82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성수기 제주 항공권 구하는 방법

8월 조회수 : 3,175

8월에 제주 항공권 구하는 방법 있을까요?

여행사에 문의하면 표가 있을 수도 있나요?

거의 성수기라 불가능이겠지요?

(아이 넷 어른 넷: 연로하신 칠순 부모님 포함)

여행이라곤 집근처 밖에 안가보았어요..

제주도도 처음이라 언제 어떻게 준비하는지 몰라

계속 미루다 보니 어느세 8월이네요

여행 베테랑 82님 세상에 이런 여행 바보도 있으니 도와주세요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 설마요
    '17.7.24 1:32 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

제주 가는 뱅기 10분에 한대 꼴로 있는데요
    8월 극 성수기에도 8만-10만 정도 많이 있어요
    특급 호텔이 문제겠지, 뱅기야 많아요

• 2. 제주
    '17.7.24 1:39 PM (59.8.xxx.236)

제주는 여름에 가지 마세요...너무 더워서 관광 못하십니다..더구나 애들과 노인 모시고는 진짜 돈 만 버리십니다...ㅜㅜ 가을이나 봄에 가세요...올 여름 제주도 더위 상상을 초월하네요...ㅜㅜ 도민입니다...

• 3. 원글
    '17.7.24 1:45 PM (14.43.xxx.241)

아 그래요? 그럼 가을에 모시고 가야겠네요. 제주도민님 너무 고맙습니다. 부모님 살아 생전에 제주도 한번 모시고 가고 싶은 마음에 마음이 급해졌었거든요 요즘 부쩍 여기저기 아프다 하셔서 얼른 모시고 다녀오고 싶기도 하고 애들이 자꾸 커서 한살이라도 어릴때 같이 다녀오고 싶은 마음에....

• 4. 인터파크항공
    '17.7.24 1:46 PM (210.210.xxx.254)

에서 실시간으로 예약하는거,계속 들여다보면 취소표가 나와요.성수기에도~
    거기서 표가 나오는 항공사 들어가서 예매를 하세요.인터파크항공에서는 수수료가 붙어서 항공사보다 비싸요.

근데 8월에 관광은 비춥니다.제주 여름은 내륙 여름하고 또 달라서,습하기도 하지만 햇빛이 그냥 내리쬐요.
    직사광선이 너무 따가와요.

10월 초순이 갈대가 필때가 이쁘구요.

여름 제주는 그냥 해수욕하러 가는데예요.관광하다 쪄죽어요ㅋ

• 5. 마크툽툽
    '17.7.24 1:48 PM (1.246.xxx.5)

못가요. 취소표도 한두장이지 8장을 어떻게 구하나요.
    일찍부터 계획하고 최소 6개월전에는 하셔야 해요.

• 6. 가을에
    '17.7.24 1:51 PM (59.8.xxx.236)

가실때 글 올리세요 이런저런 팁들 많이 주실거에요 모두들^^

• 7. 다음
    '17.7.24 1:57 PM (112.164.xxx.149)

메인 화면에 검색어로 '제주 항공권' 을 넣어 검색하시면 화면 중간 쯤에 항공권 검색이 뜹니다.(다음과 하나투어가 협업? 뭐 그런거 같아요..)
    왕복 또는 편도 선택하고 날짜 선택하고 인원수 선택해서 검색 다시 누르면 이번에는 하나투어 항공권검색 사이트로 넘어가는데 실시간 항공권 조회 가능합니다. 성수기라도 지금 표가 조금 비쌀 뿐 표는 많습니다.

• 8.
    '17.7.24 2:02 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

와이페이모어에 많던데요
    저 다음달에 두번 가야해서 매일 들여다보는데
    (아직 날짜를 확정 못해서요)
    표 없는 날 없었어요. 저는 www.whypaymore.co.kr 추천 편리해요

• 9. 다음
    '17.7.24 2:03 PM (112.164.xxx.149)

여행사 가서 구하면 여행사도 인터넷으로 할인권을 구하는 것데도 발권비로 수수료 내야 하고 공항 현장은 아예 할인권이 없습니다. 그러니 어렵지 않으니 인터넷으로 구입하세요.

• 10. ㅁㅁㅁ
    '17.7.24 2:25 PM (119.196.xxx.247)

제주도 초행이시라면
    더더욱 성수기에 가지 마세요.
    더군다나 부모님까지 모시고 가는 여행이라면 어딜 가시든
    좀더 공부하셔서 천천히 계획 잡아 보세요.

• 11. 감사해요
    '17.7.24 2:40 PM (14.43.xxx.241)

다들 정성어린 답글 감사합니다.
    인터넷 예매 팁도 감사하구요...
    몇달전 어머니 암으로 떠나보내고 홀로 힘드신 아버지...
    이제껏 한번도 제주 못가보셨다 하셔서
    갑작기 마음이 급해져서 올려 보았어요
    여름은 아버지 힘들실듯해서 그럼 가을로 준비 해보아야 겠어요.
    추석에 어머니 없이 아버지가 홀로 명절 보내실 일이 애처로과 그떄쯤 가볼까 하는데
    항공사에 검색하니 그떄도 벌써부터 표가 거의 없네요...

• 12. ss
    '17.7.24 2:51 PM (175.193.xxx.100)

몇일 전에 동생부부 어른들 모시고 다녀왔는데요...여름에 제주도는 정말 별루에요..
    좀 선선해 지면 가세요..어른들 계신면 힘들어요..젊은사람도 힘듭니다.
    그래도 다들 가는곳은 둘러 봐야 하는데..오르고 내리고 땀범벅에 정말 여행길이 아니고 고행길..ㅡ.ㅡ
    10월연휴도 구하기 힘드실거에요... 비싼 비행기표 내서라도 가야한다면 어쩔수 없지만,,
    암튼, 여름엔 가지 마시길....

• 13. 제주살아요
    '17.7.24 3:33 PM (211.105.xxx.177)

저 요즘 너무 더워서 밖에도 못나가요. ㅠㅠ

• 14. 비행기표
    '17.7.24 3:59 PM (59.14.xxx.103)

비행기표 요즘 그렇게 없진 않더라구요.
    지난주에 다음주 주말에 가는 표도 시간만 잘 조정하면 있었어요.
    인터파크같은데서 실시간 검색하시면 되고요

다만 윗분들 말씀대로 8월은 덥고 엄청 비싸요.
    선선한 가을에 가세요