82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토익을 보러 가면서 왜 여자들은 꾸미고 오죠?

ㅇㄱㅅ 조회수 : 5,728
아니 시험을 보러가는 자세가 이렇게 짧은 미니스커트나 핫팬츠를 입고 화장도 하고 딱봐도 많이 꾸민것 같은 옷차림으로 갈 수 있나요?
토익을 보러 갈때마다 느끼는 건데 남자들은 전혀 안꾸미는데 여자들은 하나같이 이쁘게 꾸미고 와요
토익시험을 보러가면서 연애하러 가는것도 아닌데 정말 보면서 많은걸 느껴요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '17.7.24 7:15 PM (182.231.xxx.170)

주말이잖아요. 시험치고 놀러가는 거죠.

• 2. ...
    '17.7.24 7:16 PM (223.62.xxx.74) - 삭제된댓글

세상엔 생각보다 부지런하게 놀러 다니는 걸 좋아하는 사람들이 정말 많답니다

• 3.
    '17.7.24 7:17 PM (221.154.xxx.47)

토익시험을 보러가면서 연애하러 가는것도 아닌데 정말 보면서 많은걸 느껴요
    ..................
    이 부분만 봐도 원글님이 여성에 대해 편견이 얼마나 있는지 보이네요

• 4. ㅡㅡ
    '17.7.24 7:17 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

내가이쁜게 내가기분좋아서요
    별걸다 시비네

• 5. ...
    '17.7.24 7:18 PM (221.139.xxx.166)

토익 보고 다른 데 가겠죠

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.24 7:18 PM (211.36.xxx.56)

너보라고 꾸민거 아니니까 걱정말어

• 7. ...
    '17.7.24 7:19 PM (118.91.xxx.167)

그냥 꾸미는거 좋아하는 사람들 있어도 저도 꾸미는거 좋아해요 자기 만족

• 8. 한심
    '17.7.24 7:19 PM (175.223.xxx.14)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2274416

관종

• 9. ㄷㅅ
    '17.7.24 7:19 PM (121.54.xxx.237)

일부러 꾸미는게 아니라 그게 평소에 그렇게 입고 하고 다니는거겠죠...요즘 안 예쁘게 하고 다니는 여자가 오히려 더 드물지 않나요?

• 10. 공부
    '17.7.24 7:20 PM (175.120.xxx.181)

잘하면 더럽고 못 생겼다는 편견 있으세요?
    명문댈수록 여대생들이 예쁘더라구요.요즘은
    토익도 실력이 되는거죠

• 11. ㅋㅣ
    '17.7.24 7:25 PM (219.248.xxx.165)

토익보러간다고 특별히 그렇게 꾸미고 간게아니라 원래 아딜가든ㅊ그렇게 꾸미고 다니는 사람들이에요ㅋ
    멋안내고 오는사람들은 토익시험본다고 특별히 내던 멋 안내고 왔을까요?ㅎ

• 12. 제발
    '17.7.24 7:31 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

진지한 답글 쓰지 마세요.
    일전에 똑같은 글 쓴 그놈임.
    댓글 폭주로 쾌감을 느끼는 질 나쁘고 머리는 더 나쁜 관종예요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 13. 이런애는
    '17.7.24 7:54 PM (80.144.xxx.177)

강퇴시키고 좀 걸러냅시다. 관리자님 일 좀 하세요.

• 14. 그건 두번째
    '17.7.24 8:06 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

20, 30대 여자 변호사들
    미니스커트, 킬힐, 머리 고데해서 옵니다.
    제발 그 시간에 준비서면, 답변서
    제대로 읽고 라도 왔으면...

• 15. 그건 두번째
    '17.7.24 8:07 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

20, 30대 여자 변호사들
    미니스커트, 킬힐, 머리 고데해서
    오는 경우 있습니다.
    방송가 얼쩡이려고 미리 준비하는 건지...
    제발 그 시간에 준비서면, 답변서 좀
    제대로 읽고 라도 왔으면...

• 16. ㅇㄱㅅㅎ
    '17.7.24 8:07 PM (39.7.xxx.250)

여자변호사들 정말 그런가요? 다들 공부만 열심히 해서 꾸밀줄 모른다고 생각했는데요

• 17. ..
    '17.7.24 8:10 PM (122.32.xxx.69) - 삭제된댓글

평상시 외출모드 입니다.
    심지어 지리산 종주 하는데도 풀메이크업 하던데요
    당근 산장에서 세수도 안하고 다음날 아이라인 덧칠 하고 있었습니다.
    이해 하려고 하지마세요.
    그냥 그렇구나

• 18.
    '17.7.24 8:22 PM (80.144.xxx.177)

그알 콜라 그 미친 관종놈인가요?

• 19. ....
    '17.7.24 9:22 PM (115.138.xxx.188) - 삭제된댓글

토익시험 본적도 없는 백수 히키코모리같은데 ㅋ
    토익시험장 여자고 남자고 우중충합니다~~
    젊은 애들은 신경써서 입고 나오기도 하지만

• 20. ...
    '17.7.24 9:32 PM (116.37.xxx.147) - 삭제된댓글

전에 있던 글

• 21. ..
    '17.7.24 10:07 PM (14.42.xxx.160)

자기만족입니다.
    누구에게 보이기 위한게 아니고 자신있는 사람인거죠..

• 22. ...
    '17.7.25 8:53 AM (125.128.xxx.118)

그냥 그게 생활인듯요..매일 꾸미는 사람은 꾸미는데 시간 걸리지도 않아요. 미니스커트나 핫팬츠 입는데 시간 덜 걸리죠 ㅋ 예전에 대학다닐때 도서관에서 여자의대생들 공부하는거 봤는데 새벽부터 나오면서도 머리세팅 다 하고 풀메이크업 다 하고 미니스커트 입고 와선 배낭에 책 잔뜩 집어넣고 메고는 하루종~~~일 앉아서 공부한거 본 기억이 나네요. 내 친구들(공부 지지리도 안하는)은 시험기간에 잠시 공부하러 도서관 올 때는 도서관 복장이라고 후즐근하게 입고 와선 오자마자 퍼질러 자고......그렇게 공부한 의대생들 지금 돈 많이 벌고 잘 누리는 의사선생님 다 됐겠죠....부럽