82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최태원이랑 첩 사이 딸은 최태원 호적에 못올라가있나요?

그렇담 조회수 : 28,219
오늘 기사보니 최태원이 이혼조정신청했다던데요.
노소영이 받아들여지지 않을거로 보여서 후에 이혼소송으로 갈거같다네요.
그렇다면..
현재 최와 첩 사이 딸이 있는데..
그딸은 최태원 호적에는 못올라가 있나요?
법적으로 이혼상태가 아니니까요.
전 남편 아들도 그렇고..

만약 최태원이랑 노소영 이혼소송으로 가면 결국 이혼 받아 들여 질까요?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기억할께요~님^^
    '17.7.24 7:37 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

175.223.xxx.159

남의 집안일 우리가 어찌 아누??
    이런 얘길 하며 시간 보내긴 싫네..
    검색을 하던지...
    최회장이나 노관장에게 메일을 보내 보던가?
    어찌 하실 셈이냐고??

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.24 7:38 PM (211.237.xxx.63)

호적이라는건 이제 없어졌어요.
    가족관계증명서로 바뀐지가 20년 가까이 됩니다.
    이제 부모가 자기 아이라고 인정하면 부와 모로 등록되는거죠.
    그 아이의 부는 최태원이고 모는 그 바람난 불륜녀겠죠..
    출생신고는 당연히 했을테고요..

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.24 7:39 PM (211.237.xxx.63)

근데 위에 1. 238님은 왜 답변을 그런식으로 하세요? 본인이 모르거나 대답하기 싫으면 지나가면 될일을..
    그쪽 관계자세요??
    굳이 클릭해서 굳이 답변을 달면서 그따위 답변을 다는 저의가 궁금하네.. 나도 기억할게요 님.. 1. 238 39
    앞자리가 특이해서 기억이 잘될듯..

• 4. 최태원 ㅊ ㄴ
    '17.7.24 7:45 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

싸이하던 ㄴ 이라 여기도 열심히 볼듯 ㅋㅋ

• 5. 관계자? 전혀요!!
    '17.7.24 7:49 PM (1.238.xxx.39)

아직도 이상한 알바가 있기에 하는 말입니다.
    그들이 즐겨 쓰는 주제가 좀 있더군요.
    제가 다소 무례한 댓글을 달았을 수 있으나
    바로 관계자로 몰아가시는 것도 생각해 보니 참 웃기죠?
    불신이 싹 트는사회...어쩌다 나라가 이 꼴이!!

• 6. 첫댓글 웃기네
    '17.7.24 7:52 PM (80.144.xxx.177)

뭘 기억해요?
    여기 별별 얘기 다 나오는 게시판인데,
    관심없으면 클릭 마세요. 웃기는 인간이네 풉.

• 7. 그들이
    '17.7.24 7:54 PM (211.205.xxx.119)

선호하는 주제이면서 호기심을 자극하는 질문이네요.

• 8. 뭐...
    '17.7.24 7:56 PM (61.83.xxx.59)

그것때문에 호적을 없앴잖아요.
    호적제 하에서는 남편이 마음대로 아이를 자기 호적에 올릴 수 있었고 부인은 보도못한 애가 자기 자식으로 기재된 꼴을 봐야했죠.

• 9. adf
    '17.7.24 7:57 PM (124.199.xxx.74)

가족관계등록등에 관한 법률로 개정되고 교과서 초판 나온게 2008년입니다.
    바뀐지 20년 됐다는 분이 계셔서 바로 잡습니다.

• 10. 그들이 선호하는 주제요?
    '17.7.24 8:05 PM (80.144.xxx.177)

노소영이 남편 사면 말라고 편지를 그렇게 보내도 병신년이 사면해줬죠?
    시리랑 얼마나 돈 처먹고 사면해줬는지 파헤쳐봅시다! 됐나요?

• 11. 분명히
    '17.7.24 8:09 PM (1.238.xxx.39)

기업인 최태원의 각종 위법 행위에 대해 파헤치는거 대찬성입니다.
    그런데 상간녀등 자극적 소재와 이혼 가능 여부로 낚는건 다르죠.

• 12. ..
    '17.7.24 8:19 PM (220.80.xxx.102)

아는 사람?

아니면

본인?

설마....아니겠지...???

• 13. 누가 낚여요?
    '17.7.24 8:20 PM (80.144.xxx.177)

여기 백날천날 올라오는게 연예계 가쉅에 재벌들 뒷소문인데.
    삼성 이부진 이혼도 그들이 선호하는 주젠가요?
    별 이상한 글도 아닌데 고나리짓하는 사람이 더 웃긴거 몰라요?

• 14. ㅇㅇ
    '17.7.24 8:21 PM (61.75.xxx.231) - 삭제된댓글

최순실 재산 찾아서 몰수 하듯이
    SK 이동통신과 석유화학은 국가가 몰수해서 국영기업으로 전환해야죠
    국민 혈세로 만든 국영기업을 노태우가 헐겂으로 노소영 혼수로 선경에 던져주었잖아요.
    애초에 불법으로 선경에 넘겼으니 이제라도 국민의 이름으로 찾아야죠

노소영, 최태원 국가 재산을 노태우 끼고 마음대로 사유화해서 그동안 잘 ㅊ먹고 살았죠

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.24 8:23 PM (61.75.xxx.231)

최순실 재산 찾아서 몰수 하듯이
    SK 이동통신과 석유화학은 국가가 몰수해서 국영기업으로 전환해야죠
    국민 혈세로 만든 국영기업을 노태우가 헐값으로 노소영 혼수로 선경에 던져주었잖아요.
    애초에 불법으로 선경에 넘겼으니 이제라도 국민의 이름으로 찾아야죠

노소영, 최태원 국가 재산을 노태우 끼고 마음대로 사유화해서 그동안 잘 ㅊ먹고 살았죠
    노소영과 최태원 상간녀 이 셋이 뭔짓을 하든 관심없지만
    선경이 노태우를 매개로 날로 먹은 흑자 국영기업이었던 이동통신과 석유화학은 내놓아야죠
    아니 몰수해야죠

• 16. 1.238.29
    '17.7.24 8:25 PM (110.70.xxx.177)

더위 먹었나요?
    약이나 먹든지,정상인 사람 눈살을 찌푸리게 하나요?

• 17. ㅇㅇ
    '17.7.24 8:25 PM (61.75.xxx.231)

최태원의 불륜에는 분노하면서 우리 국민혈세로 만든 흑자기업들을 노태우가 후려쳐서
    헐값으로 선경에 넘겨준 것은 왜 분노하지 않을까요?
    최태원 불륜은 남의 일이지만
    선경이 노소영을 매개로 꿀꺽한 이동통신, 석유화학은 우리 국민의 재산이고 우리일입니다.

• 18. 죄송합니다
    '17.7.24 8:27 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

제가 날도 덥고 외출 줄이며 너무 자게에 개근한 모양입니다.
    기분 상하신 분들 사과 드리며 활동 자제 하겠습니다.

• 19. 죄송합니다
    '17.7.24 8:28 PM (1.238.xxx.39)

날도 덥고 제가 너무 자게에 개근한 모양입니다.
    기분 상하신 분들 사과 드리며 활동 자제 하겠습니다.

• 20. bb
    '17.7.24 8:32 PM (125.176.xxx.13)

유공은 굉장히 좋은 기업이었어요. 선경이 인수하기전까지 말이죠.

국영기업 다시 환수해야 한다는 의견에 전적으로 동의합니다.

테이프회사 선경이 석유화학 회상인 유공을 꿀꺽했다는게 말이 되나요?

잘못된 부분이 있다면

돈 다 뺏고 셋이 뭔짓을 하든 신경쓰지 말았으면 좋겠네요

• 21. bb
    '17.7.24 8:33 PM (125.176.xxx.13) - 삭제된댓글

sk는 원래 유공이라는 국영기업이었답니다.

• 22. ....
    '17.7.24 8:41 PM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

사건이후 한남동에 140억짜리 집 사서 같이 살고 있나봐요. 드라마보다 더 막장.회사도 스위스에 있는 불륜이

• 23. ....
    '17.7.24 8:41 PM (59.29.xxx.126) - 삭제된댓글

아들에게 줄 것 같아요.

• 24. 아들이
    '17.7.24 9:58 PM (80.144.xxx.177)

아프잖아요.

• 25. 올리버
    '17.7.24 10:19 PM (125.182.xxx.65)

SK이동통신 다시 국유화하여 현재 문재인 대통령이 추진하고 있는 통신비 인하를 통한 실질소득 인상에 기여하고

국제 오일가가 아무리 하락해도 꿈쩍 않는 기름값도
    Sk석유화학 다시 국유화하여 국제 유가 연동하여 기름값 내려 국민 가계소비에 큰 도움이 된다면

점쟁이나ㅇ따라다니며 회사에 손해만 끼치는 최가놈 장기라고는 대대적으로 첩질밖에 없는 놈이 이혼을 하던 삼혼을 하던 관심없음

그러나 국가기업 결혼이라는 명목으로 삥뜯어 단물 빠지니 본처 버리고 첩이랑 잘먹고 잘살겠다는 놈은
    우리 민법의 기본 근간은 선량한 풍속 사회 상규에 심각히 어긋나니 이혼 청구는 절대 이루어지지 않기를

• 26. SK E&S도
    '17.7.24 10:27 PM (58.143.xxx.127)

국가소유로 해주시길 간곡히 바랍니다.
    산하에 도시가스 관리소 있다지만
    책임 질 일 생겼을땐 오리발내밀기와 책임회피
    생가스 마시고 치매로 간 분들도 많을 듯
    가스는 사라짐 그만 오리발 내밀기 참 쉽죠.
    형식적인 도시가스점검... 기가 막히더군요.
    사명감 갖고 발빠르게 대처해 줄 곳에서 맡아주시길
    바랍니다. 책임질 부분은 같은 skt사용자인 경우
    증거ㅇㅁ도 아주 쉽겠다 느껴졌어요.

• 27. SK E&S도
    '17.7.24 10:28 PM (58.143.xxx.127)

참고로 2년 넘게 치매경계선 넘나들다시피
    고생한 1인입니다.

• 28. 유공은
    '17.7.24 10:28 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

서울대 엘리트들 가던 아주좋은 직장이었죠?

• 29. ,,
    '17.7.25 8:22 AM (174.110.xxx.6)

저 기사보고 토나오는 줄 알았어요.
    인간의 바닥이 저런거구나 싶어서

• 30. 최태원 내연녀
    '17.7.25 8:45 AM (61.80.xxx.147)

82쿡 할 것 같지 않나요?ㅎㅎㅎ

추접하게..
    부끄러운 줄도 모르고
    낼 모레 환갑 다 되어 가는 늙은이한테 들러 붙어서...ㅉㅉㅉ
    나중에 그 여자 딸도 엄마 닮아 가겠네요.
    보고 자란 게 무섭죠.
    악플 쓰다가 걸렸다는 기사도 봤는데
    볼만 하겠어요.ㅎㅎㅎ

• 31. ㅎㅎ
    '17.7.25 10:32 AM (221.138.xxx.67)

원래 상간녀들 82많이해요..
    모르셨나요..

• 32. 그 상간녀
    '17.7.25 11:06 AM (14.40.xxx.53)

보니까 너무 재수없어보여요
    이상한 여자같고요

• 33. ㅇㅇ
    '17.7.25 1:02 PM (223.62.xxx.3)

어느 하나에 빙의해서 누구는 욕하고 누구는 피해자인척 공감하는 거 웃기네요

그 세남녀중에 정상인 인간이 있기나한가요?
    이혼을 하든 ㅈㄹ을 하든 국민혈세나 반납하라그러세요
    시작부터 가장 추잡한 결혼이 끝도 추잡시려~~~

• 34. 적당히 해라 못난이들아
    '17.7.25 1:56 PM (211.114.xxx.15)

시작부터 가장 추잡한 결혼이 끝도 추잡시려~~~ 22222222222

• 35. ㅡㅡ
    '17.7.25 2:06 PM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

82에 상간녀가 많다면 전체를 오해소지 있으나

확실히 대기타는 룸녀들, 상간녀들 친구없으니
    상대 기다리며 인터넷 친목질 할 확율은 굉장히 높죠.

일반녀들 상상밖의 막장글 보면
    얼마전 여자바람 핀 사연 덧글보면 경악

• 36. ㅡㅡ
    '17.7.25 2:08 PM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

82에 상간녀가 많다면 전체를 오해소지 있으나

끼리끼리아님 누가 상대할까요?

외롭다고 바람피라는데 곳인데
    일반녀들 상상밖의 막장
    얼마전 여자바람 핀 사연 덧글보면 경악

• 37. ㅡㅡ
    '17.7.25 2:11 PM (223.33.xxx.40)

82에 상간녀가 많다면 전체를 오해 할 소지 있으나

끼리끼리아님 누가 상대할까요?

외롭다고 바람피라는데 곳인데
    일반녀들 상상밖의 막장이 상간인데
    얼마전 유부녀 바람 핀 사연 덧글보면 경악

• 38. ㅎㅎㅎㅎ
    '17.7.25 2:19 PM (211.196.xxx.207)

대기타는 룸녀들은 밤에 대기타지 낮은 아닌데요...
    그리고 지들가는 전용카페 있는데
    왜 아줌마 카페에서 놀죠?
    걔들 입장에선 지들이 등쳐먹는 멍청한 놈들의 멍청한 와이프들인데
    오긴 오겠네요, 그 꼬라지 비웃을려고.

• 39. ....
    '17.7.25 2:39 PM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

아~~~술집 룸녀,상간녀 들은

멍청한넘들 에게 조차 몸팔아 돈받고ㅋㅋ먹고살고
    그 와이프 멍청하다 여기는군요 아~

웃긴데요. ㅋㅋ

일반사람들은 멍청한 넘 상대도 안할 뿐더러 아내들은
    불쌍하게 보지 멍청하다 안보는데
    희안하다. 그걸 또 비웃다니 햐ㅡ아

이러니 상간것들은 걸레.벌레 취급받아도 싸요.ㅎ
    어디 팔게없어 멍청한넘들에게 아랫도리 돈으로 교횔

그런데 211.196.***님은 어찌 그리 잘 아세요?ㅋㅋ
    상간녀. 룸녀세요? 그친구들? 속마음 까지 아시네 ㅋㅋ

참고로 전 밤낮구분 안했어요 ..대기는 밤에 탄다니
    그래서 밤에 이상한글 쓰고 지우고가 많은가봄

• 40. ....
    '17.7.25 2:41 PM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

웃긴데요. ㅋㅋ

보통여자들은 멍청한 넘 상대도 안할 뿐더러
    아내들은 불쌍하게 보지 멍청하다 안보는데
    희안하다. 그걸 또 비웃기 위해 온다 햐ㅡ아
    상당히 변태삐뚤심리 ㅋ

이러니 상간것들은 걸레.벌레 취급받아도 싸요.ㅎ
    어디 팔게없어 멍청한넘들에게 아랫도리 돈으로 교횔

그런데 211.196.***님은 어찌 그리 잘 아세요?ㅋㅋ
    상간녀. 룸녀세요? 그친구들? 대변인 마냥
    속마음 까지 아시네 ㅋㅋ
    룸녀 전용카페도 아시고 ㅋㅋ

• 41. 수상 ㅋㅋ
    '17.7.25 2:43 PM (223.33.xxx.40) - 삭제된댓글

웃긴데요. ㅋㅋ

희안하다. 그걸 또 비웃기 위해 온다? 햐ㅡ아
    상당히 변변삐뚤한 마인드

이러니 상간것들 아니 술집 룸녀들은
    걸레.벌레 취급받아도 싸요.ㅎ
    어디 팔게없어 멍청한넘들에게 아랫도리 돈으로 교환

속마음 까지 아시고

• 42. 수상 ㅋㅋ
    '17.7.25 2:44 PM (223.33.xxx.40)

~~~술집 룸녀들은
    웃긴데요. ㅋㅋ

희안하다. 그걸 또 비웃기 위해 온다? 햐ㅡ하하
    몸파는 마인드들은 그렇군요 ㅋㅋ
    이러니 상간것들 아니 술집 룸녀들은
    걸레.벌레 취급받아도 싸요.ㅎ

어디 팔게없어 멍청한넘들에게 아랫도리 돈으로 교환

속마음 까지 아시고

• 43. 어차피
    '17.7.25 2:48 PM (67.6.xxx.153)

그 상간녀는 첩딸이고 그 엄마는 첩년이었대요.
    그러니 최태원하고 사이에낳은 딸도....