82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리얼미터 “‘부자 증세’에 찬성 85.6%, 반대 10.0%”.jpg

10%는 왜? 조회수 : 796

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=sisa&no=971078&s_no=971078&p...

반대.....10.0%......쟤네들은 뭔가요?
자기가 0.1%인걸로 착각하는 10%일까요? -_-;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '17.7.24 6:01 PM (121.138.xxx.15)

여론 조사는 당연히 저렇게 압도적으로 나오겠죠.
    증세 대상자가 매우 적으니까요.
    저는 연봉5억이 되는 사람은 아니지만 이건 좀 문제있다고 봅니다.
    소득세 0원내는 사람들이 50%가까이 되는 나라입니다. 조세정의에 어긋나지 않나요?
    혜택받을 사람들이 돈낼사람들에게 왜 흔쾌히 증세에 찬성하지 않냐고 따질게 아니라고 봐요.

• 2. 뭐지?
    '17.7.24 6:01 PM (195.154.xxx.144) - 삭제된댓글

뭐 이런 공산주의적인 글이..

그럼 원글은 나보다 잘난사람들을 깍아내리는데에 찬성해야 된다 이 말인가요? 뭔가 무섭네요. 예전에 홍위병같은 느낌도 들고..

• 3. 뭐지?
    '17.7.24 6:02 PM (195.154.xxx.144) - 삭제된댓글

뭐 이런 공산주의틱한 논리가 다..

그럼 원글은 내가 잘난게 없으면 나보다 잘난사람들을 깍아내리는데에 찬성해야 된다 이 말인가요? 뭔가 무섭네요. 홍위병도 아니고. 오히려 자기의 이해관계와 스탠스에 관계없이 반대를 할수 있는 저 사람들이 더 양심적이네요. 내 아이가 특목고에 떨어졌으니 특목고 폐지 찬성, 내가 서울대 출신이 아니니 서울대 폐지 찬성.. 뭐 이런 질투와 시기로 점철된 인간들보다 훨 나은데요?

• 4. 뭐지?
    '17.7.24 6:03 PM (195.154.xxx.144) - 삭제된댓글

뭐 이런 공산주의틱한 논리가 다..

그럼 원글은 내가 잘난게 없으면 나보다 잘난사람들을 깍아내리는데에 무조건적으로 찬성해야 된다 이 말인가요? 뭔가 무섭네요. 홍위병도 아니고. 오히려 자기의 이해관계와 스탠스에 관계없이 반대를 할수 있는 저 사람들이 더 양심적이네요. 내 아이가 특목고에 떨어졌으니 특목고 폐지 찬성, 내가 서울대 출신이 아니니 서울대 폐지 찬성.. 뭐 이런 질투와 시기로 점철된 인간들보다 훨 나은데요?

• 5. 슈퍼리치와
    '17.7.24 6:06 PM (119.149.xxx.117)

관계가 전혀 없는 본인 생각에도 슈퍼리치 증세보다는 소득세 한 푼도 안 내는 50%에게 소득세 받아내는 게 더 중요하다고 봅니다.

• 6. 공산주의는
    '17.7.24 6:24 PM (110.70.xxx.252) - 삭제된댓글

그런게 아냐?

• 7. ..
    '17.7.24 6:29 PM (1.231.xxx.68)

소득세0% 내는 분들도 간접세 다 냅니다.
    지난 정부 간접세 많이 올렸잖아요 특히 담배세 등

• 8. 흠....
    '17.7.24 6:36 PM (58.78.xxx.60)

친일에서 시작되고 박정희, 전두환, 노태우.....이명박, 박근혜정권을 거치면서 축적한 부당했던 0.1%의 배부름에 저정도의 증세는 문제가 안된다고 생각되는데요?

웃긴게 말이죠~
    가만보면 친일파들이 꼭 공산주의자 어쩌구저쩌구 하면서 블라블라하더군요~
    미리 말하건데 나는 공산당, 공산주의자가 시로요!!! ㅡㅡ;;;

조세의 형평성과 차별성을 당장 완화하고 밀어부쳐 시행하기엔 인력이나 경험이 부족한게 아닌가 생각되네요. 윗님들 걱정처럼 저도 불로소득을 올리는 계층이나 빈 공간을 감시하는 체계적인 시스템이 많이 아쉽네요. 차차 나아지겠죠.
    9년간 곳간을 털어먹은 도둑들이 너무나 많아요.
    이번정부 할일도 많아서 인력 재배치도 많이 있어야할테고 증원도 있어야 할텐데...
    국회는 답답하게도 매번 제자리니.... 그래도 뭐든 하나씩 시작할때마다 힘내라~ 응원하는중입니다!

• 9. 간접세...
    '17.7.24 6:46 PM (195.154.xxx.144) - 삭제된댓글

간접세 냈다는 말에 웃고 갑니다..유치원생도 내는 그것도 세금이라고 생색내는..저 위에 1.231같은 사람들이 어디 동사무소 같은데 가서 우리 세금으로 먹고 사는 놈들이 이러면서 진상 피우는군요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '17.7.24 6:47 PM (183.96.xxx.12)

지들이 상위 0.1%로 착각 시전중임 ㅋㅋㅋ
    에라이....또라이들
    그러니까 개 돼지 레밍 소리나 듣고 앉았지
    평생 노예근성에 쪄들은 인간들 같으니라구

• 11. ㅡㅡ;;;
    '17.7.24 7:06 PM (58.78.xxx.60)

"부자증세 아닌 조세정상화"
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=079&aid=000...

• 12. ..
    '17.7.24 8:58 PM (1.231.xxx.68)

그러니 돈도 못버는 유치원생에게 간접세를 그렇게 올려 받았어요
    미친 정부였죠