82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어느순간 냉부나 복가가 안봐지던데 그이유가....

생각하는게 싫어 조회수 : 4,131

제가 나가수를 정말 재미나게봐서 그런지

경연?? 경쟁 프로를 너무 좋아했거든요.

승자가 발표되는 그 순간

두구두구둥두우두우우웅~~~~~~~~~~ 하면서

뜸을 들이는 그 긴장감...

그런데......

어느순간 그런 프로들이 안봐지네요.

별거아닌거에

내 심장이 쫄깃해지는것도 싫고

발표시간 뜸들이는것도 싫고.....

그냥 긴장하는거 자체가 싫은거 같네요.

날도 더운데

내 일상에 아무 도움도 안되는거에

쓸데없이 신경쓰고 심장 조이고

그런게 무슨 의미가 있나~~~~~

그래서 요즘은 아무 생각없이

드러누워서 편하게 보는 예능

신서유기, 아는형님, 한끼줍쇼 등등

크게 긴장하지 않고 보는 그런프로만 보는것 같아요.

점점 신경쓰고 생각하는게 싫어 지는 나.......

나이먹어가는것 맞죠 ㅠㅠ

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '17.7.24 12:39 PM (121.146.xxx.239)

그 긴장감 싫어 저도 안봐요

• 2. 양이
    '17.7.24 12:40 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

저도 그런데.. 질린듯요..음악대장 이후로 뭔가 김이 팍 세버렸고 냉부도 흥미가 없어졌어요

• 3. ...
    '17.7.24 12:43 PM (219.251.xxx.199)

복면가왕은 음악대장이 빠지면서부터.
    냉부는 아이돌들 나오면서부터 재미없어서요.

• 4. 지나가다
    '17.7.24 12:48 PM (106.248.xxx.82) - 삭제된댓글

저 역시 복면가왕은 `음악대장` 빠지면서 안보고
    냉장고를 부탁해 역시 어느 순간(음.. 논란이 되는 출연자들 혹은 요리사들) 안보게 되더라구요.

요즘 보는 예능은 `알쓸신잡` `나혼자산다` `라디오스타` 정도?
    `무한도전`도 이젠 시들하고..

• 5. ..
    '17.7.24 12:49 PM (121.133.xxx.138)

예능도 그렇고 드라마도 앞으로 뻔한 갈등상황이 예상되면 꺼버려요. 저도 불편하고 긴장상황이 싫은가봐요.

• 6. 어머나
    '17.7.24 12:52 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 그래요
    똑같아요 진짜
    드라마 안봐요 거의
    주인공 맨날 당하는 레파토리 스트레스예요
    딱하나 비밀의 숲은 보네요
    황프로 절대 당하고 있지 않아서 믿고 봐요 ㅎㅎ
    영검 너무 마음아팠네요

• 7. 원글
    '17.7.24 12:53 PM (124.59.xxx.247)

공감하는분 많아 위안이 되네요 ㅎㅎ

가뜩이나 덥고 물난리 나고 머리아픈데
    예능까지 긴장하며 봐야 되나 싶네요 ㅋㅋ

• 8. 프린
    '17.7.24 12:58 PM (210.97.xxx.61)

복면가왕 요즘 잘 안보는데요
    복면가왕이 재밌었던 이유가
    하현우처럼 대중적 인지도가 낮은데 노래를 끝장나게 잘하거나 대중적인지도가 충분한데 노래를 잘해서 복면 벗었을때 깜짝 놀래거나 일때 재밌었거든요
    그런데 요즘은 노래는 좀 하는데 전혀 알아볼수 없기도 하고 인지도를 떠나 노래를 잘하는 정도가 아니라 끝장나게 잘하는 사람도 없어요
    또 복면 보는 재미도 못지않았는데 가면이 안예쁘고 안신선한걸떠나 너무 허접해서 더 재미가 없는듯 해요

• 9. 냉부는
    '17.7.24 12:59 PM (104.131.xxx.8) - 삭제된댓글

정형돈 빠지고 부터 재미가 없어요
    김성주의 호들갑스런 진행에 시너지를 줘서 프로가 긴장감 있었는데
    안정환하고 호흡은 잘 맞는데 그런 활기는 없어졌어요
    무한도전도 정형돈이 의외의 개그가 프로를 살리는 역을 잘해서
    빠지면 프로가 푹 꺼지는 느낌

• 10. 125.176
    '17.7.24 1:00 PM (124.59.xxx.247)

저도 유일하게 보는 들마가 비숲.

황프로가 절대 당하지 않고 반격하는 모습이
    문통 보는것 같은 느낌적인 느낌 ㅎㅎ

13,14 영검 장면은 차마 제대로 못봤어요.
    황프로가 천 걷을때.......ㅠㅠ

부모님께 보여주지 말라는말..
    울컥했어요.

비숲 작가 입봉작이라던데
    진짜 인터뷰 한번 보고 싶고
    담 작품 무조건 팬 할랍니다.

• 11. 어머나
    '17.7.24 1:00 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

냉부 이런거 재방만봐요 ㅎㅎ
    결과 확인하고 느긋하게 ㅋ
    영화도 스포알고 보는거 더 좋아해요

• 12. 뜸 들이는 시간 싫어요
    '17.7.24 1:01 PM (58.231.xxx.124)

곧 시작하는 jtbc 팬텀싱어2보세요^^ 다들 실력도 대단하지만 편집이 정말 깔끔합니다 이번 주 금요일에 시즌1 특집 방송하는데 반주나 노래 다 최상급이에요ㅎ

• 13. ..
    '17.7.24 1:10 PM (218.148.xxx.195)

저도 막 긴장감주는게 싫고 흐름이 끊어져서요
    차라리 저도 내용다알고 드라마도 끝나고 몰아보기가 편해요

• 14. 딱 사람 피곤하게 만듦
    '17.7.24 2:58 PM (119.198.xxx.26)

과도하게 여러번 패널들 모습 비춰주는것도 피곤하고
    패널들이 누군지 맞추는 지들끼리 말장난하는것도 유치하고
    방청객들의 감탄하는 듯한 얼굴?표정 비춰주는것도 피곤하구요.

• 15. 은근
    '17.7.24 3:43 PM (115.136.xxx.67)

정형돈 나가니 재미 없는듯
    그리고 비슷한 포맷 이제 지겨워요
    둘다 접을때가 된듯

• 16. ㅌㅌ
    '17.7.24 4:41 PM (42.82.xxx.134)

맞아요
    요즘은 복가보다 하현우 나오는 수가수 보는데
    강호동이 결과발표 바로바로하는거보고 속이 시원했어요

• 17. 모든 것이 최정점에 도달하면
    '17.7.24 4:56 PM (211.243.xxx.59) - 삭제된댓글

여운을 남기고 그만둬야 하는데 그 단맛을 잊지 못하고 꾸역 꾸역 끌고나가니 사람들이 다 식상해 하죠.

• 18. 냉부에
    '17.7.24 7:57 PM (123.254.xxx.206) - 삭제된댓글

정형돈 다시 나오면 안될까요?
    냉부는 정형돈 빠지면서 저절로 안보게 되더라고요.

• 19. 저도 좀 그러네요
    '17.7.25 12:39 AM (211.107.xxx.182)

복면가왕은 안본지 한참 됬고요 냉부는 요즘 들어 바람 빠진 풍선 느낌..
    정형돈 할 때 진짜 재치 짱이었음..

• 20. 파아란2
    '17.7.25 1:21 AM (124.57.xxx.24)

복면 가왕 패널들 오버 땜에 보기가 힘들어요
    여기 작가님들도 있으시다는데 참고해 주시기 바래요