82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길고양이가 동네에 똥을 싸요ㅜㅜ

ㅜㅜ 조회수 : 7,328
주택가라 길고양이가 많아요.
동네에서 오래본 고양이가 돌아다니며
동네 구석구석 변을보네요ㅜㅜ
물청소하고 락스청소도 해도 어느날 또 싸놓고.
고양이가 아무데나 보지않는다고 알고 있었는데 것두 아닌가요?
냄새가 말도 못해요ㅜㅜ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '17.7.24 8:52 PM (223.62.xxx.188)

살아있으니 똥도 싸지요. ㅜㅜ
    캣맘이 잇으면 똥도 치우시는걸로 아는데.
    모래를 사서 한군데에 놓게 할수도 없고 참 저도 그게 숙제인거 같네요. 화단같은게 좀 많고 녹지가 많으면 묻어질건데 ㅜㅜ

• 2.
    '17.7.24 8:54 PM (222.114.xxx.104) - 삭제된댓글

고양이들은 흙을 판 후 똥을 누고
    덮는데요ㆍ

• 3. 믿을수가 없네요.
    '17.7.24 8:55 PM (211.205.xxx.103)

고양이 소변 냄새는 정말 끔찍해요.
    길냥이 밥준지 5년이 넘었고 ,길냥이치곤 그렇게 오래본 아이도 있는데 단 한번도 땅위에 배설한거
    몼봤어요.
    아주 굵은 개똥은 더러 봤네요.

• 4. ...
    '17.7.24 8:57 PM (121.166.xxx.21)

아니 근데 제목이 넘 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '17.7.24 8:58 PM (121.166.xxx.21)

고양이 모래 사서 걔가 응가한 지점에 수북히 놔주세요

• 6. ...
    '17.7.24 8:58 PM (121.166.xxx.21)

살아있으니 똥도 싸지요ㅋㅋㅋ

• 7. ㄱㅅㅈ
    '17.7.24 9:00 PM (122.46.xxx.18)

고양이는 모래에 본다면서요...
    예전에 집앞에 목말라 보이는 고양이 있어서 종이컵에 한번 물 줬더니 그 담주터 저희 집 문앞 돌바닥에 응가를 해놓더라고요
    몇번을 치우고 락스 청소하고...
    최근엔 어디서 닭뼈잔반을 물어봤는지 저희 집 문 앞에서 빨아먹고 잔챙이 놓고감....

• 8. 00
    '17.7.24 9:07 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

캣맘들은 절대 인정 못하는게
    처리 잘하는 냥이들이 90% 라면 아닌 냥이들이 10%는 있는데도 아니라고 하죠

단독살때 강아지 없는데도 화단옆에 냥이 똥 있어서 제가 매일 치웠습니다

사람만 사는 지구가 아니니 별로 화는 안났지만
    스스로 처리못하는 애들은 있습니다

• 9. ㅁㅁ
    '17.7.24 9:26 PM (121.130.xxx.31) - 삭제된댓글

솔직하게

밥그릇은 매일 그릇채워놓는데
    오줌 변 흔적은 무서워요

• 10. 쓸개코
    '17.7.24 9:32 PM (175.194.xxx.148)

주변에 화단같은게 없어 그런걸까요?
    저 사는 아파트엔 작은숲이랑 화단이 많아 그런가 못봤거든요. 개똥은 많이 봤어도..
    너무 골치시겠어요;;

• 11. 환경따라
    '17.7.24 9:33 PM (211.205.xxx.103)

여의치 않으니 맨땅에 볼일보나봐요.
    여긴 녹지가 맣은 곳이라 본능대로 볼일보고 파 묻지만..자기 흔적을 적에게 숨기기 위해 그렇게
    열심히 파 묻는다 하던데.

• 12. 아니에요...
    '17.7.24 9:33 PM (61.83.xxx.59)

보통 아파트 사니까 사람들은 잘 모르고 이야기하는 것 같아요.
    고양이 본능이 어쨌건 콘크리트 도시에 사는 길고양이들은 그냥 똥싸놓고 먹이만 있으면 구역따윈 상관없이 몰려요.
    수가 많아지면 먹이가 부족하니까 시끄럽게 싸우고 쓰레기 봉지 찢고 악순환이죠.

• 13. 유후
    '17.7.24 9:53 PM (211.193.xxx.83)

냥이가 닭뼈 물어다 놓는 건 감사의 선물인 것 같아요
    저희 구역에도 닭뼈랑 돼지갈비뼈 물어다 놓더라구요
    비둘기랑 쥐도 잡아 놓을 때 있고요

• 14. ...
    '17.7.24 9:56 PM (223.38.xxx.16)

냥이 똥 있으면 쥐들이 안오는 장점은 있어요.

• 15. ...
    '17.7.24 9:59 PM (175.126.xxx.72)

이상하네요.무신 냥이 소변냄새가 그리 독하다하는지요? 길냥이 네녀석과 함께 한지 여러해 입니다만, 그건 아닌거 같아요.

• 16. ...
    '17.7.24 10:04 PM (175.126.xxx.72)

일층이라서 수시로 오가는 녀석들 관리하고 있습니다만, 무슨 오줌,변냄새가? 정말이지 이상합니다.

• 17. 이글
    '17.7.24 10:17 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

저번에도 비슷한 글 올려서 욕먹던 글 아닌가요?
    고양이는 개처럼 대놓고 싸지 않아요~~~
    무슨 동네 청소를 락스로 물청소 다하고 다니시나 봐요 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 고양이도 똥쌀 권리 있어요.....님이 구박할 권리는 없다고 생각합니다

• 18. 인간과 고양이
    '17.7.24 10:19 PM (183.96.xxx.12)

http://youtu.be/MCXkC-5q95s

• 19. 인간과 고양이2
    '17.7.24 10:19 PM (183.96.xxx.12)

http://youtu.be/jfjRCpk29X8

• 20. ㅎㅎ
    '17.7.24 10:21 PM (211.205.xxx.103)

175님,저도 냥이 두녀석 키우는데 7년된 큰 놈이 집사가 일을 시작하면서 힘들어 같이
    못 놀아줬더니 이불에다 ㅜㅜ
    냄새 끔찍해요.

• 21. ㅇㅇ
    '17.7.24 10:22 PM (223.62.xxx.196)

주택사는데 고양이 똥 아무데나 싸요
    화단같은게 없어서 그런지 걍 싸요
    냄새는 얼마나 심한지..여름이라 그런건지 원래 그런건지..
    진짜 고양이혐오증에 걸릴거 같아요ㅜ

• 22. 신기하네...
    '17.7.24 10:59 PM (118.219.xxx.137)

우리 동네에 고양이 진짜 많고

진짜 다행이면서 신기한게

많은 동네 사람들이 고양이를 이뻐해줘서

길 곳곳에 냥이 밥그릇 있고

길 곳곳에서 냥이랑 놀고 있는 동네 사람들 많은 지역에 사는데요

길냥이 똥은 단 한번도 못봤어요.

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.24 11:10 PM (183.96.xxx.12)

저희 동네도 길냥이 많아도 아무데나 똥싸지 않거든요
    똥싸고 흙으로 다 덮고...얼마나 깨끗한데요~~~
    참 이상하네요...

• 24. 목격자
    '17.7.24 11:31 PM (183.96.xxx.122)

동네 골목길 운전하며 가고 있는데 길고양이 한놈이 길 한복판에서 움직이지 않더라고요. 비키라고 작게 빵 울렸는데도 꼼짝을 안해요. 다 쌀 때까지 기다려 드렸어요.

• 25. ㅇㅇ
    '17.7.24 11:39 PM (211.36.xxx.51)

저희 동네도 길냥이 많은데 똥은 없어요.
    꼭 훍있는데 가서 싸고 엄청 열심히 묻어요.
    중성화 수술하고 와서 힘없이 다니면서도 흙을 어찌나 열심히 파던지 ㅠㅠ

• 26. 양이
    '17.7.25 12:32 AM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

고양이 똥같은거 못숨기면 너무 괴로워하는데근처 화단같은 똥싸고 묻을 장소가 없나봐요..워낙 다 콘크리트,시멘트라 짠하네요..
    제가 길가다 본 어떤냥이는 하수구구멍에서 싸더라고요..
    나름 찾아낸 자구책인지..ㅜ
    냥이도 불쌍하고 주민들도 너무 괴로울거같고..안타깝네요ㅜ

• 27. 저도 캣맘
    '17.7.25 12:33 AM (180.67.xxx.177)

몇년차인데 한번도 똥 본적이 없어 신기신기 ... 주위에 개똥은 길쭉한 모양 개주인이
    산책하며 안 치우고 간 거는 더러 봤구먼
    동글동글 고냥이 똥은 안보여서 참 신기
    근데 주택가는 흙이 없는 곳은 아마 뒷처리 못하는 그런 냥이 들이 제법 있나보더라구요~~

• 28. 저 주택이고 캣맘
    '17.7.25 9:28 AM (59.17.xxx.48)

전 길냥이 밥을 마당에 집지어 그안에 사료 놓는데 수십마리 길냥이가 와서 밥먹고 우리 마당에 잔디에 응아 누고 가요. ㅠㅠ

응아가 질어서 흙을 따로 퍼서 그위에 얹어서 부삽으로 퍼서 버려야 해요. 할 수 없지 뭐 하는데 미워질라고 해요. 왜 하필 우리 잔디마당에...힝

• 29. 호롤롤로
    '17.7.25 10:13 AM (175.210.xxx.60)

고양이 오줌냄새 독하긴 하더라구요..그렇지만 어쩌나요
    걔들도 먹었으니 싸야되는데 화장실이 없으니 아무대나 쌀수밖에요....