82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸드폰 명의자,실사용자 다르면 보험 보상못받나요?

... 조회수 : 1,130

아들이름으로 된 핸드폰을 딸아이가 쓰고 있어요

애초에 개통할때 상황상 그렇게 했어요

즉 동생 명의의 폰의 실사용자가 누나인거죠

그런데 액정이 박살이 나서 고쳤거든요

청구하려니 실사용자와 명의자 표시란이 있네요

계속 실사용자는 누나였는데 이럴 경우 사실대로 기재하면 되나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.24 6:15 PM (211.237.xxx.63)

그냥 명목상 써있는것 같은데 분란의 여지가 없게 그냥 아들 이름으로 쓰세요..

• 2. 여우누이
    '17.7.24 6:19 PM (182.211.xxx.75)

같은경우 였는데 상관없어요
    사실대로 쓰시면 됩니다
    얼마전에 보상받았어요

• 3. 원글
    '17.7.24 6:31 PM (110.70.xxx.169)

명의자와 실사용자가 다른데 실사용자 이름 썼는데 보상받으셨다는 말씀이신거죠?

• 4. 보험금
    '17.7.24 6:31 PM (125.180.xxx.122)

지급하기전에 파손경위 같은거 자세하게 물어봅니다.
    우리 아이도 과선배가 실수로 떨어뜨렸는데
    그사람한테도 전화해서 상황을 물어봤어요.
    그냥 명의자가 파손한걸로 하고 처리하시는게 덜 복잡할거에요.

• 5. 여우누이
    '17.7.24 6:47 PM (182.211.xxx.75)

네~아들명의에 딸이 사용하고있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629270 온라인 쇼핑했는데 사장님이 너무 짠해요. ... 08:13:33 111
1629269 추석연휴에 음식 뭐 하시나요 1 08:12:03 66
1629268 부부사이 안 좋으면 부성애 2 ㅡㅡㅡㅡ 08:05:49 203
1629267 미국ETF나 미국주식 사 모으신분들... 1 ㅇㅇㅇ 08:02:14 372
1629266 코로나글 올렸던 사람입니다. 7 어제 07:59:54 396
1629265 지방살면 어중간한 대학보다 집근처 대학이 나을까요? 여학생입니다.. 7 지방 07:58:31 420
1629264 욕실 바닥타일 보수 해보신분? 1 타일 07:53:03 126
1629263 어제 집매도 글에 4 ... 07:51:06 508
1629262 분하고 억울해서 한숨도 못잤어요 3 ㅇㅇ 07:48:39 1,170
1629261 문사철 가는 애들은 3 ... 07:46:06 503
1629260 고딩도 주식한다는데 9 요즘 07:42:51 459
1629259 네이버페이 금융권 줍줍 받기 1 . . . 07:40:22 342
1629258 의대 교육... 5조 혈세 투입 14 더운 아침 07:37:56 649
1629257 햄선물 싫으세요? 22 궁금 07:37:41 883
1629256 명절이 다가오니 유툽 순자엄마를 보니 행복이 이런거구나 싶어요 .. 2 .... 07:35:45 635
1629255 이름을 부르지 않는 문화 3 .. 07:33:08 616
1629254 카카오 개업떡받으세요 2 ㅇㅇ 07:32:49 315
1629253 극혐 ))쥴리 넌씨눈? 14 여자데텅 07:25:50 899
1629252 베를린 소녀상 존치 위해 독일 간 야당 의원단…“대안 고민 약속.. 3 !!!!! 07:19:03 314
1629251 주식으로 13 ㅡㅡ 07:16:06 946
1629250 브라 추천해주세요~에이컵 3 ㅇㅇ 07:03:30 431
1629249 카카오 개업 떡 받으세요~~ 지나다 06:56:23 455
1629248 정시는 모르는 고3 엄마입니다 19 수시 06:52:01 1,616
1629247 대학도 남들이 좋다고 우르르 몰려갈게 아니에요 7 흥망성쇠사이.. 06:46:45 997
1629246 유웨이. 진학사 환불금 어떻게 찾아야 하나요? 5 ... 06:31:53 365