82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 거제도 가는데 추천 부탁드려요...ㅠㅠ

뚜왕 조회수 : 3,331

서울/수원밖에 모르는 촌뜨기라

38년 평생 처음 남해를 가보는데 막막하네요.

숙소는 거제 리베라 호텔로 2박 예약해놨어요.

60대 부모님과 6살 아이가 같이 가는 것이고, 엄청 더울 것 같아서 많이는 못돌아다닐 것 같은데...

와현 선착장과 해수욕장이 호텔에서 조금 걸어가면 있다는 것 밖에 몰라요.

대략의 루트는 통영 찍고, 거제 가서 2박 즐기고 일찍 나오면서 통영 또 찍고 나오고 이런 식이면 될까요?

첫날 : 아침 수원 출발-> 통영에서 점심 & 통영(미륵산) 케이블카-> 거제 도착 -> 거제에서 저녁 먹고 일몰 구경

일몰은 어디가 멋있을까요?

둘째날 : 아침 일찍 해금강 유람선. 메뉴는 성게 비빔밥

외도 보타니아, 간장게장 무한 리필집(?)

와현 해수욕장 해수욕 ---> 여기 해수욕 할만한가요? 깨끗하지 않다는 포스팅을 봐서요. 구조라 해수욕장은 어떤가요?

셋째날 : ... 일찍 출발해서 통영을 더 봐야할지... 장사도를 가봐야할지... ---> 장사도 수국철은 이제 끝인가요?

2박 3일은 너무 짧네요.

맛집 추천도 감사드리고, 아무거나 팁을 던져주심 열심히 참고하겠습니다.

미리 감사드려요~~~~~~~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅗㅗㅗ
    '17.7.24 8:08 PM (221.167.xxx.125) - 삭제된댓글

인터넷 예약해서 외도 가보세요 예약안하면 새벽일찍
    가야해요 예약안해도 뎌는 지심도도 너무 좋더라고요
    근대 거제도에 바다위로 줄타고 가는 그거 진짜 스릴
    있어요 요새 대나무 파크 도 생겼어요 통영보다 거제도가
    어른들 가기엔 더 좋더군요

• 2. 바다위로 줄타는거
    '17.7.24 8:12 PM (175.223.xxx.232)

그거 개바가지....
    덕포해수욕장에서 영업하는 바나나보트 절대 타지마세요
    개바가지

• 3. ..
    '17.7.24 8:13 PM (58.224.xxx.121)

2박 3일에 통영도 보신다면,
    외도나 장사도 둘 중 하나만 가시는 것이 좋을 듯합니다.
    장사도 수국철은 6월이죠.

• 4. ...
    '17.7.24 8:15 PM (220.127.xxx.83)

크하... 장사도 수국철은 6월이군요....ㅠㅠ 전 여기가 수국으로 유명한지도 지금 찾아보면서 알았어요.
    피해야할 것들 팁도 감사합니다!!!
    외도 인터넷 예약부터 찾아봐야겠어요. 부모님 모시고 가는거라 최소한 고생 덜하게 해드려야하는데 회사-집 정신없어서 이제서야 검색하고 있어요...ㅠㅠ

• 5. cakflfl
    '17.7.24 8:17 PM (221.167.xxx.125)

케이블카도 인터넷예약하세요 휴가기간이라 박터져요
    남해는 보리암 독일마을 가보세요 근대 더워서 좀 그러네요
    구조라보다 해안가 드라이브 죽여요 여초해수욕장이
    더 좋더라고요 구조라는 너무사람 많고 배구시합하고 바가지 너무 심해요 더워서 수국은 이미 졌죠 아 거제는 바닷가 근처 회 먹었는데 좋았어요

• 6. 더운데
    '17.7.24 8:31 PM (218.236.xxx.162)

부모님 모시고 외도는 무리라 생각됩니다

• 7. 급 로그인
    '17.7.24 8:47 PM (211.205.xxx.103)

어르신에 6살 아이라 해서 조언드려요.
    열거하신 곳들 모두 힘든 코스에요.
    장사도,외도 모두 땡볕이랍니다.특히 장사도는 계속 완만한 오르막이라 더 힘들거구요..
    케이블카는 내일 타기 순조로우실거에요.
    하지만 케이블카 도착해서 산 정상으로 나무 계단걸어서 가는데 한 낮은 피하시구요.
    요즘 통영도 너무 더워서 집에서 에어컨 켜야 지내요.
    내일은 비온다는 예보가 있지만요.
    처음 오시는 여행길이 계절탓에 추천할만곳이 없네요.

• 8. 행복
    '17.7.24 8:58 PM (182.211.xxx.218)

외도 가실려고요?
    이 더위에...
    외도는 길이 시멘트길이어서 열이 푹푹 올라옵니다. 너무더워요
    여름에 외도 . 다시 한 번 생각해보세요

• 9. 행복
    '17.7.24 8:59 PM (182.211.xxx.218)

일몰은 통영 달아공원이 멋져요.

• 10. 저도
    '17.7.24 9:04 PM (58.140.xxx.42)

외도 장사도 왜가는지...
    외도는 너무 인공적인 정원 .장사도는 언덕길 왜 올라가는지 모름
    차라리 한산도가 이순신장군유적도 보고 평지라 좋아요

• 11. 저는
    '17.7.24 9:08 PM (116.127.xxx.196)

저는 외도 좋았는데 날씨가 너무 더워서 한여름은 피하시는게 좋을것 같고요
    해양박물관?인가에서 돌고래쇼 보세요
    애들이 좋아했어요
    전 좋았지만 바람의언덕...도 더울것 같고..

• 12. 흐미
    '17.7.24 9:31 PM (175.223.xxx.4)

저 오늘 친정인 통영 내려와 있는데요
    너무 더워요
    밖에 못걸어다녀요
    저녁 7시에 나가서 한시간 밖에 있었는데 땀이 줄줄했어요

• 13. 음음음
    '17.7.24 9:31 PM (175.199.xxx.173)

지금 거제도인데 사람도 없고 차도 없어요.배도 많이 안 뜹니다. 사람이 없어요. 통영 케이블카도 안 기다렸어요.루지인지 그쪽이 많았고요.저라면 통영에서 많은 시간을 보낼 듯..저는 내일 돌아갑니다.오늘 외도 갔다가 쪄 죽는 줄...피서지인데도 사람이 그립더군요.오늘 구조라 해수욕장도 무난히 주차하고 바닷가에 있던 사람들 얼굴도 기억할 정도로 한산했어요.

• 14. 흐미
    '17.7.24 9:33 PM (175.223.xxx.4)

솔직히요
    지금 일정 무리세요
    내일 또 비온다는데 그러면 좀 시원해질지 모르겠지만요 바닷가가 더울땐 더 더워요
    낮엔 거제대명리조트 오션베이서나 놀지 외도 갔다간 힘드실꺼예요

• 15. ...
    '17.7.24 9:34 PM (39.7.xxx.143)

거제 2박3일 갔다가 어제 왔어요
    너무 더워서 돌아다니는거 힘들어요
    섬은 절대 비추요. 특히 외도는 여름엔 가지마세요.
    내려가면서 미륵산 케이블카나 한번 타시고
    숙소에서 쉬다가 일몰 보고 다음날 아침일찍 해수욕장 가셔서
    몇시간 놀다가 점심때쯤 철수해서 점심먹고 쉬세요.
    어디가려면 냉방잘되는 실내로 관광하시구요. 윗분말씀처럼 해양벅물관 그런거요.

• 16. 함목
    '17.7.24 10:36 PM (175.206.xxx.244)

거제도 해수욕장은 함목해수욕장이 제일 낫습니다. 깨끗하고 한가하고..,
    일몰은 여차홍포전망대 추천합니다.
    외도 보다 해금강만 보는거 추천합니다.
    무한리필집은 무한후회로 남더군요.

• 17. 바람
    '17.7.24 10:39 PM (59.15.xxx.6)

한참 휴가철인데 너무 더워서 못 돌아다닌다니... 피서는 시원한 사무실이나 카페에서 하고 좀 날씨가 참을만해지면 휴가를 가얄듯하네요. 날씨 지도보니 정말 남부랑 내륙지방은 갈 생각조차 못하겠더라구요 ㅠㅜ

• 18. 파아란2
    '17.7.25 1:05 AM (124.57.xxx.24)

인공적인 외도나 장사도 보다는 구조라에서 배타고 10 분쯤 가는 내도 추천요
    섬 한바퀴 돌게끔 걷는 길이 나 있는데 한바퀴 도는데 1시간 30 분 가량 ~ 2시간 (사람에 따라)
    배시간이 한바퀴 도는 속도에 맞춰 2시간 간격으로 읶어요
    외도 가실 생각이었다면 걷는 길이 별 무리 없어 보여요
    인공적인 구조물 하나 없이 옛길 그대로 한쪽은 바다 한쪽은 숲길 너무 예쁜 길이랍니다