82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 저녁에 냉면이랑 쫄면먹고 있어요.

더움 조회수 : 3,658
요즘 너무 더워서 제목 그대로 매일 저녁을 냉면이랑 쫄면 돌리고 있어요..
친구가 콩나물국 냉장고에 넣어두고 먹어도 좋다고 하는데 그건 밑반찬이 없어서 못해먹구요.
주말에 카레 8인분 끓여서 냉장고에 넣었어요. 이거 아침에 예약걸어놓은 밥에 뎁혀서 위에 얹어서 도시락 싸가요.
한주는 카레, 한주는 토마토양파국 (스크램블에그해서 두국자 퍼넣고 끓여서 밥에 얹어요)
오늘 저녁은 쫄면입니다. 어제 쫄면 헹구다가 딴생각하고 1/3을 수채구멍에 흘려서 양배추만 엄청 많이 먹었어요;;
남편은 예전에 두 달 내내 카레만 먹은적도 있을만큼 엄청 무난합니다.
빨리 여름 지나갔으면 좋겠어요.. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 고기를
    '17.7.24 6:47 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

별로 좋아하지도 않지만, 특히나 입맛도 없고 힘들고..
    탄수화물만 섭취하니 배만 나오네요.
    저도 냉면 육수에 냉면 삶거나 소면 삶아서 그냥 열무김치 얹어 먹고 말아요.ㅠ

• 2. 원글님
    '17.7.24 6:48 PM (122.34.xxx.207)

토마토 양파국 알려주심 안될까요? 그럼 더운여름 1도 시원하게 보내시길 빌어드릴께요~

• 3. 엥 별거 아니에요
    '17.7.24 7:02 PM (112.164.xxx.227) - 삭제된댓글

양파 잘게 썰고 토마토 잘게 썰고, 1. 양파 막 볶다가 (많이 볶으면 좋다는데 더워서 적당히;;) 2. 토마토 넣고 팔팔 끓이고 소금으로 간해서 그냥 락앤락에 넣어서 식으면 냉장고에 넣어요.
    아침에 1. 계란 한알 저어서 스크램블 에그 만들고 (70%익으면 계란 저은 그릇에 다시 넣고) 2. 그 냄비에 토마토 양파국 2국자넣어서 팔팔 끓을때 스크램블 에그 넣어서 합체. 덮밥으로 먹어요. 가끔 계란대신 오징어나 한치 냉동해놓은거 볶아서 넣을 때도 있어요.
    근데 토마토 양파국 며칠 지나면 새콤하게 케찹 맛이 나서 더 맛있어져요 ^^;
    한번 할 때 양파 4~5개 토마토 8~10개정도 합니다;;

• 4. 엥 별거 아니에요
    '17.7.24 7:03 PM (112.164.xxx.227)

양파 잘게 썰고 토마토 잘게 썰고, 1. 양파 막 볶다가 (많이 볶으면 좋다는데 더워서 적당히;;) 2. 토마토 넣고 팔팔 끓이고 소금으로 간해서 그냥 락앤락에 넣어서 식으면 냉장고에 넣어요.
    아침에 1. 계란 한알 저어서 스크램블 에그 만들고 (70%익으면 계란 저은 그릇에 다시 넣고) 2. 그 냄비에 토마토 양파국 2국자넣어서 팔팔 끓을때 스크램블 에그 넣어서 합체. 덮밥으로 먹어요. 가끔 계란대신 오징어나 한치 냉동해놓은거 볶아서 넣을 때도 있어요. (저 정도가 1인분이구요. 저희는 계란두알, 4국자 넣어서 2인분씩 해요)
    근데 토마토 양파국 며칠 지나면 새콤하게 케찹 맛이 나서 더 맛있어져요 ^^;
    한번 할 때 양파 4~5개 토마토 8~10개정도 합니다;;

• 5. 와우
    '17.7.24 7:19 PM (39.7.xxx.250)

토마토양파국 참 신기하네요 맛이궁금..
    감사합니다~

• 6. 원글님
    '17.7.24 7:20 PM (122.34.xxx.207)

감사합니다. ^^ 내일 해먹어볼께요~

• 7. 좋아요...근데ㅡ.
    '17.7.24 7:43 PM (1.252.xxx.44)

면위주에서 다른 쪽으로 변경하시면 어떨까요?
    저두 같은과인데요.^^
    샐러드와 단백질재료로 먹어요.
    다이어트 아니고.. 더워서..단출하게 먹....입니다..

• 8. 샐러드 좋죠
    '17.7.24 7:53 PM (112.164.xxx.227) - 삭제된댓글

저도 여름 초에 샐러드 먹어보려고 굳게 결심하고 샐러드 도시락 한번 싸갔다가 폭풍 배탈을 맞이한 이후로 채소에 손이 잘 안가요;; 여름에는 안전하게 끓인거만 먹으려구요.. 샐러드는 가을에 다시 한번 시도해 볼 생각입니다. 저두 샐러드에 생치즈 올려 먹는거 좋아합니다. 발사믹 드레싱에 올리브유 넣어서.. 이제 국수 삶으러 가요.. ㅋ

• 9. 샐러드 좋죠
    '17.7.24 7:53 PM (112.164.xxx.227)

저도 여름 초에 샐러드 먹어보려고 굳게 결심하고 샐러드 도시락 한번 싸갔다가 폭풍 배탈을 맞이한 이후로 채소에 손이 잘 안가요;; 여름에는 안전하게 끓인거만 먹으려구요.. 샐러드는 가을에 다시 한번 시도해 볼 생각입니다. 저두 샐러드에 생치즈 올려 먹는거 좋아합니다. 발사믹 드레싱에 올리브유 넣어서.. 이제 쫄면 삶으러 가요.. ㅋ

• 10. 간단
    '17.7.24 8:22 PM (223.62.xxx.160)

버젼 토마토 양파^^

• 11.
    '17.7.24 9:38 PM (112.154.xxx.5)

전 비빔밥이요. 콩나물 왕창넣어 끓여서 반은 건져내 무치고 반은 국만들어서 냉장고 넣어두고요. 호박 가지 당근 이런거 잔뜩 볶아 놨다가 밥만 해서 들기름 넣고 고추장 넣고 비벼먹어요. 국과 함께요.
    넉넉하게 해서 두번 해먹어요.ㅋ
    냉면이랑 쫄면 살찔것 같아요. 탄수화물이 가공될수록 우리 몸에 흡수되기가 쉬워진대요. 근데 맛있긴해요.^^;;

• 12. 토마토
    '17.7.24 10:36 PM (125.129.xxx.155)

간단 토마토 양파국
    감사합니다 .

• 13. .....
    '17.7.24 11:52 PM (175.223.xxx.97)

토마토양파국

• 14. ....
    '19.5.4 7:41 PM (211.173.xxx.131)

토마토국 저장해요