
    '17.7.25 6:48 PM (49.164.xxx.133)

전 173이 좋을듯요

• 8.
    '17.7.25 6:48 PM (118.91.xxx.167)

당연히 173아님 나이들면 키도 쪼글아 드는데

• 9. 키큰여자는
    '17.7.25 6:48 PM (211.213.xxx.3)

키큰 남자랑 다닐때 빛나요

• 10. 딴소리
    '17.7.25 6:49 PM (223.62.xxx.173)

저 경상도 사는데 여기 사람들이 작아요.
    특히 여자들이요.

제 키가 166정도인데 완전 거인같은
    느낌으로 삽니다.

그러다가 서울 가서 지하철에서 다니다
    보면 작은 느낌 들어요.

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.25 6:49 PM (39.7.xxx.129)

당근 173이죠

• 12. 헐.........윗님
    '17.7.25 6:50 PM (118.219.xxx.137)

제발 본인 주위의 사람들로 세상을 판단하지 마세요.

뭔 경상도 사람들이 작아요????????????????????

• 13. ..
    '17.7.25 6:51 PM (211.109.xxx.45) - 삭제된댓글

173이 얼마나 워너비 킨데 저런 비교를.. 마치 오나미와 송혜교중 누구되고싶냐같은...

• 14. ...
    '17.7.25 6:52 PM (122.38.xxx.28)

키만 크면 뭐하냐...
    얼굴이랑 살쪘나 안쪘나가 중요하지..

• 15.
    '17.7.25 6:52 PM (203.226.xxx.15)

저 ~~173 인데요
    보는 사람 열에 일곱은 키가 몇이냐고 ..묻고
    너무 커서 부담된다하네요.키작은 사람들이요
    큰 키는 날씬하고 비율 좋을때나 보기 좋을듯요.
    저도 2030대 젊을때는 좋았으나 50바라보니 살집도 붙고하니 큰키도 작은키도 일장일단이 있다고 봐요

• 16. 엥??
    '17.7.25 6:52 PM (211.36.xxx.129)

저 부산 출신 170 넘어요... 환갑지난 저희 친정엄마 167, 엄마 친구분들도 최소 160은 다 넘어요...

저도 둘 중 하나 고르라면 173..
    딸 둘 키우는데 둘다 170 넘게 키우는게 목표예요.

• 17. ...
    '17.7.25 6:53 PM (152.99.xxx.114)

156과 183이면 고민해볼법한데 173이면 당연히 173이죠...

• 18. ..
    '17.7.25 6:53 PM (220.84.xxx.238)

비교대상이 안되요 제가 175라 키 큰게 넘 싫은데 그래도 둘 중에 고르라면 173이예요

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.25 6:53 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

질문과 다르게..비율맞는 160 이요

• 20. ,,
    '17.7.25 6:54 PM (1.238.xxx.165)

경상도 여자 키 작다는 말은 처음 들어보네요.

• 21. ㆍㆍ
    '17.7.25 6:54 PM (122.35.xxx.170) - 삭제된댓글

과연 156 고를 사람이 있을까요?

• 22. 000
    '17.7.25 6:54 PM (223.39.xxx.100)

경상도 사람들이 작다니..
    저도 167, 제 주변 다 167 넘는데 그럼 경상도 사람 큰 건가요? 말도 안되는 소리에 웃고 갑니다

• 23.
    '17.7.25 6:55 PM (203.226.xxx.15) - 삭제된댓글

맞아요
    결혼전 서울살때는 키 의식 안하고 당당했는데
    결혼후 경상도지방가니 다들 키가 작아 거인으로 살아요.
    가끔 서울가면 좋아요.
    눈에 안 띄어서요

• 24. 당연히 173
    '17.7.25 6:55 PM (180.66.xxx.214)

173이면 미인대회 나갈 워너비 키 아닌가요?

• 25. 거진
    '17.7.25 6:57 PM (218.51.xxx.164)

173할 듯

• 26. 번외
    '17.7.25 6:58 PM (39.115.xxx.198) - 삭제된댓글

남자 170과 190중에서 의외로 170이 많았다는...
    눈에 띄기 싫은건지...

• 27. 당근
    '17.7.25 6:58 PM (223.62.xxx.52)

날씬 유지해서 얼마나 이쁠까요

• 28. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.25 6:58 PM (183.96.xxx.12)

근데 이런 유치한 놀이는 왜 하는거에요?
    미스코리아 나가세요?
    외모는요?
    몸매는요?

• 29. ...
    '17.7.25 6:59 PM (121.129.xxx.159) - 삭제된댓글

보기는 늘씬한 173이 워너비지만
    남자들은 자기보다 작은 여자 많이 선호해요.
    173여자가 스스로는 만족스럽지만,정작 큰남자나 키작은남자들이 부담스러워 하기도 해요

• 30. ....
    '17.7.25 6:59 PM (203.228.xxx.3)

질문이 잘못됐어요 150하고 180을 비교해야지 ㅋㅋ 173은 워너비죠

• 31. 본인이 작나봐
    '17.7.25 6:59 PM (121.151.xxx.26)

이건 선택지가 틀린거죠.
    173이죠.
    원글님 150 인가요?
    그래서156이라도 되고픈지
    173은 큰키고요
    156은 작은키지요.
    173이 많이 큰키가 아니예요.
    요즘 20대자식둔 엄마들에게는요.

• 32. 비주얼 뿐 아니라
    '17.7.25 6:59 PM (104.131.xxx.187)

취업과 사회생활 하려면 173이 비교불가로 유리한 면이 많아요
    세계 어디서든 그래요
    키와 수입이 비례한다는 건 남자에 한해서만은 아니죠
    여자도 큰 키가 주는 첫 인상은 비슷해요

• 33. ㅋㅋㅋ
    '17.7.25 7:00 PM (110.70.xxx.48)

'17.7.25 6:55 PM (203.226.xxx.15)

맞아요
    결혼전 서울살때는 키 의식 안하고 당당했는데
    결혼후 경상도지방가니 다들 키가 작아 거인으로 살아요.
    가끔 서울가면 좋아요.
    눈에 안 띄어서요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

님은 어디 경상도 오지 시골에
    어르신들만 몇분 남은 동네에 사시나봐요.

ㅋㅋㅋㅋ
    오지로 시집가셨나보다.

• 34. 남자가 뭔 상관
    '17.7.25 7:01 PM (142.234.xxx.19)

우리딸이 딱 그 키. 옷입히는 재미 있네요
    운동화만 신어도 간지 넘칩니다,,

• 35.
    '17.7.25 7:01 PM (59.5.xxx.47)

댓글 계속 달리다보면 여자는 작아야 예쁘다고156 도 나올 거예요.

• 36. 저위에
    '17.7.25 7:02 PM (121.151.xxx.26)

ㅏㅁ자들이 좋아한다니
    그런말 좀 맙시다.
    내인생이 먼저지요.
    남자들 좋으라고 작은키가 좋다니
    나이 60되가고 아들만 둔 나도
    화나는 이야기요.

• 37. 경상도 어느동네?
    '17.7.25 7:02 PM (61.105.xxx.161)

사는데 166이 거인이라는 거예요?
    저는 김해사는데 저야 159라 땅딸막하지만 우리딸 165이고 71살 우리 시엄마 167 시누 163 시누딸래미들 169, 171인데다 아파트 엘리베이터만 타도 훨 큰여자들 많던데...물론 작은 여자도 많지만요 ㅎㅎ

• 38. ...
    '17.7.25 7:03 PM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

나이도 들수록 더욱.

• 39. ..
    '17.7.25 7:04 PM (175.207.xxx.216)

당연 173.......

• 40. 내키가
    '17.7.25 7:04 PM (112.164.xxx.126) - 삭제된댓글

안커서 긍가
    168 환갑 가까운 아주머니가 항상 화려하게 입고 다니는데 날씬하고 얼굴 크기도 적당하고..해도 160 되는 옆에 아주머니가 훨 괜찮아 보이더라요
    168 아주머니는 그 키에도 높은굽 자주 신고 댕기고 160 아주머니는 항상 낮은굽
    160 여자가 옷도 고급스럽게 입고 부티나서 그런면도 있겠구요
    키크면 다들 부러워할줄 아는데 전혀 부러운마음이 안들어요
    156에 센스있는 쪽을 선택할래요

• 41. 173
    '17.7.25 7:05 PM (223.62.xxx.162)

길 가다가 173쯤 됨직한 젊은 아가씨들 지나가면
    저집 부모들은 무슨 복이 저리 많아 늘씬하고 훤칠한 딸래미를 두었을까 부럽네요.
    밥 안 먹고 딸래미만 바라봐도 흐뭇할거 같아요.

• 42. ...
    '17.7.25 7:07 PM (39.121.xxx.103)

지금 키 173..다시 선택한다해도 173 할래요.
    저도 대군데...^^
    크고 작고 각자의 매력이 있겠지만 전 큰거 좀 더 좋네요..

• 43. 키가 크면
    '17.7.25 7:08 PM (220.119.xxx.216)

아주 마르지 않으면 너무 떡대가 커보여서
    혹시 160과 173이라면
    160할거고
    156은 힐신어도 작은게 커버가 안되니
    죽어라 살빼고 173할래요

• 44. ㅇㅇ
    '17.7.25 7:08 PM (211.237.xxx.63)

당연당연 173 이죠..
    하지만 165와 173이면 전165가 더 좋아요.

• 45. ㅇㅇ
    '17.7.25 7:09 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

비율맞는 160 이라고 적었는데

남자를 내맘대로 고름

• 46. ㅇㅇ
    '17.7.25 7:11 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

송혜교

장신부터 단신까지

• 47. ...
    '17.7.25 7:11 PM (221.148.xxx.220)

이런 질문에 꼭 173 덩치녀보단
    156 세련녀가 낫다는
    이야기가 나오는지....
    같은 조건으로 비교 해야죠.
    173의 날씬녀와 156의 날씬녀로.
    자....이제 어떤키로 선택 하실래요?
    전 173으로....
    그리고 173은 남자들이 부담스러워한다고요 ~?
    실제로는 좋아 죽습니다

• 48. 당근
    '17.7.25 7:12 PM (182.226.xxx.159)

173~~~

• 49.
    '17.7.25 7:18 PM (118.32.xxx.172) - 삭제된댓글

딸이 171입니다
    그런데
    옷 사기 쉽지 않습니다
    예쁜 원피스 사기 힘듭니다

• 50. ////
    '17.7.25 7:23 PM (58.231.xxx.175) - 삭제된댓글

지금 현실에선 뭐 유전때문이라도 173이 더 좋지 않을까요?
    사회적 분위기등이 키가 작은 것이 유리한 점이 많다면 몰라두요.

아 그런데 키 작은 분들 너무 상심마세요.
    키가 크나 작으나 비율이 더 중요합니다.

• 51. 딴소리
    '17.7.25 7:25 PM (39.7.xxx.64)

ㅋㅋ
    바보 인증?

• 52. ..
    '17.7.25 7:31 PM (14.39.xxx.175) - 삭제된댓글

평균 162라 하면 단순히 생각할때
    156과 비교대상은 168 정도 아닐까요?
    173과 비교하려면 151정도와 비교하셔야죠.^^

• 53. ...
    '17.7.25 7:38 PM (175.119.xxx.52)

저 둘중 고르라면 저도 173인데
    개인적으론 힐 신을거 고려해서 165가 딱 적당해보이구요 주변 남자들은 여자가 170 이상되면 부담스러워
    하더라구요 제가 169인데도 키가 몇이냐고 묻고 너무 크대요ㅠㅠ

• 54. 우리나라
    '17.7.25 7:56 PM (1.234.xxx.114)

전체인구한테 설문조사해도 173이죠 ㅋㅋ

• 55.
    '17.7.25 8:03 PM (203.226.xxx.15)

ㅋㅋㅋ 110님
    님 경상도 오지 출신인가봐요..
    발끈거리며 비아냥되는걸 보니..ㅋㅋ

여기 오지는 아니구요
    50만 넘는 중소도시인데요.
    제 주변에는 희안하게 다 작네요..ㅋㅋ
    150과 160사이가 많더라는..

• 56. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.25 8:07 PM (118.219.xxx.137)

딴소리나 흠이나
    본인 주변이 이 세상 전부인줄 아나봄.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 57.
    '17.7.25 8:12 PM (203.226.xxx.15)

경험한 자기 의견을 적는거니까 ..저 사람은 저렇구나하고 생각하면 되지..뭘 또 아는척 하며 세상 다 아는 것처럼 절라시나..

• 58. 뭐래?
    '17.7.25 8:17 PM (39.7.xxx.179)

지주변에서 지가 제일 크다고
    그 지역 사람들은 다 작고
    지가 거인인줄 아는 인간 하나 있네..
    ㅋㅋ

• 59. 고르면
    '17.7.25 8:18 PM (124.49.xxx.151)

줄건가요?묻는 사람이나 대답하는 사람들이나..

• 60.
    '17.7.25 8:18 PM (203.226.xxx.15)

당연하지~

• 61. ㅋㅋ원래
    '17.7.25 8:23 PM (110.70.xxx.187)

무식한 사람들이 본인주변이 세상 전부인줄 아는
    그런 착각을 많이 하더라고요.

푸하하하~~~~~

• 62.
    '17.7.25 8:24 PM (203.226.xxx.15)

뭐래님아~
    독해가 안돼나?
    내주변이라 했거늘 지역사람들 다라고 안했다

• 63.
    '17.7.25 8:28 PM (203.226.xxx.15)

무식할수도 있지요
    푸하하ㅋㅋ원래도 유식해보이진않아유~~ㅋㅋㅋㅋ
    지 발 밑을 못보네

• 64.
    '17.7.25 8:29 PM (203.226.xxx.15)

110이네..경상도 오지출신 키 작달녀 인증 됨

• 65. ..
    '17.7.25 8:53 PM (1.243.xxx.44)

고른다고 되나요?
    이글의 의도가 뭔가요?

• 66. 둘다 싫고..
    '17.7.25 9:10 PM (61.80.xxx.147)

왜 둘만 골라야 하죠? ㅎㅎㅎ

딱 중간....이 좋을 듯...

• 67. 173이라해도
    '17.7.25 9:25 PM (119.149.xxx.236)

얼굴이 작고 팔다리가 쭉 뻗고 균형이 좋아야 늘씬해보이지
    그냥 키만 디립다 큰 동양인여성 173은
    대부분 오히려 삐꾸 같음....

• 68. 여잔
    '17.7.25 9:33 PM (14.40.xxx.53)

키작은 여자가 미인이 많고
    키큰 여자중엔 인물이 없는 여자가 많아요
    뭔가가 밋밋 빈티 촌티 서울에 특히 키큰여자들 그래요

• 69. 또왔네
    '17.7.25 10:03 PM (175.223.xxx.148)

여잔

'17.7.25 9:33 PM (14.40.xxx.53)

키작은 여자가 미인이 많고
    키큰 여자중엔 인물이 없는 여자가 많아요
    뭔가가 밋밋 빈티 촌티 서울에 특히 키큰여자들 그래요

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    맨날 키 얘기만 나오면
    이상한 소리하는
    키작은 열폭녀 또왔네.

어째 오늘은 안보인다 했더니.ㅋㅋ

• 70. 175.223.xxx.148
    '17.7.25 10:05 PM (14.40.xxx.53)

맨날 키 얘기만 나오면
    이상한 소리하는
    키작은 열폭녀 또왔네.

어째 오늘은 안보인다 했더니.ㅋㅋ

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

누구요 맨날 키부심하나로 아무 사람이나 막말 쩔어 ㅋㅋ

• 71. 나도 외우겠네
    '17.7.25 10:08 PM (118.219.xxx.137)

어이 윗님.

님 키작은 부심 부리며 열폭 하는거 아는 사람 다 알아요.

• 72. 150대 키보다는
    '17.7.25 10:17 PM (125.178.xxx.137)

당연히173이죠~!!
    늘씬하면 여신포스던데

• 73. 의미없는!!
    '17.7.25 10:18 PM (98.163.xxx.106)

키는 고를 수있는게 아닙니다.

• 74. 173
    '17.7.25 10:29 PM (49.1.xxx.183)

173이죠 당연

• 75. 여잔
    '17.7.25 10:52 PM (14.40.xxx.53)

170이상 크면 보기 싫어요
    호불호 확실히 나뉜다구요
    170도 얼마나 큰데 모델할거 아니면 170이상 일반인 여자
    키만 드립다 큰거 살이 조금이라도 있고 다리가 굵거나하면 정말 쥐약이에요
    뭘 고를수 있는게 아니래요
    여자키로 170이상 싫어하는 사람 많아요

• 76. 솔직히 아이돌들 빼고
    '17.7.25 11:03 PM (119.149.xxx.236)

키 큰 여자가 호리낭창 한 경우 잘 없지 않나요......
    보통 장군들 저리가라 하는 떡대들인게 사실이죠...ㅠ

• 77. ...
    '17.7.26 12:06 AM (116.39.xxx.174)

173!!!

• 78.
    '17.7.26 12:40 AM (182.161.xxx.147)

이런 말도 안되는 질문을?
    당연 173!
    제키는 165인데 젊을때는 컸었는데 지금은 왜 이렇게 작은건지..키크고(170이상)늘씬한 사람 옆에서면 부럽더라구요.

• 79. ㅎㅎㅎ
    '17.7.26 6:17 PM (112.164.xxx.170) - 삭제된댓글

난 156이요
    현재 153이예요
    지금 키도 별 불만 없어요
    그냥 이대로도 좋아요
    그래도 지금보다 3센티나 크다는데 뭔 불만 이겟어요
    그냥 156이요

• 80. 꿈다롱이엄마
    '20.1.19 10:49 PM (125.185.xxx.115)

저도 156으로 살아봤는데요, 생각보다 나쁘지 않습니다. 귀엽구요, 남자들이 귀여워해요.