82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국교수, 방금 안철수 출마에 대해 트위터에서 의견말함.

조국 조회수 : 2,593
22 minutes agoFavoriteRetweetReply
»
patriamea조국
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '11.9.4 10:25 PM (112.155.xxx.7)

조국이는 곽노현 사건때의 오지랖과 소양 부족을 먼저 반성하고 시작하자!!

• --
    '11.9.4 10:32 PM (110.14.xxx.151)

ㅋㅋ 조국 까는 글 첫댓글로 나올줄 알았음.

• ㅎㅎㅎ
    '11.9.4 10:37 PM (112.155.xxx.7)

그러냐, 그럼 조국이를 잘 알겠구나.
    제발 얘기 좀 전해 주라.
    국아~ 이름 값좀 하고 철 좀 들으렴..이라고~!

• 2. 글쎄
    '11.9.4 10:25 PM (125.177.xxx.83)

조국 교수도 곽노현 교육감 사태에 단 트윗글로
    이미지 훅간 분인데.....

• 3. ee
    '11.9.4 10:26 PM (121.174.xxx.177)

유권자는 안철수의 '친구들'이 누구인지, 이들과 무엇을 하려는지 검증해야 한다. 는 말은 맞네요.

• '11.9.4 10:29 PM (112.155.xxx.7)

물론 맞는 말이죠.
    허나 조국이 가졌던 이미지와 그가 현실정치에서 보여줬던 행위 사이의 간극을 반드시 해명해야 할 겁니다.
    배반자 또는 미성숙 아이돌들이 우리나라 정치를 망쳐왔으니까요. ㅎ

• 미성숙 아이돌
    '11.9.4 10:40 PM (211.44.xxx.175)

허나 조국이 가졌던 이미지와 그가 현실정치에서 보여줬던 행위 사이의 간극을 반드시 해명해야 할 겁니다.
    배반자 또는 미성숙 아이돌들이 우리나라 정치를 망쳐왔으니까요. ㅎ 22222222222222

윗님, 표현 절묘하시다.
    미성숙 아이돌들, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. 또 차떼고
    '11.9.4 10:36 PM (125.177.xxx.83)

포떼고 뭐하려느냐 이런 소리 나올지 모르겠는데
    곽노현 교육감 사건 초기에 자아성찰 운운한 조 국 교수도 만약 안철수처럼 정치한다고 나왔으면
    만만치 않게 도마위에 올랐을 거예요. 이젠 피아 다 경계와 의심의 대상이 된거죠. 자의든 타의든~
    그리고 지금 이렇게 모두를 의심하게 된 현상도 그다지 나쁘지는 않다고 봐요.

그동안 우리는 감성과 이미지에 기대는 정치가에 혹해왔고 또 그런 정치가가 지금 대통령이 된 현실...
    평생을 진정성 있게 살아온 사람, 그 사람의 인생이 신뢰를 주는 사람을 선택해야죠. 물론 전 찾아냈지만^^

• 5. aka
    '11.9.4 10:36 PM (221.139.xxx.190)

조국교수가 곽노현교육감사태때 트윗에 어떤말을 올렸나요
    궁금해요

• 6. ........
    '11.9.4 10:46 PM (125.134.xxx.170)

조국도 사안에 따라 오판할 수 있죠.
    마찬가지로 안철수도 그렇고요.

한마디 할때마다 단죄를 내려서는 살아남을 사람이 누가 있을까요.

저는 안철수든 조국이든 박경철이든 국회의원으로 출마해서 (이역시 단일화과정을 거쳐야하겠지만)
    당선이 되면, 무소속이든 어느 정당 소속이든
    정치경력을 쌓아나간다는데는 반대하지 않습니다.
    그 과정에서 얼마든지 검증의 절차들을 거쳐나가야 하니까요.

• ..
    '11.9.4 11:02 PM (125.152.xxx.145)

박경철은 정말 아닌 것 같네요.

• 7.
    '11.9.4 10:52 PM (125.179.xxx.2)

곽노현때 역풍맞고 이번에 인터넷여론좀 살피고 거기에 얹혀서 이미지 회복좀 해보려고 애쓰시나보네요.