82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백합조개 오늘 처음 먹어봤어요

... 조회수 : 2,350

친구가 나눠줘서 오늘 칼국수 해 먹었는데  조개가 커서 그런가  국물이 뽀얗고 진짜 맛있네요.

따로 해감도 안했는데 지금거리는것도 없고요.

바지락이랑 모시조개만 먹어봤었는데 백합조개가 최고네요.

따로 간 할것도 없고 준비 할 것도 없이 맹물에 백합조개랑 마늘 조금 넣고 끓이다 국수넣어 삶기만 하면 돼요

라면 끓이는 수준

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.25 4:06 PM (221.151.xxx.79)

맛있죠 비싸서 그렇지.

• 2. ....
    '17.7.25 4:07 PM (39.121.xxx.103)

요즘 백합철 아닌데 넘 맛나셨겠어요...
    저도 시원한 백합조개 정말 좋아해요..
    친구분 어디서 구하셨을라나요?^^

• 3. 백합
    '17.7.25 4:07 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

조개의 왕이죠.
    백합다져서 죽 끓이면 진짜 맛있어요.
    저는 전복보다 백합이랑 키조개가 그렇게 맛있더라구요.

• 4. ...
    '17.7.25 4:09 PM (119.71.xxx.61)

키로에 8천원주고 샀다던데 바지락이랑 비슷한 수준아닌가요
    2키로나 줘서 스벅 기프티콘 보냈어요

• 5. lol
    '17.7.25 4:09 PM (119.149.xxx.221)

진짜 맛있죠? 전 시댁에서 봄철에 바지락이랑 조개 올려 보내주시는데 그 크기가 주먹 1/2 정도로 엄청 커요 삶아 먹으면 진짜 얼마나 단지 눈에서 하트가 나와요 그렇게 큰 바지랃이랑 조개는 서울까지는 안 올라오고 전체 일본 수출이라고 하니 그말이 사실이구나 싶었어요

• 6. ...
    '17.7.25 4:10 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

어디서 구했는지는 안물어봤어요
    백합으로 죽도 끓이나요
    해봐야겠어요 감사합니다

• 7. ...
    '17.7.25 4:11 PM (119.71.xxx.61)

어디서 구했는지는 안물어봤어요
    봄이 제철이긴 한데 1년 내내 나오나봐요 봄에 살이 튼실하다고 했어요
    내년 봄엔 왕창사야겠어요
    백합으로 죽도 끓이나요
    해봐야겠어요 감사합니다

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.25 4:55 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

부안 백합죽등 요리 먹고잡네요

• 9. ......
    '17.7.25 4:56 PM (222.101.xxx.27)

저도 백합죽 엄청 좋아해요. 전복죽보다 더 맛있어요.

• 10. 음음음
    '17.7.25 6:26 PM (220.76.xxx.209)

갯벌체험가서 백합 엄청 큰 넘 잡아서 지금 먹었네요.금요일 잡아서 오늘 먹었는데도 맛있어요.다른 조개는 모래가 씹혔는데 왕백합과 맛조개는 흙이 없더라고요.담에 가면 더 큰 백합을 잡아야겠다는..ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '17.7.25 7:42 PM (1.250.xxx.67)

내일 갯벌이나 나가봐야겠네요~~
    맛살이랑 아주 큰 조개
    동죽이 많이 나오는곳인데~~

• 12.
    '17.7.26 12:07 PM (121.151.xxx.120)

조개캘수있는 갯벌 살짝 알려주세요

로망이예요

010 6776 4303