82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단하고 맛있게 만들수 있는 죽 뭐가 있을까요?

..... 조회수 : 2,488
죽을 한번은 사다먹어도 계속 사먹기는 돈 아깝더라구요
좋아하기야 잣죽 녹두죽 팥죽 다 좋은데 아픈 제가 만들어 먹기엔 너무 과정이 복잡해서 그런데...
간단하게 만들기 좋은 죽 뭐 없을까요?
계란죽밖에 생각이 안나네요
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.24 2:19 PM (218.148.xxx.195)

닭 조그만건 사다가 한번 쫙 삶아먹고 그 국물에
    야채 버섯 닭고기 남은거 넣고 찹쌀해서 먹어요

저는 죽을 별로 않 좋아하는데 저건 애들도 잘먹고요..

가끔은 본죽서 사다먹기도해요

• 2. cakflfl
    '17.7.24 2:19 PM (221.167.xxx.125)

밥을 물넣고 끊여도 되요 그기다 계란풀어서 조선간장 간 하면 땡

밥을 이용해도 훨씬 편함

• 3. ..
    '17.7.24 2:20 PM (175.223.xxx.47)

각종 야채갈아서 죽끄려서 마지막에 치즈올리니 맛나더라구요

• 4. ...
    '17.7.24 2:22 PM (125.180.xxx.52)

미역 짤게썰어서 쌀넣고 멸치육수로 푹끓여도 맛있어요 미역죽이죠
    들깨좀넣으면 더맛있구요

• 5. 뭐든지
    '17.7.24 2:22 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

북어죽
    콩나물죽
    김치죽

저는 워낙 잘 체해서 죽 잘 끓여 먹어요
    쌀 볶다가 넣고 어쩌고 그러지 말고 그냥 처음 부터 같이 푹~~끓여요
    나중에 밥 먹을때 국간장, 참기름으로 간해요

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.24 2:23 PM (175.223.xxx.157)

죽 좋아하는데 참고해야겠네요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.24 2:23 PM (211.237.xxx.63)

뭐니 뭐니 해도 참치죽이죠. 참치캔 기름 빼고 불린쌀 갈아놓은거랑 같이 푹 끓이면 맛있어요.
    전 거기에 아주 조금의 치킨스톡 넣어요.. 참치에 양파 당근 버섯등 야채썰어넣고 해도맛있어요.

• 8. 공쥬맘
    '17.7.24 2:35 PM (121.162.xxx.83)

제가좋아하는죽중에서
    제일~~쉬운죽!
    명란계란죽!~
    맹물끓이다명란을풀고국간장이나소금간을한다음ㅡ밥을넣고끓이다ㅡ계란을풀어주고ㅡ참기름한방울!
    밍밍한죽이질릴때 해먹음맛있어요!!

• 9. 호롤롤로
    '17.7.24 2:35 PM (175.210.xxx.60)

참치죽 추천이요....
    야채죽하듯 하다가 참치하나 넣으면
    고기죽느낌도 나고요..

• 10.
    '17.7.24 2:40 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

밥에 물 붓고 끓이다가
    콩가루 따로 개어서 넣고 더 끓여요
    날콩가루가 더 고소하지만
    볶은 콩가루도 좋아요
    소금간해서 먹어요
    간단하고 영양가있고 좋아요

• 11.
    '17.7.24 2:41 PM (125.191.xxx.148)

소고기야채죽 간단해요~

소고기간것 일단 사오시고여
    야채 간단히 양파 당근 몇가지 넣고~ 소고기넣고요~
    밥솥밥 그대로 이용해서 물끓여서 넣고요~

그냥 끓여주세요~
    저도 아픈제가 하는데요
    죽 사다놓으면 먹기싫어지는데
    해놓으니 먹게되더러고여~~
    장조림 깔끔하게 하는곳 잇음 장조림 사다먹으면 더 좋을듯햐요~~

• 12. ...
    '17.7.24 2:49 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

다양한 죽 끓이기, 저도 도움 받습니다.

• 13. ..
    '17.7.24 2:51 PM (175.214.xxx.194) - 삭제된댓글

신용일 단호박녹두죽

단호박1개 껍질벗겨 썰어 넣고
    불린녹두 1/4컵, 불린찹쌀 100g
    물 2.5리터그냥 끓이면 됩니다. 나중에 소금,설탕 추가하구요.

전 레시피대로 하면 물이 너무 많아서 그냥 자작하게 넣어요.
    단호박 달면 간 안해도 됩니다.

• 14. ...
    '17.7.24 2:55 PM (49.169.xxx.208) - 삭제된댓글

끓이기 힘드시면 죽 메이커 장만하세요
    아이 키울때 이유식메이커도 뭔 소용이야 하고 안샀는데..
    제빵기에 죽기능이 잇어서 한번 해봤더니 이건 신세계 입니다 ㅎㅎ
    쌀씻고 재료 대충 잘게 잘라서 넣으면 1시간에 죽이 나와요 쌀 불릴 필요도 불앞에 서잇을 필요도 없어요 죽메이커면더 쉽게 만들어질거 같아요 한동안 홈쇼핑에서 많이 팔았엇는데...
    한 통 만들어 얼려두고 먹어요
    생협에서 사골가루 파는데 그거 한스푼 넣어서 끓이면 깊은 맛이 나더라구요

• 15. ^^
    '17.7.24 3:01 PM (211.214.xxx.165)

밥통에 쌀한컵 물 여섯컵 넣으시고요...
    냄비에다 소고기 간것 볶아서 밥통에 같이 넣고 죽취사 누르시면 돼요...

드시기전 참기름이랑 간장 뿌려드시고...

쌀로 죽 지으면 한시간 가량 걸리고
    시간 짧게 하고 싶으면 밥에다 물넣고 찜 30분 누르면 그것도 가능

압력보온밥솥 참 편하고 좋네요^^

• 16.
    '17.7.24 3:07 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

요리책 보면 불린 찹쌀을 어쩌구는
    너무 노가다라 그냥 찹쌀밥을 해두고
    재료만 바꿔 죽 쒀요
    새우죽. 소고기죽. 아욱죽. 시금치죽. 닭죽. 부추넣은 흰죽. 전복죽.

• 17. 감사
    '17.7.24 3:21 PM (221.145.xxx.83)

간단하게 죽만드는 다양한 방법들 배워갑니다 ~

• 18. ...
    '17.7.24 3:26 PM (61.101.xxx.111)

좋은 팁들이 너무 많네요.
    댓글 달아주신 모든 분들 고맙습니다!!!

• 19. ..
    '17.7.24 4:45 PM (220.83.xxx.39)

저도 필요했는데 잘 배워갑니다~ 위에 미역죽 홍합 나오는철에 해보세요 너무 맛있습니다

• 20. ..
    '17.7.24 5:22 PM (210.178.xxx.234)

쌀 한컵 반정도 씻어서 엔간히 불려서(그럴 기운도 없다 하면 그냥 밥으로)
    냄비에 참기름 넣고 달달 볶아요.
    어느 집이나 있는 새우젓 한수저 정도 다져서 넣어주고 잘 섞어서 물 붓고 푹 끓입니다.
    새우젓죽... 속이 편치 않을 때 흰죽은 지겨울 때 얼른 끓여 먹기 좋아서 아이 어릴때 아프면 늘 끓여주었어요.

• 21. 간단죽
    '17.7.24 5:25 PM (119.149.xxx.115)

간편하게 죽 만들기 장보 감사합니다

• 22.
    '17.7.24 6:30 PM (182.221.xxx.99)

간단하고 맛있는 죽 만들기 감사합니다

• 23. 밥만 있다면..
    '17.7.24 6:36 PM (1.252.xxx.44) - 삭제된댓글

전 죽 끓인다고 왜 쌀을 불리고 빻고하는지 이해가 안가요.
    아기죽이 아닌 바에는...그냥 푹 끓이면 다 죽되어요.
    해보면 다 아는데 책대로 해서 불리고 빻고..번거롭게...

전 밥있으면 있는대로 옶으면 생쌀....
    그냥 참기름에 볶다가...
    북어포도 좋고 닭살..사태살.전복.낙지 김치등등..마음에 드는거..로 마음대로 퍼지면 너무 맛없으니...빨리 안익는거 빨리 넣고..그런식으로...끓여요.

그냥 가장 편한건...
    볶음밥재료로 죽끓이기가 좋았어요.
    죽 끓여서 락앤락같은 용기에 담아 냉동실에 보관하다가..
    물 한번 두르고 다시 끓여도 맛나요.

• 24. ...
    '17.7.24 9:25 PM (112.154.xxx.174)

저도 저장할게요 감사합니다

• 25. ....
    '17.7.24 10:58 PM (125.62.xxx.128) - 삭제된댓글

참치죽 레시피 처음 보는데, 한 번 도전해보고 싶어지네요~

• 26. 안수연
    '17.7.25 12:49 AM (223.38.xxx.208)

참치죽은 혹 비릴까봐 엄두가 안나내요..

• 27. 저도
    '17.7.25 1:19 AM (175.115.xxx.174)

간단죽 레시피

• 28. 오...
    '17.7.25 7:51 AM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

압력밥솥에 죽 끓이는 방법 좋네요^^