82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최저임금때문에 경제 망할것처럼 선동하지 마세요

00 조회수 : 920
최저임금 때문에 500만 자영업자 망한다고 선동질 하는 보수언론
여기에 팔랑대는 일반 국민들
동네 엄마들 중에서도 인건비 때문에 자영업 망할거라고
경영자 걱정, 나라 경제 걱정 하더이다
이명박때 이백 몇십원에서 삼백원 찔끔찔끔 올라서
하루 10시간 근무해도 3000원 더 받나?
커피값도 안되는 돈도 감지덕지 고맙게 여기고 일하라 할때도
이렇게 여론이 안좋지 않았었네요
문재인 대통령 최저임금 넘 올려서 자영업 힘들거라고 한 동네 엄마한테
남편 사고로 죽고 당장 애 둘 나 혼자 키워야하는데
7500원씩 하루 열시간 월 25일 근무해도 188만원 세금떼고 170만원으로
애들 키워야 하는데 너 그돈으로 살 수 있겠어? 물으니
그렇게까지 생각못했다고 대답하더라구요
최저임금인상 부작용도 있을겁니다
정부가 모르지 않을거구요 대책도 마련한대쟎아요
대기업에 지원해주는 돈엔 뭐라 안하고
최저임금 인상분 정부 지원하는거엔 또 득달같이 혈세 낭비라고 하고
세입세출 맞추고 정부가 뻘짓만 안해도 그 돈 충분히 줄 수 있어요
보수언론, 기득권들의 논리에 똑같이 부화뇌동하지 마세요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선동은 니가 하네요.
    '17.7.25 9:48 AM (210.179.xxx.181)

기승전 재이니편으로 무조건 문재인만 옳다고 주장하는데
    나중에 문재인이 나라경제 다 망쳐놓고나면 니가 어떻게 책임질건데요?

• 2. 활기찬
    '17.7.25 9:50 AM (58.233.xxx.150)

야당과 쓰레기 적폐 언론이 지금 원세훈 전국정원장
    댓글 사건을 덮으려고 그러는지 포털에 원세훈 얘기가
    별로 없고 지금 여기 82도 최저임금 얘기만 나오고 있어요.
    엄청난 사건인 원세훈 전국정원장 사건을 덮는다고
    그게 덮어지지도 않을텐데 계속 다른 걸로 이슈몰이를
    하고 있죠.최저임금건도 그래서 계속 나오는 것 같아요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.7.25 9:51 AM (114.200.xxx.23)

대기업이 파산직전까지 가고 어려울때 국가세금으로 몇천억원 지원해줬습니다.
    그런데 최하 최저임금 조금 올려서 국가세금으로 좀 지원해주는게 그렇게 아깝나

• 4. 국민이 바보도 아니고
    '17.7.25 9:52 AM (221.166.xxx.73)

선동한다고 선동당하지않을겁니다

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.7.25 9:53 AM (114.200.xxx.23)

제일 쓸데없는걱정이 월급쟁이가 기업걱정하고 대기업걱정하는 겁니다

• 6. 저는
    '17.7.25 9:55 AM (115.140.xxx.231) - 삭제된댓글

저는 원글님 말씀에 공감합니다.

• 7. 그리고
    '17.7.25 9:57 AM (115.140.xxx.231)

나라 경제 다 망쳐놓았다 어쩠다 하는 선동글 보면
    참여정부 FTA 협상할 때 나라 망할 것 처럼 난리쳤던 사람들 생각나요. 종부세는 또 어떻고요.

일부 보수 언론에 선동되고
    일부 무조건 반대론자에 선동되지 말아야죠.

• 8. marco
    '17.7.25 10:13 AM (14.37.xxx.183)

지난 9년간 최저임금을 찔끔찔끔 올려서 나온 결과다...
    그래서 대기업 사내유보금은 800조
    가계부채는 1100조를 만든
    개누리자유찌질당때문이다...

• 9. 저는
    '17.7.25 10:13 AM (115.87.xxx.11)

이제 이런 선동에 미동을 안 하게 됐어요.
    4대강 22조와 자원외교 하며 써댄 돈, 창조경제 하면서 보여줬던 어마어마한 낭비 예산에 길들여져서 문정부가 깨작깨작 쓰는 돈에 너그러워 졌어요. 도둑질은 안 할 것이라는 신뢰와 완벽한 정책은 없다는 것도 아니까 일단 지지합니다.

• 10. ......
    '17.7.25 10:23 AM (39.121.xxx.103)

그러니까요..
    9년동안 도둑년놈이 도둑질할땐 찍소리 못하는것들이..

• 11. ...
    '17.7.25 10:33 AM (125.177.xxx.191) - 삭제된댓글

선동꾼들 글은 기본적으로 신뢰안함

• 12. 최저임금필요함
    '17.7.25 12:23 PM (58.34.xxx.200)

최저임금1만원 반드시 필요해요. 앞으로 물가는 더 오를거에요. 원전폐지하면 5년 후에 전기세 2배 되고, 경유값 오르고, 술값 오르고, 생필품 가격도 올라요
    따라서 미리 최저임금을 인상해서, 물가가 올라도 서민들이 먹고사는데 지장없게 해야해요

• 13. ..
    '17.7.25 3:06 PM (223.62.xxx.215) - 삭제된댓글

최저임금이 올라야 사람들이 돈을 쓰는건데
    이 단순한 사실을 알고도 모른척
    기업들 망하니 어쩌니 수작질이죠ㅋㅋ

• 14. 1234
    '17.7.25 4:07 PM (175.208.xxx.195)

원글님 말씀이 맞습니다.
    시급7500원은 18년도에 책정돼요.
    시작도 안했는데 선동하는 기사들 기가 막힙니다.
    국가에서 재벌에게 세금 늘리고 국민들에게 혜택을 주면
    그나라 내수는 잘 돌아갑니다.
    내수가 살면 자영업자가 사는 길이구요.
    가장 기본적인 정책임과 동시에 국가가 사는 정책이죠.

엠비와 그네는 부자감세
    서민들에게는 서민 증세
    부가가치세 올리고
    공공요금 1년이면 몇차례 올리고 보도는 모르게 살짝만 했죠.
    재벌들은 물가폭탄으로 돈벌어 쌓기 바빴고요.
    서민들은 증세에 물가폭탄에 급여는 조금 올라
    사실상 가계가 지출이 많아졌어요.