82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 "안철수 주변 다수는 '친한나라 성향'의 보수"

... 조회수 : 1,431

그는 더 나아가 "누가 어떤 길을 갈지는 그 친구를 봐야 한다. 그런 점에서 안철수 원장과 현재같이 하고 있는 박경철 원장은 주호영·이재오 두 전직 장관이 재직시 자문위원이었다. 민주당 공심위원장도 했지만. 윤여준 전 장관은 전두환-노태우-김영삼 전 대통령의 측근이고 비서관이었고 여의도 연구소장이었고, 안기부장 특보였다"며 "이런 분이 그의 뒤에 있다는 것이다. 저는 안철수 원장이 어떤 길을 갈지는 잘 모르겠다"라고 주변인물들을 힐난했다.

그는 더 나아가 "그들은 반한나라당이 아니다. 한겨레는 ‘반한나라, 비민주’라고 했는데 정확히 표현하면 비한나라당이다. 그들이 내세우는 정치적 구도는 ‘비한나라/비민주·진보"라며 "그분들은 한국 사회의 민주화와 진보를 위한 흐름과 떨어져 있는 분들이다. 같이 한 적이 없다. 촛불이든 무엇이든 같이 한 적이 없다"고 강조했다. 그는 "안철수의 친구 중에는 (진보적인 활동을 하는) 김여진씨도 있지만, 다수는 합리적 보수를 자처하고 친한나라당 성향이 있는 분들"이라고 덧붙였다.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=78539

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으아
    '11.9.4 11:07 PM (118.38.xxx.183)

조국교수 서울대 교수죠?

같은대학이니 우리보단 좀 알꺼아니에요
    진짜 안철수 커밍아웃인가봐요

제 2의 엄기영........시간지날수록 자꾸 실체가 드러나는 느낌???

• '11.9.4 11:10 PM (125.179.xxx.2)

안철수 서울대 간지 얼마 되지도 않았고, 서울대 내에 교수가 얼마나 많은데 알긴 뭘압니까.

또 대중 인기 영합좀 해보려고 인터넷 눈치보고 글올리는거 티나는구만

• 2. 대단히
    '11.9.4 11:12 PM (99.226.xxx.38)

일리 있는 말입니다.
    보통 어지간하지 않고는 끼리끼리 노는 법이죠.
    특히 40대 이후로는 더더욱이요.

• 3. ,,,
    '11.9.4 11:18 PM (175.196.xxx.85)

조국이 확실히 말해주네요

• 4. **
    '11.9.4 11:26 PM (122.36.xxx.23)

같이 한적이 없다.. 이 말이 와 닿네요

• 5. 서울대 교수 절대다수가 합리적 보수
    '11.9.5 12:03 AM (211.44.xxx.175)

조교수 말이 틀릴 수 없는 것이.......
    서울대 교수 절대다수가 합리적 보수를 자처하거든요.
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

안씨는 서울대 교수 된지 얼마 안 되었지만
    법인화 추진하는 거 보면
    평균적인 서울대 합리적 보수 + 조중동에 가까운 보수일 확률이 무척 높아요.

일반 사람들이 그 동안 세련되고 지적인 보수 인사를 구경하지 못해서인지.......
    안씨 보고 열광하는 것 같은데요.

무척 안타깝습니다.
    껍찔만 벗겨놓으면 그넘이 그넘, 초록이 동색인데.

• 6. 마들렌
    '11.9.5 10:59 AM (124.111.xxx.237)

그렇군요........
    그 성향이 확실히 드러난 글입니다.
    정말 안타깝습니다.
    그동안 언론에서 대대적으로 띄워주기한 이유가 여기에 있었군요,