82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 식당 꼭 1인 1메뉴 시켜야 되나요?

.. 조회수 : 5,279

오사카 여행 예정인데요

아이들이 초등이고 저는 다이어트 중이라 많이 먹지 않아서 4인가족인데 3인분 시켜도 남아요

일본 식당은 4명이 가서 3인분 시키면 눈치 보이나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.25 10:05 AM (175.223.xxx.134) - 삭제된댓글

네 아무래도요

• 2. ...
    '17.7.25 10:05 AM (39.121.xxx.103)

어느나라든 1인 1메뉴가 기본아닌가요?
    식당은 자릿값도 포함이잖아요..

• 3. ....
    '17.7.25 10:05 AM (14.39.xxx.18)

눈치보이는 정도가 아니라 크게 실례하는겁니다.

• 4.
    '17.7.25 10:05 AM (211.114.xxx.77)

인원수대로 시키세요. 아니면 포장해와서 숙소에서 드세요.
    백화점 지하에 맛있는것도 많고 도시락도 엄청 많이 팔아요. 다 맛있어요.

• 5. ;;;;;;;;;;;
    '17.7.25 10:06 AM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

한국에서도 실례맞아요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.25 10:08 AM (218.153.xxx.185)

1인 1메뉴 입니다. 붙여놓은 식당 까페도 많아지는 추세인데...

• 7. ...
    '17.7.25 10:09 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

네 시키셔야 해요. 동네 장사라 차마 말도 못하는 울나라 동네 식당이 아니에요...

• 8. 애엄마
    '17.7.25 10:10 AM (203.142.xxx.5)

그리고 절대로 식당 메뉴아닌 것 꺼내서 먹으면 업무방해죄로 경찰 가야할 일입니다.
    일본 식당 양 작다고 제가 아는 학생이 1인 1메뉴 씩 먹고나서 도시락 꺼내먹다가 주인이 엄청 화내고 큰 문제 되었어요.

• 9. ....
    '17.7.25 10:16 AM (116.41.xxx.111) - 삭제된댓글

아... 국내 진상은 해외진상을 낳고.

• 10. 걔네는
    '17.7.25 10:18 AM (125.177.xxx.55)

민폐를 죽기보다 싫어해서 손님이 왕이라고 해도 상인들도 갑이예요
    우리나라 같이 손님이 왕이라며 개진상 떠는 고객 자체가 거의 없음
    오래 죽치는 손님한텐 더 시키라며 타이밍 재서 메뉴판 들이미는 애들인데

• 11. 일본
    '17.7.25 10:18 AM (202.215.xxx.169)

일본은 식당마다 달라요 .
    네 명와서 하나만 시켜도 아무말 안 하는 식당도 있고,
    밥은 안 시켜도, 음료는 무조건 시켜야 하는 식당도 있네요

물어보시는게 제일 빠를거에요 .

• 12. 호롤롤로
    '17.7.25 10:21 AM (175.210.xxx.60)

1인당 1개 시키셔야 될듯요..분위기가 그래요ㅋㅋㅋ
    한국에서는 여럿이 가면 한명이 주문모아서 대표로 하는편인데
    일본가니까 나한테도 물어보고 일행한테도 뭐먹을꺼냐고 물어보던데요?
    정말 깜짝놀랐어요. 두명갔는데 제가 2개를 시켰는데도 제 일행한테 당신은요? 이런식으로 묻는듯 들렸어요..
    또 어느식당 가서 제가 2개시켰더니 손짓으로 일행이랑 같이 시킨거냐는듯 물어봤어요..

• 13. ..
    '17.7.25 10:22 AM (121.88.xxx.12)

초등이면 웬만한 성인 여성보다 많이 먹는 시기 아닌가요?
    제발 1인 1메뉴 하소서...

• 14. zz
    '17.7.25 10:23 AM (220.78.xxx.36)

오사카는 먹방 아닌가요
    그냥 다이어트 며칠 잊으시고 맛있는거 실컷 드시고 오세요
    거기가서 많이 먹는다고 몇킬로 훅 찌는거 아니에요
    한 2킬로 정도 찔텐데 그것도 한국 와서 다시 식단 조절 며칠만 하면 원상복귀 되요

• 15. ..
    '17.7.25 10:23 AM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

외국에서는 추접떨지 맙시당

• 16. ...
    '17.7.25 10:26 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

물어보지도 마세요...물론 너그러운 식당 주인도 있겠죠. 근데 1인 1메뉴가 당연하다고 생각하는 곳에선 굉장히 어이없다는 듯 싸늘한 눈초리 받을 거예요. 여행 기분 망치지 말고 그냥 1인 1메뉴 시키세요.

• 17. 댓글
    '17.7.25 10:27 AM (14.138.xxx.56) - 삭제된댓글

댓글 살벌하네요~~
    3개 메인시키고 하나 사이드 시키세요~~우리나라보다 양이 작아서 한명 안 먹고 셋이서 넷 시키면 맞을 거에요

• 18. ..
    '17.7.25 10:31 AM (60.116.xxx.248)

사이드메뉴라도 하나시키세요~

• 19. 333222
    '17.7.25 10:32 AM (61.74.xxx.119)

한국에서도 1인 1메뉴가 당연하다고 생각해요. 3사람 가 2개 시키고 4사람 가 3개 시키고, 물 달라 반찬 더 달라, 앞 접시 더 달라..말도 많고 더럽기도 더럽고요.
    일본 가서 그렇게 할 분위기 안될 것을 아실 거에요. 한국에서 하듯히 하면 싸늘한 시선과 냉정한 태도 느낄 걸요. ㅋ

• 20. 좀 다른 애기지만
    '17.7.25 10:32 AM (220.78.xxx.226)

여럿가서 골고루시켜 나눠먹자 하는 사람들
    많은데 ㆍ전 그냥 온전하게 내것시켜 나혼자 먹고싶더라구요

• 21. ..
    '17.7.25 10:36 AM (220.84.xxx.238)

일본은 독상 개념이라 밑반찬도 각각 주더라구요
    그래서 저희도 양이 작아서 3인분에 샐러드같은 양 작은거 시켜서 인원수 맞춰요
    메뉴가 작게는 계란말이 하나도 따로 팔아서 인원수에 맞추기 쉬워요
    미국같이 많이 주는데가 문제지

• 22. 제발 작게 시켜 먹다 걸리면
    '17.7.25 10:36 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

한국말 하지 마세요.
    쪽팔리니까.

• 23. ....
    '17.7.25 10:37 AM (183.96.xxx.12)

외국에서는 추접떨지 맙시당 2222
    그게 일본이든 어디서든....!
    외국 돌아다닐땐 당신 얼굴이 대한민국이에요 ㅠ

• 24. ...
    '17.7.25 10:40 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

한국사람들 많이 가는 소고기가스 집. 메뉴가 양에 따라 있는데 한국사람들이 워낙에 양 많은 거 시켜서 나눠 먹으면 개꿀이네 하고 그렇게들 시키니까 원래는 없었는데 1인 1메뉴 명시해 놨더라구요.

• 25. 님은
    '17.7.25 10:49 AM (42.147.xxx.246)

사라다 하나 시키면 됩니다.

스프 하나를 시켜도 되고요.얼마든지 작은 것 하나 시켜도 됩니다.

• 26. ee
    '17.7.25 10:54 AM (183.98.xxx.186)

차라리 회전초밥 집을 가던지, 도시락 사와서 먹던지,
    맛집가서 자리만 차지하고 적게 시키면 민폐일거 같아요.
    샐러드라도 하나 시키세요
    근데 초등 두명에 남자 어른 한명이면 각자 1인분 주문하고, 돈까스 같은거 하나 더 시켜도 다 먹지 않나요?

저흰 여자 세명이 가도 1인 1메뉴에 사이드 잘 시키는데..
    중국집에서 1인 1 메뉴 시키고 탕수육이나 군만두 추가
    냉면집에서 각자 냉면 시키고 만두 추가
    이렇게요~ 물론 남기는 사람도 있죠. 그래도 1인 1메뉴는 시켜요~

• 27. ..
    '17.7.25 11:01 AM (220.84.xxx.238)

일본은 사이드 작은 메뉴도 많이 팔아서 인원수 맞추기 어렵지 않아요
    토마토샐러드도 작은 토마토 하나 달랑 올라오고 양 작으면 작은거 시킴 되요

• 28. 흠..
    '17.7.25 11:29 AM (106.181.xxx.76)

애가 초등이면 어느정도 먹을꺼고. 일본 식당 (1인분) 양 그렇게 안 많아요...
    그냥 하나씩 시켜드셔도 될 거 같은데...

저흰 만5살, 만1살짜리 아들 둘 델꼬가면..(일본에서 흔한 규동집 예를 들자면)
    만5살은 그냥 어른만치 먹구요... 만1살짜리는 사이드 하나에 밥한공기 시켜요..
    저랑 남편도 각각 1인분 주문하고, 아기 남긴 건 아빠가 다 먹구요...

다이어트 중이시라면 밥 조금 적게 달라고 하면 되요..
    (가격 조금 깍아주는 가게, 안 그런 가게가 있긴 하지만..)

• 29. ......
    '17.7.25 11:30 AM (133.202.xxx.239) - 삭제된댓글

여러가지 방법이 있는데
    1.먹을사람만 들어가고 안먹을 사람은 밖에서 기다림
    2.윗분들 말대로 작은 사이드 메뉴 시켜서 일인 일메뉴 맞춤
    3.손님들이 줄서서 기다리는 식당이 아니거나 아주 한가한 시간일경우 아이들이 있으니 4명가서 3개메뉴 시켜도 별 문제는 없지만
    가끔 밥 등이 추가로 돈 안받고 더 주는 경우는 삼가해야함

• 30. ....
    '17.7.25 11:33 AM (133.202.xxx.239) - 삭제된댓글

일본에 제가 아는한 밥 적게 달라고 했다고 깎아주는 가게는 없습니다
    추가로 주는 밥을 돈안받는 가게는 있어도요

• 31. 흠..
    '17.7.25 11:40 AM (106.181.xxx.76)

도일 17년차입니다...
    간혹 있습니다..

아예 메뉴에 적은양으로 적어놓은 케이스죠...
    유명한 규동집 마츠야나 스키야도 미니규동 있구요. 보통규동(나미)보다 가격도 조금 저렴합니다..

파스타집도 보통 100그램이라고 하면 70~80그램이면 50엔서 100엔정도 깍아주는 곳 있구요..
    반대로 150그램 200그램은 같은 가격에 제공하기도 하구요..(근데 소스는 그대로라는 게 하암정..)

• 32. ...,
    '17.7.25 11:50 AM (133.202.xxx.239) - 삭제된댓글

그건 첨부터 정해진 메뉴잖아요
    위에 글쓴건 원래 정해진 양이있는데
    밥좀 적게 달라했다고 돈을 빼준다는 뉘앙스로 적어놓아서
    혹시 가서 값 깍아달라하실분들 계실거 같아 썼습니다
    어쨌든 제 이해력이 딸리나 봅니다

• 33. 흠..
    '17.7.25 12:12 PM (106.181.xxx.76)

아.. 거기까지는 제가 생각을 못했네요..
    다시 읽어보니 정말 그렇게 생각하실 분도 계실 거 같긴 하네요... -_-;

제대로 적어놓은 곳 아니면 깍아주는 곳은 없다.. 라는게 정확한 표현이네요..

• 34. ...
    '17.7.25 12:39 PM (211.114.xxx.134) - 삭제된댓글

1인1메뉴가 기본매너구요.. 그래서 일본식당은 대부분 아이들 메뉴가 따로 있어요

• 35. 다이어트 못합니다
    '17.7.25 12:41 PM (59.31.xxx.242)

저 7월초에 53키로까지 빼고 오사카 가서
    2박3일 야무지게 먹고 '한국가서 빼야지'
    했는데 집에와서까지 엄청 먹어댑니다~
    지금 58키로ㅎㅎ

저도 일본가기전에 애들이나 먹게 하고
    나는 안먹어야지 하는 마음으로 갔지만
    맛있는게 너무 많아요
    여행가서는 맘껏 드시고
    집에와서는 저처럼 실패하지 마시고
    다시 다욧하세요