82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부신종양으로 인한 고혈압 명의 아시는분 계신가요?

노을녁 조회수 : 2,036
남편이 뇌출혈로 쓰러진지15 년째인데요.

거의 종합병원입니다.

고혈압, 신장질환, 심부전‥

약을써도 혈압이 높아서 검진하니 부신에 있는 종양때문이라고

제거하자고 하는데요.

세브란스에는 클리닉이 있고 삼성병원에도 관련 의사분이 계시는데‥

혹시 부신쪽으로 잘보는분에게 진료받아보신분 있으신지요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.25 11:17 AM (222.239.xxx.44)

아산병원에서 저희 아빠 4년 전에 직경 23cm 종양 제거했어요.
    너무 커서 배를 니은자로 갈라서 꺼냈는데요.
    원래 비뇨기과 선생님이 진료하고 직전에 부신 크기를 줄이러고 색전술 시술하다 혈압이 239까지 치솟아서 돌아가실 뻔 했어요.
    거기에 겁먹은 비뇨기과샘이 수술하면 죽는다, 다른과 샘은 안하면 죽는다 팽팽하게 맞서다가 아빠께서 맘의 결심하시고 유언까지 남기고 수술하셨는데요, 결과적으로 대성공.
    지금 아주 쌩쌩하세요.
    거기 간 쪽 의사샘들이 워낙 세계적으로 유명한 팀이래요

• 2. pianohee
    '17.7.25 11:54 AM (221.167.xxx.115)

23cm면 많이 크네요.
    저희는 크지는않아요. 2cm정도인데 혈압이 안잡혀서.
    요즘은 아산,삼성에 좋은 선생님이 많이 계시나봅니다.
    경험 공유해주셔서 고맙습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628364 남초직장의 여성직장인의 삶 06:58:45 82
1628363 젊은 의사들이 힘든과는 더 안 한다는거죠? 어쩔수 없지요 06:54:08 95
1628362 인간답게 편하게 노후를 마칠수 있게 8 사랑으로 06:38:08 554
1628361 고1아들이 너무 작고 말랐어요 7 궁금이 06:35:35 359
1628360 김동연,윤정부에 "이제 쓸 돈 없어...지금 할 일 해.. 1 썩열아웃 05:33:48 1,042
1628359 50대 후반 가방 골라주세요 3 정장 05:27:59 658
1628358 양치질 제대로하는 방법! (영상) 8 ㅇㅇ 03:17:43 1,337
1628357 어느 소아과 의사의 눈물 4 ㅇㅇ 02:47:12 2,178
1628356 탄핵하고 구속하자!! 9 탄핵하자!!.. 02:41:42 1,106
1628355 세금이 아깝다 ... 02:23:57 395
1628354 딸이 이구아나로 보여요 6 몸에좋은마늘.. 02:13:24 2,935
1628353 응급실 군의관 배치 강행...현장 의사들 ‘무용지물’ 평가 5 ... 02:11:18 1,289
1628352 단톡방에서 퇴장시 (알수없음) 3 단톡방 01:45:50 959
1628351 요양보호사 급여 문의 10 문의 01:37:13 1,167
1628350 굿파트너 첫화보는데 6 ㅡㅡㅡ 01:20:37 1,877
1628349 50에 바디프로필 어떨까요 12 . . 01:14:38 1,306
1628348 대상포진 의심인데 일요일 문여는 병원이 내과뿐인데 내과가도 되나.. 4 자자 00:46:32 880
1628347 지금 9번 영화 주인공 나훈아씨인가요 2 영화 00:39:27 989
1628346 국힘이 왜 Yuji박사 방탄에 필사적인지 알겠네요. 14 목줄.. 00:36:16 3,471
1628345 9월 말 야외 파티에 리넨 수트는 좀 그렇겠죠 6 00:27:32 805
1628344 응급과 필수과는 망하고 1차, 2차만 늘어난 의료계 10 ... 00:23:08 1,610
1628343 77년생 이번 여름 너무너무 잠이 와요. 7 77 00:19:04 2,604
1628342 발마사지샵 ... 00:18:23 459
1628341 그알 언니랑 보면서 여자 있었던거 아니야?했는데 4 .... 00:14:50 3,995
1628340 용서? 14 ㅇㅇ 00:08:24 1,559